Работать по предоплате — реально!

nata_t
На сайте с 12.08.2013
4
pro-maker:
Dasha_R, в бизнесе необходимы гарантии, а не вера. И желательно понимание обоюдных рисков. Вполне можно заказы делить на небольшие части и работать с неполной оплатой промежуточного заказа, у копирайтеров же практически нет прямых накладных расходов.

Прямых накладных расходов нет, но могут не оплатить работу, на которую ушла неделя-вторая, а это прямые убытки для исполнителя.

Я считаю, что нужна частичная предоплата. 50% предоплаты - это гарантия для исполнителя, что он не будет работать бесплатно, а 50% послеоплаты - это гарантия для заказчика, что копирайтер никуда не исчезнет, потому что ему еще должны деньги.

spermint:
Это реальный онанизм, не нужный ни копирайтеру, ни заказчику.

Если сумма маленькая, то, конечно, делить на несколько частей нет смысла, а если довольно внушительная, то нет проблемы в том, чтобы разделить ее на две-три части. Даже желательно.

Пишу книги на заказ (http://www.pr-kniga.com/)
E1
На сайте с 06.11.2013
8
nika_vera:

Не знаю каким гарантом выступают биржи, на фри-ланс.ру безопасная сделка ничего не гарантирует. К тому же отзывы сплошь и рядом накручены. За два года работы было два кидка, причем оба с фриланса и оба от заказчиков с безопасной сделкой.

Есть очень хорошие биржи с твердой гарантией, там кидок просто не получится. Да те же Адвего, Контент-монстр, Текстброкер... Там даже если есть непонятки - администрация поможет разрулить...

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
ekka1207:
Контент-монстр

Мой опыт общения с саппортом:

— Добрый день, там вот заказчик без объяснения причин забраковал материал, ему нужен другой стиль, но ТЗ соблюдено. Как быть?

— Сейчас я посмотрю. Да, материал хороший и он должен его принять по нашим правилам.

— Так что мы делаем?

— Я рекомендую вам переделать его. Понимаете, он совершил уже около 900 заказов, мы его знаем, никогда не было проблем. А вас не знаем. Перепишите и все.

— Но вы же сказали, что материал он обязан принять.

— Да, но перепишите его.

— Юлия, я не вижу для этого причин.

— Перепишите.

После этого Юлия больше не отвечала.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
E1
На сайте с 06.11.2013
8

За 4 года работы сталкивалась с такой ситуацией всего 1 раз. Поскольку текст был мелкий - пару кило весом, то просто отказалась от заказа - и делов. Но работать на бирже безопаснее в разы. Хотя определенный %, конечно, отдаешь за безопасность. А вот в "свободном плавании" даже старый проверенный заказчик может внезапно кинуть, причем серьезно. Даже если кинул не по своей вине, все же обидно.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

ekka1207, вы отказались, но опять же саппорт не на вашей стороне был. Такая вот ситуевина.

seregkaz
На сайте с 02.07.2008
151

Почитал выше мессаги, не нужно ничего резюмировать и т.д., мне например без разницы что думает клиент кинут его или нет, если он мне делает предоплату, так как в своё время, работал 50% сразу и 50% потом, а с некоторыми заказчиками вообще по постоплате - итог - кидали меня и не раз, что очень печалило. Теперь только предоплата в полном размере.

Есть пара-тройка копирайтеров которые делают частенько мне заказы, не один раз аналогично жаловались что заказчик получил текст и пропадал, причём это мог быть человек с хорошей репутацией с форума, благодаря ей - браковал текста и говорил что вода, а сам выкладывал у себя на сайте... вот такие дела.

Я раскручиваю сайты, вывожу их в ТОП, так же поднимаю ИКС! 3300+ отзывов. (http://forum.antichat.net/thread134505.html)
E1
На сайте с 06.11.2013
8

Сколько людей, столько и ситуаций, а идеального способа всем угодить нет. Несовпадение интересов. Каждый обжигался - и заказчик, и исполнитель. Поэтому 50 на 50 - вполне справедливое условие.

RomaRogoza
На сайте с 19.01.2013
38

Начинал работать с 50% предоплаты, после нескольких кидков от не чистых на руку заказчиков, перешол на 100%, не знаю горя ))

СЕМАНТИЧЕСКОЕ ЯДРО: с душой и любовью, как для себя! (/ru/forum/880517) Закажите на сайте ⇒ (http://semanticheskoeyadro.com/) Станте партнером ⇒ (http://partner.semanticheskoeyadro.com/)
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
RomaRogoza:
Начинал работать с 50% предоплаты, после нескольких кидков от не чистых на руку заказчиков, перешол на 100%, не знаю горя ))

Ага, копирайтеру, который пишет "перешОл" через "О", точно надо брать 100% предоплаты, ибо потом не дадут денег вообще! :))))

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
RomaRogoza:

Ты не копирайтер.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий