- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
заказчику исполнители за его деньги плохие, а исполнители за такие деньги шевелиться не особо хотят.
Не устраивает цена — проходим мимо, только и всего. Взялся за работу по низкому тарифу — не юли, как вошь на гребешке, а сделай как надо, испугай жадного заказчика высочайшим качеством и профессионализмом, пусть мучается. ;)
По сабжу. Предоплаты не люблю и предпочитаю отказываться, даже когда предлагают.
Во-первых, с постоплатой стимул работать для меня сильнее, во-вторых, как-то почему-то напрягает получить деньги за работу, которую потом, возможно, придется править и пр... Хотя, ситуации, когда нужно что-то поправить, возникают очень и очень редко, тем не менее, некое ощущение "правильности" у меня возникает именно тогда, когда заказчик уже принял работу, а уж потом оплатил.
Ну и форсмажоры у меня возникают довольно часто, ибо двое детей. И как-то неуютно себя чувствуешь, когда деньги за заказ уплачены, а ты сидишь с температурящим, к примеру, ребенком, а работа стоит. Даже если заказчик понимающий и входит в положение.
---
По поводу постоплаты скажу. Кидали пару раз за несколько лет работы, на биржах.
Также пару раз реально затягивали с оплатой. Считаю, что это настолько небольшой процент риска, что можно им пренебречь.
Если заказчик оплату вносит в течение 3-5 дней, я не считаю это задержкой и не понимаю, как можно истерить по этому поводу. Даже если ситуация такова, что денег совсем нет и они срочно нужны. НУ, сел, поработал ещё день с другим заказчиком и вот тебе деньги. А так, если особых финансовых проблем нет, я своим даже сама могу говорить, что можно платить не сразу, а попозже, главное - до 25 числа (к примеру).
с постоплатой стимул работать для меня сильнее
Со временем это пройдет...
как-то почему-то напрягает получить деньги за работу, которую потом, возможно, придется править и пр...
Ну придется править, и что? Обычное дело.
как-то неуютно себя чувствуешь, когда деньги за заказ уплачены, а ты сидишь с температурящим, к примеру, ребенком, а работа стоит. Даже если заказчик понимающий и входит в положение.
Ну, поработать можно, когда ребенок заснул.
Если заказчик оплату вносит в течение 3-5 дней, я не считаю это задержкой и не понимаю, как можно истерить по этому поводу.
Да хоть вообще денег не берите с заказчиков. Вдруг Вы в магазинах бесплатно отовариваетесь и квартплату не платите. Только как это относится к данной теме? :)
Даже если ситуация такова, что денег совсем нет и они срочно нужны.
Шикарно! Писал как-то статейку о БДСМ, в следующий раз у Вас проконсультируюсь, можно? :)
OMG, Spermint, ну что за поучительный тон? Если я на данном форуме без году неделя, это не значит, что я в копирайтинге столько же. А то как с дитем, право слово. Я высказываю свою субъективную точку зрения о том, как наиболее приемлемым считаю для себя. И уж наверное я для себя определилась, как мне лучше, и что пройдет, а что нет? Как считаете? А то складывается ощущение, что вы лучше знаете. Совет про ребенка вообще без комментариев.
По поводу моментальной оплаты. Если заказчик не оплатил сию секунду, я не умру точно. А вы пишете так, будто у вас каждый день коммунальные платежи, и в квартире шаром покати, отовариться в магазине срочно надо, а в кошельке пусто. В смысле, совсем пусто. И этот заказчик ваше единственное спасение. Смешно же.
Хотя, возможно, вы просто такой вот щепетильный человек, и вам действительно плохо спится, если вам кто-то должен. Бывает. Мне это не очень понятно, но это не значит, что этого нет.
С БДСМ разбирайтесь уж как-нибудь сами, я в этих вопросах не спец. И оценить ваш тонкий юмор не могу никак.
---
И да, я просто поддерживаю беседу, рассказывая о своих предпочтениях в этом вопросе. И мне не очень понятна исходящая от вас агрессия и желание поспорить и переубедить. Вроде все взрослые люди.
ну что за поучительный тон?
Боже избавь. Вам показалось.
Я высказываю свою субъективную точку зрения о том, как наиболее приемлемым считаю для себя. И уж наверное я для себя определилась, как мне лучше, и что пройдет, а что нет? Как считаете?
Это форум. Каждый высказывает свое видение, я - свое, Вы - свое. Все честно и прозрачно (С) ваш Президент :)
Совет про ребенка вообще без комментариев.
Я тоже когда-то сидел с ребенком, и работал как раз в часы, когда она спала. Вот и все комментарии.
вы пишете так, будто у вас каждый день коммунальные платежи, и в квартире шаром покати, отовариться в магазине срочно надо, а в кошельке пусто. В смысле, совсем пусто. И этот заказчик ваше единственное спасение. Смешно же.
Ну, знаете, это мое дело, сколько у меня наволочек заполнено пятисотевровыми билетами. По поводу "нет ни копейки" - это Вы писали. :)
мне не очень понятна исходящая от вас агрессия и желание поспорить и переубедить.
Вы мне напомнили случай в автобусе: как-то раз решили мы с другом проехать пару остановок. Утро, пустой город, автобус тоже почти пустой. Мы, пара мужиков да штук пять старушек.
Водитель попался... хитросделанный. Подъехал на остановку, и завис на 5 минут. Стоит, ждет, может кто сядет. Одну остановку залипает, вторую. На третьей мы с другом возмутились: может хватит? Эдак свои 10 км мы будем ехать часа полтора. А он, индюк, сидит и молчит.
Зато старушки не молчали: подняли хай, и на нас с претензиями! Мол, какого лешего вы ругаетесь, у него график! Понятно, что не график это был, а нежелание порожняком ехать. Но реакция поразила. А следом за старыми ведьмами и мужики принялись нас совестить, мол, что вы в самом деле, доедем, хоть и медленно, ничего страшного, ему ведь тоже семью кормить!
Вот и Вы туда же — не платят вовремя, и ничего страшного, заплатят ведь! А то, что нам никто и никогда вот так за "потом деньги" никто ничего не продаст - фигня.
И последнее. Я уже писал тут, и еще напишу: Вы хоть в подарок пишите, дело Ваше. А брать предоплату или не брать - дело мое.
как-то неуютно себя чувствуешь, когда деньги за заказ уплачены, а ты сидишь с температурящим, к примеру, ребенком, а работа стоит.
---
Если заказчик оплату вносит в течение 3-5 дней, я не считаю это задержкой и не понимаю, как можно истерить по этому поводу.
Согласна полностью...
Тоже иногда напрягает предоплата.. Тогда, когда заказчику нужно срочно и он настаивает на ней уже затем, чтоб быть уверенным, что возьмешь заказ и сделаешь на тогда, когда ему нужно...
Но иногда она - вынужденная страховка от кидка.
Spermint, цели переубедить вас не было. Высказывалась личная позиция, не более.
Вступать в дебаты желания нет.
Не, вперед за тексты - никогда
Сперминту уже тёмную делали?:)
respekto, почему такая категоричность? были уже прецеденты? :)