Апдейт поисковой базы 06.09.2013

SD
На сайте с 20.08.2013
54
makapoff:
Прослушал первую часть ничего нового не услышал, 2 другие слушать нет времени, если есть мнение выскажи его прямо без отсылок к талмудам.

Еще раз спрошу: сайт уже почти месяц скочет от апа к апу с 5го на сороковые места и обратно по крупному ВЧ на котором сидел год в топ 5. Есть маленький грешок - хайд, думаю что кто то стуканул и началось, но поскольку сайт ИМ хочется что бы товары были повыше. Как лучше поступить разнести часть текста в подвал?

У меня похожая ситуация была из-за переспама в тайтле. Видимо, поисковик терзали противоречия возраста/авторитетности сайта и некорректного заголовка.

Dev-Park
На сайте с 06.09.2013
5

Подвижки слабоваты как-то в этот раз

[Удален]

блин... подвижки жесть.... один сайт-форум - чистый СДЛ!!! просел.... сползло все вниз и траффик с яши упал на 80%!!!! я в шоке...

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna

У кого нибудь обновились быстрые ссылки за последние 2 апдейта?

У меня уже 4 недели в выдаче старые висят, хотя еще месяц назад по вебмастеру были изменения.

Вращаюсь вокруг солнца
mrdexters
На сайте с 07.10.2010
145

onix700, спешл фо ю

Догадайтесь где здесь Вы :)

M9
На сайте с 20.01.2011
29

Народ, вот объясните мне пожалуйста, зачем закупая ссылки на сайте, люди просят их разместить как можно выше в тексте? Вот иногда, на том же Миралинксе, присылаются статьи для размещения, в которых самое первое слово в самом первом предложении - ссылка. Вот зачем это? У меня есть соображения истинного смысла таких ссылок, но хотелось бы услышать мнение других людей.

A
На сайте с 20.08.2010
775

mi9029253. в сапотреде много раз обсуждалось. По факту - бессмыслица, но кто-то взбаламутил воду и пошла волна...

M9
На сайте с 20.01.2011
29
awasome:
mi9029253. в сапотреде много раз обсуждалось. По факту - бессмыслица, но кто-то взбаламутил воду и пошла волна...

Вот именно это меня и интересует, откуда это пошло, кто взбаламутил воду? Ведь подобное размещение самое что ни на есть палево продажных ссылок, которое не выгодно как оптимизатору, так и вебмастеру. Но люди-то подхватили бездумно сию идею. За ссылку спасибо, почитаю, просто хотел лично обратить внимание на этот вопрос, ведь все же повально сетуют за размещение ссылок вверху, а многие ли понимают смысл такого размещения?

N
На сайте с 01.11.2004
250
mi9029253:
Вот именно это меня и интересует, откуда это пошло, кто взбаламутил воду? Ведь подобное размещение самое что ни на есть палево продажных ссылок, которое не выгодно как оптимизатору, так и вебмастеру. Но люди-то подхватили бездумно сию идею. За ссылку спасибо, почитаю, просто хотел лично обратить внимание на этот вопрос, ведь все же повально сетуют за размещение ссылок вверху, а многие ли понимают смысл такого размещения?

Ничего бессмысленного в этом нет. Ссылка поставлена для того, чтобы по ней переходили. Если по ссылке переходят - значит, это работающая ссылка, возможность санкций в этом случае снижается на порядок и для того кто ставит и для того кто покупает. Понятно, что ссылка вверху, к тому же по теме статьи, имеет больше шансов на переход. все логично

M9
На сайте с 20.01.2011
29
Nina:
Ничего бессмысленного в этом нет. Ссылка поставлена для того, чтобы по ней переходили. Если по ссылке переходят - значит, это работающая ссылка, возможность санкций в этом случае снижается на порядок и для того кто ставит и для того кто покупает. Понятно, что ссылка вверху, к тому же по теме статьи, имеет больше шансов на переход. все логично

Простите, но где тут логика, если вы пишите рекомендательную статью, и ссылаетесь на какой-то ресурс, спрашивается, с какой-такой стати, ссылка будет вверху? Это манипуляция поведенческими факторами, которые кстати влияют очень сильно на продвижение сайта. Тому есть подтверждения. А тут что же получается, заходит человек на сайт, на котором есть текс, скажем этак 2000 символов, как на Миралинкксе полагается и сразу же он переходит по ссылке вверху этого текста? А сам-то текст тогда зачем, он то какую смысловую нагрузку несет в таком случае? Ну да ладно, это из теории, а терперь о практике. Вы когда-нибудь видели естественные ссылки на нормальных сайтах, стоящие вверху текста? Вот на некоторые мои проекты, которые я веду, в свое время были проставленны естественные ссылки, подавляющее большинство таких ссылок, стоит внизу статьи. Вы сами будете ссылаться на сайт добровольно, ставя ссылку в самом верху, да еще и анкорную? Я вижу тут логику, но несколько иного плана, тем не менее, интересно услышать ваши выводы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий