Суд за нарушение авторских прав

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
29939

Мне пришла повестка в суд, в которой пишется что у меня на сайте выложено 30 книг (книга - произведение на несколько страниц), которые нарушают авторские права истца(книжное издательство). За каждый случай нарушения просят 10 000 рублей компенсации ( итого 300 к).

Контент сайта, вместе с сайтом, мне передал прошлый владелец, у которого я купил сайт пару лет назад. Естественно договор мы не подписывали. Книг на сайте сотни, проблема возникла только по одному автору. Информацию о том, какие книги нарушают права, а какие не нарушают - в интернете найти нереально. Писем с просьбами убрать книги - не приходило.

Кроме того, эти книги на данный момент доступны для скачивания на десятках сайтов. Я так понимаю это такой способ заработка истца. Он не борется с распространением этих книг в интернете, а вместо этого рассылает повести в суд с целью получить прибыль.

Собственно вопросы:

Может кто слышал про случаи, когда вебмастерам приходили иски на крупные сумы связанные с авторским правом, и чем заканчивались такие дела ?

Какие у меня могут быть аргументы в суде, что б избежать выплаты компенсации ?

К кому можно обратиться (в Москве) для защиты моих интересов ?

Лично мое мнение(для суда на аргумент вряд ли потянет): вебмастера нужно сначала просто попросить снять контент(например, письмом на почту), а уже потом обращаться в суд.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1119

Нарушили авторские права - придется отвечать, может сжалятся и сумму штрафа уменьшат. Но зато у вас будет жизненный опыт, который вам будет подсказывать, что воровать не хорошо. И не нужно стрелки переводить, что вся страна жуликов и воров.

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
ipreallyfire
На сайте с 29.08.2012
97
Dweep:
Мне пришла повестка в суд, в которой пишется что у меня на сайте выложено 30 книг (книга - произведение на несколько страниц), которые нарушают авторские права истца(книжное издательство). За каждый случай нарушения просят 10 000 рублей компенсации ( итого 300 к).

Контент сайта, вместе с сайтом, мне передал прошлый владелец, у которого я купил сайт пару лет назад. Естественно договор мы не подписывали. Книг на сайте сотни, проблема возникла только по одному автору. Информацию о том, какие книги нарушают права, а какие не нарушают - в интернете найти нереально. Писем с просьбами убрать книги - не приходило.

Кроме того, эти книги на данный момент доступны для скачивания на десятках сайтов. Я так понимаю это такой способ заработка истца. Он не борется с распространением этих книг в интернете, а вместо этого рассылает повести в суд с целью получить прибыль.

Собственно вопросы:
Может кто слышал про случаи, когда вебмастерам приходили иски на крупные сумы связанные с авторским правом, и чем заканчивались такие дела ?
Какие у меня могут быть аргументы в суде, что б избежать выплаты компенсации ?
К кому можно обратиться (в Москве) для защиты моих интересов ?

Лично мое мнение(для суда на аргумент вряд ли потянет): вебмастера нужно сначала просто попросить снять контент(например, письмом на почту), а уже потом обращаться в суд.

Помойму вам не придётся платить, обратитесь к юристу, насколько я знаю, в свете недавно принятого закона об интеллектуальной собственности, истец, должен был направить вам письмо с требованием удалить свою собственность, и если бы вы этого не выполнили, тогда уже суд и штраф и возможно даже закрытие сайта, а так.... хз..в любом случае вам надо с юристом общаться.

Форум танкистов и геймеров на 4cheat.ru (http://4cheat.ru) Магазин геймера на shop.4cheat.ru (http://shop.4cheat.ru)
Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
ipreallyfire:
Помойму вам не придётся платить, обратитесь к юристу, насколько я знаю, в свете недавно принятого закона об интеллектуальной собственности, истец, должен был направить вам письмо с требованием удалить свою собственность, и если бы вы этого не выполнили, тогда уже суд и штраф и возможно даже закрытие сайта, а так.... хз..в любом случае вам надо с юристом общаться.

Подскажите, где бы можно найти этот недавно принятый закон ?

M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25
ipreallyfire:
истец, должен был направить вам письмо с требованием удалить свою собственность

как докажете, что он Вам ничего НЕ писал?

► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
R
На сайте с 08.05.2008
222
M25:
как докажете, что он Вам ничего НЕ писал?

Путаете следствие и причину...

Это истец должен доказать, что он писал. Если у него нет на руках доказательств, то все.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
foxi:
Нарушили авторские права - придется отвечать, может сжалятся и сумму штрафа уменьшат. Но зато у вас будет жизненный опыт, который вам будет подсказывать, что воровать не хорошо. И не нужно стрелки переводить, что вся страна жуликов и воров.

Согласен, воровать нехорошо. Но в данном случае меня скорее подставили, чем я что то украл.

Вот, например, хакнет кто то ваш сайт, выложит там авторский контент, а вас притянут к ответственности, как владельца домена. И будет жизненный опыт.

[Удален]

Произведеие какое? Не литрес жалобу направил?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Dweep:
Вот, например, хакнет кто то ваш сайт, выложит там авторский контент, а вас притянут к ответственности, как владельца домена.

Вас же не хакнули.

Вы этот сайт сознательно покупали. В надежде на прибыль с его содержимого.

Я не даю оценки - хорошо это или плохо, просто констатирую факт.

Dweep:
вебмастера нужно сначала просто попросить снять контент(например, письмом на почту), а уже потом обращаться в суд.

А если вы угнали машину - то её хозяин должен сначала вас попросить вернуть ему машину, а если вы не вернёте - то тогда только обращаться в суд )))

P.S. Каким образом вы получили судебную повестку?

The Piper at the Gates of Dawn.
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Dweep:
За каждый случай нарушения просят 10 000 рублей компенсации ( итого 300 к).

10 000 руб. это минимум что они могут просить и судья меньше назначить не может.

Вам нужен настоящий адвокат. Хотите считайте за рекламу, хотите нет, но вот тут много про это пишут.

Возможно адвокат сможет прикапаться к великому нотариально заверенному скриншоту! (или тому кто и как его получил и оформил) или тому факту, что небыло уведомления с просьбой удалить охраняемый контент, что косвенно доказывает умысел правообладателя не защитить свое произведение, а исключительно истребовать денежки. Тут все зависит от мелочей и тонкостей. А так если не защищаться, то да минимум 300 к. отберут.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
Cell:

P.S. Каким образом вы получили судебную повестку?

На почту пришла по месту прописки.

Cell:

А если вы угнали машину - то её хозяин должен сначала вас попросить вернуть ему машину, а если вы не вернёте - то тогда только обращаться в суд )))

Если я уграл машину - мне дадут, например 3 года.

Если я угнал 30 машин - мне дадут не 90 лет, а скоре 5.

А тут за 30 произведений меня хотят оштрафовать по 30-ти кратной формуле.

Поэтому не уверен что можно проводить аналогии между криминальными и авторскими делами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий