Работать по предоплате — реально!

NataliKi
На сайте с 02.03.2013
45

Уже несколько лет работаю по предоплате. Доверие к заказчикам поднялось, "кидки" пропали (а то было дело). На счет самодисциплины - ощутимой разницы нет. Если ты сам по себе ответственный человек, то и будешь таким, независимо от условий работы.

Сейчас новые заказчики сразу спрашивают про предоплату, в каком объеме ее делать. Нет таких, кто отказывается. Кто сам идет, тот уже знает, что надо деньги готовить :)

Кукушки-матрешки!
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
NataliKi:
На счет самодисциплины - ощутимой разницы нет. Если ты сам по себе ответственный человек, то и будешь таким, независимо от условий работы.

вот здесь соглашусь полностью. если человек лентяй и ему не хочется делать работу, то хоть 100% предоплату давай - результата не добьешься :(

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
krav3c:
вот здесь соглашусь полностью. если человек лентяй и ему не хочется делать работу, то хоть 100% предоплату давай - результата не добьешься

А я не соглашусь. Ни трудолюбие, ни лень не отменяют психологии каждой отдельно взятой личности. Человек - не машина.

Одному морально тяжело работать по предоплате, потому как он воспринимает это, как психологическое давление, Дамоклов меч финансовой дисциплины. Другой, наоборот, ощущает стимул (и лично мне это непонятно).

Пишу тексты. Дорого
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

Gwen, если у человека нет не совести, ни чести - о каком психологическом давлении Вы говорите. но вот по поводу "человек - не машина" я согласен ;)

C
На сайте с 12.01.2007
87

без предоплаты хорошо, когда клиент проверен и всегда платит. тогда бабло по окончании работы стимулирует, хочется писать быстрее 😂

если клиент новый и непроверенный - предоплата онли. бывает, что динамят и кидают. это лишние нервы, ожидание, потеря работоспособности(( 😡

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

cypok, ну не всегда статус позволяет требовать деньги на перед. но по поводу кидков - согласен на все 100% ;)

nika_vera
На сайте с 25.11.2013
22

Предоплату не люблю, но не отказываюсь. Вот сейчас две недели бьюсь с интернет-магазином хорошего знакомого, предоплату не взяла, теперь каюсь. Сегодня встала с твердой решимостью забрать деньги за проделанную работу и послать его лесом.

Думаю, если бы заплатил предоплату, то уже давно все висело бы на сайте. Я потратила полмесяца, отказала другим заказчикам, а человеку недосуг даже проверить и тексты.

По биржам.

Не знаю каким гарантом выступают биржи, на фри-ланс.ру безопасная сделка ничего не гарантирует. К тому же отзывы сплошь и рядом накручены. За два года работы было два кидка, причем оба с фриланса и оба от заказчиков с безопасной сделкой.

Rosno
На сайте с 28.03.2011
85

У меня всегда и во всем - только постоплата и вот на самом деле сплю спокойно как пишет ТС )))

Ибо полученная полная сумма сразу исполнителя расслабляет и это проверено уже сотни и тысячи раз

В крайнем случае - аванс и то, если знаешь исполнителя не первый день

На форуме нашем мне человек оказывает услуги на протяжении уже полугода и получает постоплату ( да и суммы немалые)) и сотрудничаем просто плодотворно!!!

хотя приврал чуток))) если суммы в 100-300 руб - часто плачу вперед

nika_vera
На сайте с 25.11.2013
22
Rosno:

Ибо полученная полная сумма сразу исполнителя расслабляет и это проверено уже сотни и тысячи раз

Если резюмировать, то обсуждение сводится к двум основным вещам:

1.Проблема безответственности;

2. Страх перед "кидком".

Причем обе стороны одинаково не застрахованы от неприятностей. У меня есть клиенты из оффлайна и онлайна.

• С первыми схема отработана давно: я - предприниматель, и мы работаем по договору. Договор типовой, с указанием ответственности сторон, суммой предоплаты, порядком расчетов.
  • Со вторыми я работаю по похожей схеме, только нашим договором является бриф. Мы подробно обсуждаем работу, с учетом всех нюансов, оговариваем условия оплаты: авансовая, поэтапная, постоплата. Чаще всего уже в процессе обсуждения можно понять насколько ответственен и серьезен заказчик и исполнитель.

При такой схеме стороны чаще всего становятся долговременными партнерами. А 100% предоплата мне не нравится как предпринимателю. Меня она не расслабляет, а скорее напрягает. Хочется быстрее сдать работу, боишься подвести заказчика и испортить репутацию.

Слова исчезают. Тексты продают.

ayasha
На сайте с 06.02.2014
5

Меня предоплата дисциплинирует и я стараюсь "выкладываться" по полной. Это не значит, что при оплате "по факту" я буду работать спустя рукава, но если мой труд заказчиком оплачен до получения результатов, появится страх не оправдать его доверие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий