Работать по предоплате — реально!

birdie
На сайте с 24.11.2010
75
zhurikzzz:
С самого начала работы в сети у 99% заказчиков беру полную предоплату.
Достоинства:
не нужно потом бегать за заказчиком и выпрашивать деньги
проще вести учет финансов
Недостатки:
получив деньги, думаешь что они уже твои и расслабляешься - приходится дисциплинировать себя чтоб взяться за работу, хотя с какой то стороны это тоже можно отнести к достоинствам

Всего 2-3 человека из 100 высказывают недовольство при просьбе предоставить полную предоплату.

Насчет расслабленности полностью с вами согласна. Наверное, у всех копирайтеров такая же проблема)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
zhurikzzz:

Всего 2-3 человека из 100 высказывают недовольство при просьбе предоставить полную предоплату.

А цена - 10 рублей за 1000? Тогда да, понимаю.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
birdie
На сайте с 24.11.2010
75

Находятся "копирайтеры", которые пишут за такую цену? 🤪

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
birdie:
Находятся "копирайтеры", которые пишут за такую цену? 🤪

А почему нет? Находятся) И если продукты их деятельности устраивают клиентов, все довольны и даже местами счастливы :)

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
LovelAss
На сайте с 05.06.2009
96
nika_vera:
100% предоплата - это полное доверие.

Печально всё у копирайтеров. У нас, программистов, всё с точностью до наоборот: Работаешь впервые с человеком, у которого нет отзывов и информации, требуй 100%-ную предоплату, ну а с постоянных клиентов брать предоплату - это кощунство. Хотя, как кто-то высказался выше, это отличная стимуляция для того, чтобы окончить работу в срок, если вдруг настигла апатия.

zhurikzzz
На сайте с 16.09.2012
101
The WishMaster:
А цена - 10 рублей за 1000? Тогда да, понимаю.

Я не копирайтер, а прогонщик. В среднем 500-1000 р. за услугу, но бывают и оптовые заказы на несколько тысяч.

Примечательно, что о необходимости полной предоплаты беспокоятся в основном те кто заказывает по мелочи.

birdie
На сайте с 24.11.2010
75
jabjab:
А почему нет? Находятся) И если продукты их деятельности устраивают клиентов, все довольны и даже местами счастливы :)

Жалко людей, которые пишут за такую цену)

nika_vera
На сайте с 25.11.2013
22

На прошлой неделе не взяла предоплату с постоянного клиента. Более того сделала ему скидку. Результат: сначала пообещал деньги перечислить 17.04, потом исчез, вчера появившись в скайпе, промолчал. Сегодня написал, что текст ему уже не нравится. На мою просьбу перечислить претензии по тексту, пишет их до сих пор.

Я знаю, что у него сейчас есть проблемы с деньгами, он начал стартап, под который и писались тексты. Хотела ему сама предложить отсрочку на неделю-две. Но человек пошел другим путем.😂

birdie
На сайте с 24.11.2010
75
nika_vera:
На прошлой неделе не взяла предоплату с постоянного клиента. Более того сделала ему скидку. Результат: сначала пообещал деньги перечислить 17.04, потом исчез, вчера появившись в скайпе, промолчал. Сегодня написал, что текст ему уже не нравится. На мою просьбу перечислить претензии по тексту, пишет их до сих пор.

Я знаю, что у него сейчас есть проблемы с деньгами, он начал стартап, под который и писались тексты. Хотела ему сама предложить отсрочку на неделю-две. Но человек пошел другим путем.😂

Припугните его негативным отзывом на кошельке Webmoney))

Magician
На сайте с 08.07.2010
43

Хотело бы, что бы предоплата была не только реальностью, но и нормой ведения дел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий