- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Dasha_R, в бизнесе необходимы гарантии, а не вера. И желательно понимание обоюдных рисков. Вполне можно заказы делить на небольшие части и работать с неполной оплатой промежуточного заказа, у копирайтеров же практически нет прямых накладных расходов.
Прямых накладных расходов нет, но могут не оплатить работу, на которую ушла неделя-вторая, а это прямые убытки для исполнителя.
Я считаю, что нужна частичная предоплата. 50% предоплаты - это гарантия для исполнителя, что он не будет работать бесплатно, а 50% послеоплаты - это гарантия для заказчика, что копирайтер никуда не исчезнет, потому что ему еще должны деньги.
Это реальный онанизм, не нужный ни копирайтеру, ни заказчику.
Если сумма маленькая, то, конечно, делить на несколько частей нет смысла, а если довольно внушительная, то нет проблемы в том, чтобы разделить ее на две-три части. Даже желательно.
Не знаю каким гарантом выступают биржи, на фри-ланс.ру безопасная сделка ничего не гарантирует. К тому же отзывы сплошь и рядом накручены. За два года работы было два кидка, причем оба с фриланса и оба от заказчиков с безопасной сделкой.
Есть очень хорошие биржи с твердой гарантией, там кидок просто не получится. Да те же Адвего, Контент-монстр, Текстброкер... Там даже если есть непонятки - администрация поможет разрулить...
Контент-монстр
Мой опыт общения с саппортом:
— Добрый день, там вот заказчик без объяснения причин забраковал материал, ему нужен другой стиль, но ТЗ соблюдено. Как быть?
— Сейчас я посмотрю. Да, материал хороший и он должен его принять по нашим правилам.
— Так что мы делаем?
— Я рекомендую вам переделать его. Понимаете, он совершил уже около 900 заказов, мы его знаем, никогда не было проблем. А вас не знаем. Перепишите и все.
— Но вы же сказали, что материал он обязан принять.
— Да, но перепишите его.
— Юлия, я не вижу для этого причин.
— Перепишите.
После этого Юлия больше не отвечала.
За 4 года работы сталкивалась с такой ситуацией всего 1 раз. Поскольку текст был мелкий - пару кило весом, то просто отказалась от заказа - и делов. Но работать на бирже безопаснее в разы. Хотя определенный %, конечно, отдаешь за безопасность. А вот в "свободном плавании" даже старый проверенный заказчик может внезапно кинуть, причем серьезно. Даже если кинул не по своей вине, все же обидно.
ekka1207, вы отказались, но опять же саппорт не на вашей стороне был. Такая вот ситуевина.
Почитал выше мессаги, не нужно ничего резюмировать и т.д., мне например без разницы что думает клиент кинут его или нет, если он мне делает предоплату, так как в своё время, работал 50% сразу и 50% потом, а с некоторыми заказчиками вообще по постоплате - итог - кидали меня и не раз, что очень печалило. Теперь только предоплата в полном размере.
Есть пара-тройка копирайтеров которые делают частенько мне заказы, не один раз аналогично жаловались что заказчик получил текст и пропадал, причём это мог быть человек с хорошей репутацией с форума, благодаря ей - браковал текста и говорил что вода, а сам выкладывал у себя на сайте... вот такие дела.
Сколько людей, столько и ситуаций, а идеального способа всем угодить нет. Несовпадение интересов. Каждый обжигался - и заказчик, и исполнитель. Поэтому 50 на 50 - вполне справедливое условие.
Начинал работать с 50% предоплаты, после нескольких кидков от не чистых на руку заказчиков, перешол на 100%, не знаю горя ))
Начинал работать с 50% предоплаты, после нескольких кидков от не чистых на руку заказчиков, перешол на 100%, не знаю горя ))
Ага, копирайтеру, который пишет "перешОл" через "О", точно надо брать 100% предоплаты, ибо потом не дадут денег вообще! :))))
Ты не копирайтер.