Работать по предоплате — реально!

-S
На сайте с 10.12.2006
1357
Magician:
Хотело бы, что бы предоплата была не только реальностью, но и нормой ведения дел.

Были бы классным копирайтером с кучей отзывов, то работали бы только по предоплате, если бы хотели.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Magician:
Хотело бы...

Кто хотело? Это описка, или вы гермафродит?

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Magician
На сайте с 08.07.2010
43
Ратник:
Кто хотело? Это описка, или вы гермафродит?

Гермафродиты чаще других допускают опечатки, из-за отвлекающих доп.опций.

Но я не из "прокачанных" персонажей 😂

Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30
krav3c:
Kol9, чаще всего 5 статей не показатель. эти статьи можно купить по дешевке на бирже и выдавать за свои... ;)

Ну так можно и дальше пойти -- любое портфолио можно таким образом составить. Ну или вообще найти в Сети хорошие тексты и тиснуть их за свои в портфолио. Ненуачо, в тырнетах подписи нечасто встретишь.

Одна девушка-копирайтер даже в своем блоге начинающим именно так и советовала делать. На первых порах, пока своих наработок нету. Заставляет задуматься, правда?

Ну, а по поводу предоплаты -- я никогда не требую. И кидали меня только один раз на 30 рублей, в самом начале копирайтерской деятельности. Кстати, сайта той веб-студии уже попросту не существует. Заказчики сами предоплату предлагают...

И, кстати, да, предоплата сильно дисциплинирует. Из-за этого я и недолюбливаю ее немного.

Написание текстов — состояние души. Лучших текстов. Мое портфолио (http://compositore.org.ru/moe-portfolio/). Услуги и цены (http://compositore.org.ru/moi-uslugi/).
EN
На сайте с 05.12.2004
259
-= Serafim =-:
Были бы классным копирайтером с кучей отзывов, то работали бы только по предоплате, если бы хотели.

Такие копирайтеры никогда без заказов не сидят. Им даже некогда на форуме писать :)

R4
На сайте с 31.03.2013
9
Zevaka1:
Выход идти на биржи, где не надо платить ничего вперед и легко можно снимать копирайтеров с работы за любой косяк. Конечно время будет потеряно, но новый исполнитель находится довольно таки быстро.

Согласен. Они там за 10 р/1000 будут 25/8 работать.

B
На сайте с 11.12.2011
72
Dasha_R:
Рада за Вас :) Два момента:

1. Ощущаете ли Вы дисциплинирующее воздействие предоплаты? Теперь на правки заказчика не скажешь «А не прогуляться ли тебе лесом, друг сердешный! Ишь ты, мои мегатексты его не устроили!» Не отложишь текст, который "не идет", в долгий ящик и т.д.

2. Что делать с теми, кто не созрел на 100 % предоплату? Отказывать бестрепетной рукой? А как же расширение клиентского круга и диверсификация рисков?

50% предоплата хороший стимул для обеих сторон.

Teswrite
На сайте с 26.07.2014
1

При наличии хорошей репутации и большом количестве отзывов, работа и должна строиться на предоплате..

K
На сайте с 11.01.2014
44

У меня сначала заказчики отказывались работать по предоплате. Не доверяли. Но постепенно, по мере сотрудничества, некоторые сами аванс дают, почти без просьб))

[Удален]

отзывы нарабатывайте, и будет вам счастье, потихоньку люди потянутся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий