- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
моя идеальная схема с проверенными копирайтерами на данный момент - приходит текст, сразу оплачиваю, не читая. когда публикую, читаю, если есть проблемы - решаем вместе, копирайтер подстраивается в следующих статьях.
Проработав много лет копирайтером, тоже пришла к такому выводу. Правда, проверенные клиенты (с кем по этой схеме работали больше года) могли оплачивать по удобной схеме: раз в неделю, 2 раза в месяц или 1 раз в месяц по факту сделанной работы.
неколько лет платила так - просто скидывала 15 000, она сама вычитала из суммы
Со мной рассчитываются по той же схеме.
Предоплата скорее воспитывает ответственность исполнителя. Точнее проверяет ее на стойкость :)
eN_Slon, это верно. Если предоплату получишь, то уже и с проекта не соскочишь, даже если и очень захочешь. Серьезные клиенты это прекрасно понимают и пользуются. И вообще чем дороже и серьезнее заказ, тем охотнее клиенты дают предоплату. На собственном опыте убедился. Хотя сам я предоплаты не спрашиваю. И без того так получается.
Наверное, это хорошо, когда отношения между заказчиком и исполнителем строго деловые. А то ведь и наоборот бывает: вместо получения предоплаты приходится давать дружеские займы. Лично я в этом ничего плохого не вижу, кстати :)
Кстати, сейчас только осознал парадоксальность ситуации:
Иногда по несколько месяцев висят долги по оплате порядка 10 000 руб. от относительно постоянных клиентов, о которых знаешь только адрес почты, да номер ЯД-кошелька.
И спокойно к этому отношусь.
Но... вот в оффлайне подобная ситуация напрягла бы, хотя должник-то в реале намного доступнее (и реальнее...).
Т.е., получается, что я увереннее в добропорядочности виртуального партнера (с которым не общался, и ничего о нем не знаю, и который, в принципе, может в любой момент "пропасть"), чем реального (с которым общался, и все о нем знаю, и которого, в принципе, можно в любой момент "достать")?
Или это уже сдвиги по фазе на почве фриланса?
а брать частичную предоплату - разве не решение проблемы?
ну, не всей проблемы в целом, а только если начинать работать с новыми заказчиками... по-моему, частичная предоплата дисциплинирует обе стороны
а когда давно с человеком работаешь, то уже все обсуждается индивидуально, у меня не было такого, чтобы мне не шли навстречу, или я не соглашалась на постоплату...
eN_SlonИ вообще чем дороже и серьезнее заказ, тем охотнее клиенты дают предоплату.
Такие клиенты рассчитывают на результат и понимают его цену. Поэтому и с оплатой нет вопросов.
Повезло вам с заказчиком, а то на проверку статей и прочие манипуляции может уйти достаточно много времени, а оплату за честный труд хочется получить как можно скорее. Сейчас работаю с заказчиком, оплачивает сразу после того, как я отправляю ему статью, то есть даже не проверяя её. Тут мне тоже, можно сказать, повезло. :)
Работаю с копирайтерами всегда на больших объемах. Предоплаты никогда не даю. Начинаем с одна две статьи и моя оплата, потом 5-10 статей и я оплатил, потом раз в месяц по количеству написанных статей(знаков).
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)