- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Мне пришла повестка в суд, в которой пишется что у меня на сайте выложено 30 книг (книга - произведение на несколько страниц), которые нарушают авторские права истца(книжное издательство). За каждый случай нарушения просят 10 000 рублей компенсации ( итого 300 к).
Контент сайта, вместе с сайтом, мне передал прошлый владелец, у которого я купил сайт пару лет назад. Естественно договор мы не подписывали. Книг на сайте сотни, проблема возникла только по одному автору. Информацию о том, какие книги нарушают права, а какие не нарушают - в интернете найти нереально. Писем с просьбами убрать книги - не приходило.
Кроме того, эти книги на данный момент доступны для скачивания на десятках сайтов. Я так понимаю это такой способ заработка истца. Он не борется с распространением этих книг в интернете, а вместо этого рассылает повести в суд с целью получить прибыль.
Собственно вопросы:
Может кто слышал про случаи, когда вебмастерам приходили иски на крупные сумы связанные с авторским правом, и чем заканчивались такие дела ?
Какие у меня могут быть аргументы в суде, что б избежать выплаты компенсации ?
К кому можно обратиться (в Москве) для защиты моих интересов ?
Лично мое мнение(для суда на аргумент вряд ли потянет): вебмастера нужно сначала просто попросить снять контент(например, письмом на почту), а уже потом обращаться в суд.
Нарушили авторские права - придется отвечать, может сжалятся и сумму штрафа уменьшат. Но зато у вас будет жизненный опыт, который вам будет подсказывать, что воровать не хорошо. И не нужно стрелки переводить, что вся страна жуликов и воров.
Мне пришла повестка в суд, в которой пишется что у меня на сайте выложено 30 книг (книга - произведение на несколько страниц), которые нарушают авторские права истца(книжное издательство). За каждый случай нарушения просят 10 000 рублей компенсации ( итого 300 к).
Контент сайта, вместе с сайтом, мне передал прошлый владелец, у которого я купил сайт пару лет назад. Естественно договор мы не подписывали. Книг на сайте сотни, проблема возникла только по одному автору. Информацию о том, какие книги нарушают права, а какие не нарушают - в интернете найти нереально. Писем с просьбами убрать книги - не приходило.
Кроме того, эти книги на данный момент доступны для скачивания на десятках сайтов. Я так понимаю это такой способ заработка истца. Он не борется с распространением этих книг в интернете, а вместо этого рассылает повести в суд с целью получить прибыль.
Собственно вопросы:
Может кто слышал про случаи, когда вебмастерам приходили иски на крупные сумы связанные с авторским правом, и чем заканчивались такие дела ?
Какие у меня могут быть аргументы в суде, что б избежать выплаты компенсации ?
К кому можно обратиться (в Москве) для защиты моих интересов ?
Лично мое мнение(для суда на аргумент вряд ли потянет): вебмастера нужно сначала просто попросить снять контент(например, письмом на почту), а уже потом обращаться в суд.
Помойму вам не придётся платить, обратитесь к юристу, насколько я знаю, в свете недавно принятого закона об интеллектуальной собственности, истец, должен был направить вам письмо с требованием удалить свою собственность, и если бы вы этого не выполнили, тогда уже суд и штраф и возможно даже закрытие сайта, а так.... хз..в любом случае вам надо с юристом общаться.
Помойму вам не придётся платить, обратитесь к юристу, насколько я знаю, в свете недавно принятого закона об интеллектуальной собственности, истец, должен был направить вам письмо с требованием удалить свою собственность, и если бы вы этого не выполнили, тогда уже суд и штраф и возможно даже закрытие сайта, а так.... хз..в любом случае вам надо с юристом общаться.
Подскажите, где бы можно найти этот недавно принятый закон ?
истец, должен был направить вам письмо с требованием удалить свою собственность
как докажете, что он Вам ничего НЕ писал?
как докажете, что он Вам ничего НЕ писал?
Путаете следствие и причину...
Это истец должен доказать, что он писал. Если у него нет на руках доказательств, то все.
Нарушили авторские права - придется отвечать, может сжалятся и сумму штрафа уменьшат. Но зато у вас будет жизненный опыт, который вам будет подсказывать, что воровать не хорошо. И не нужно стрелки переводить, что вся страна жуликов и воров.
Согласен, воровать нехорошо. Но в данном случае меня скорее подставили, чем я что то украл.
Вот, например, хакнет кто то ваш сайт, выложит там авторский контент, а вас притянут к ответственности, как владельца домена. И будет жизненный опыт.
Произведеие какое? Не литрес жалобу направил?
Вот, например, хакнет кто то ваш сайт, выложит там авторский контент, а вас притянут к ответственности, как владельца домена.
Вас же не хакнули.
Вы этот сайт сознательно покупали. В надежде на прибыль с его содержимого.
Я не даю оценки - хорошо это или плохо, просто констатирую факт.
вебмастера нужно сначала просто попросить снять контент(например, письмом на почту), а уже потом обращаться в суд.
А если вы угнали машину - то её хозяин должен сначала вас попросить вернуть ему машину, а если вы не вернёте - то тогда только обращаться в суд )))
P.S. Каким образом вы получили судебную повестку?
За каждый случай нарушения просят 10 000 рублей компенсации ( итого 300 к).
10 000 руб. это минимум что они могут просить и судья меньше назначить не может.
Вам нужен настоящий адвокат. Хотите считайте за рекламу, хотите нет, но вот тут много про это пишут.
Возможно адвокат сможет прикапаться к великому нотариально заверенному скриншоту! (или тому кто и как его получил и оформил) или тому факту, что небыло уведомления с просьбой удалить охраняемый контент, что косвенно доказывает умысел правообладателя не защитить свое произведение, а исключительно истребовать денежки. Тут все зависит от мелочей и тонкостей. А так если не защищаться, то да минимум 300 к. отберут.
P.S. Каким образом вы получили судебную повестку?
На почту пришла по месту прописки.
А если вы угнали машину - то её хозяин должен сначала вас попросить вернуть ему машину, а если вы не вернёте - то тогда только обращаться в суд )))
Если я уграл машину - мне дадут, например 3 года.
Если я угнал 30 машин - мне дадут не 90 лет, а скоре 5.
А тут за 30 произведений меня хотят оштрафовать по 30-ти кратной формуле.
Поэтому не уверен что можно проводить аналогии между криминальными и авторскими делами.