Работать по предоплате — реально!

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
NOVAvideo:
вычислить негодяя и поехать набить морду. Это если очень хочется. Инет большой, соцсети развиты.

Пятничные вбросы добрались и до этого раздела.

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
pro-maker:
Вопрос к ответственным копирайтерам, которые не видят стремность в полной предоплате. Как быть, когда заказчик из России, а копирайтер из Украины и с хорошей репой, но при этом копирайтер взял, допустим $100 за тексты и пропал через день в почте и скайпе?

"Набить" свой белый список нормальных исполнтелей. Не обязательно сразу делать заказ на 100 или 100500 у.е. Можно присмотреться к исполнителю на фоне небольших заданий, а потом уже расслабиться)) Хотя это тоже, как говорят, не панацея. В-общем, волшебной пилюли тут нет, увы))

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

У человека либо есть понятие ответственности, либо его нет и предоплата тут или постоплата, роли в отношениях не сыграет. Оптимальное сочетание: ответственный заказчик = ответственный исполнитель.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Может, Сперминта стоит просто избить всем скопом за его жирную жизнь?:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Бардо:

Может, Сперминта стоит просто избить всем скопом за его жирную жизнь?

Жирная жизнь и копирайтер существуют в параллельных мирах и не пересекаются. )

По теме: предоплата или постоплата — это ведь даже не вопрос, если вы пишете сами и наработали базу заказчиков. Просто пишете и получаете удовольствие.

Вот если проклюнулся новый заказчик — тогда да, предоплата. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]
Бардо:
Может, Сперминта стоит просто избить всем скопом за его жирную жизнь?

Жирная жизнь... Кто бы говорил :)

Я вот уже 4 года за границей не был и 3 года моря не видел. В отличие от некоторых "бедняков" :)

---------- Добавлено 16.09.2013 в 12:13 ----------

Torero:
Жирная жизнь и копирайтер существуют в параллельных мирах и не пересекаются.

Настоящий писатель и не должен быть богатым. Но и с голоду пухнуть - не годится. А качественное спиртное - это просто насущная потребность.

anywebsite
На сайте с 08.09.2013
23

Конечно, предоплата для копирайтеров хороший вариант, но чтобы ее требовать был смысл, у человека должен быть старый солидный профиль с кучей отзывов.

Остальные копирайтеры(не новички, а просто копирайтеры без супер профиля какого-нибудь) только отпугнут заказчика.

Это вам стоило уточнить в первом посту.

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
spermint:
Не знаю что за исполнителей Вы выбираете. Ищите копирайтеров с большим стажем. В дни нашего дебюта было принято верить друг другу на слово. Не было ни бирж, ни систем, все работали по скайпу и аське. В частности, на этом форуме заказчики и исполнители искали и находили друг друга. Время было золотое. Но чтоб кто-то кого-то кинул, взял деньги и не сделал - такого не было.

spermint, прям приступ ностальгии вызвали :)

А ведь действительно так было. Чаще даже предлагали перевести предоплату сами заказчики. Не всегда 100%, но тем не менее. Таким образом прекрасно выстраивались доверительные отношения. Особенно это хорошо работало, когда заказчик был новый. Я сам никогда не требовал предоплату, за исключением случаев, когда заказ был объемный. Но это было редко, чаще обращались за написанием одного-двух текстов, потеря денег за которые не особо пугала. И скажу вам, за все время работы лишь один раз мне не перевели денег. И само собой, я никогда не оставлял заказчика без текстов. Сколько я за это время слышал разных историй, в духе "меня кинули, не заплатили", советов "как избежать обмана" и т.д. Вот честно - никогда никаких специальных действий не предпринимал, все получалось само собой. Так что прав ТС:

spermint:
схема с предоплатой работает, и абсолютно не пугает нормальных людей

А с другими и работать не стоит.

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
derkatz
На сайте с 04.12.2008
71

spermint, прочла и искренне порадовалась за вас, коллега. Пусть так и продолжается всё:-)

А по теме: как-то так случилось, что либо чуйка, либо необходимость подсказывает просить предоплату. Причем без разницы - заказчик новый или старый. Новому обязательно скажу о предоплате, чтобы посмотреть реакцию. Халявщик начнет юлить и ссылаться на негативный опыт, рационалист предложит аванс процентов до 60, те, кто пришел по рекомендации, чаще всего предоплату предлагают сами.

Вывод: соглашусь с ТС - предоплата не отпугивает адекватного заказчика. А если это постоянный заказчик, то тем более. А еще тем более, что и постоянные заказчики – люди, иногда забывают оплатить, иногда по каким-то ведомым им причинам задерживают оплату на неделю-другую. Так что для всех лучше предоплата

evgendolf:
Если тексты заказчику категорически не подходят или случился какой-то прокол с моей стороны - возвращаю предоплату + 30% сверху в качестве компенсации за потраченное время и передаю в пользование все наработки по текстам. И приношу извинения, естественно.

В моей практике только 2 заказчика отказались от полученных текстов, хотя и предлагали их оплатить. Но там предоплаты не было. А то жаль было бы потраченного времени и возврата 30% сверху в качестве компенсации.

Внесезонный копирайтинг (/ru/forum/405417) Отзывы (/ru/forum/309099) Новое предложение (/ru/forum/comment/6555141) для суровых СЕОшников
[Удален]

Господа, всем, кто недоумевает, мол, какая разница, деньги-то все равно заплатят рано или поздно и заказчик не кинет.

Верно, откровенно конечно не кинет. Однако тянучка с оплатой - это разве не грабеж? Недобросовестный заказчик, тянущий с оплатой, ворует мое время и мои нервы. Я, как человек ранимый, уязвимый и весьма нервический, в результате препирательств на некоторое время теряю возможность работать, мне надобно отойти, отдохнуть от переживаний. Дело стоит, заказы висят. В итоге я просто не зарабатываю того, что мог бы.

А с предоплатой таких проблем нет, да и быть не может.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий