Вымогают деньги за чужие фотографии

neppo
На сайте с 27.03.2010
77
MyOST:
neppo, все приходит с опытом и деньгами. Да, возможно как сайт начнет приносить деньги Вы обязательно сделаете свои материалы и фото и замените, но как бы до этого момента должны осознавать, что кто-то может обратиться с иском. На сегодня это реальность и с авторскими будет еще хлеще когда в полную силу по ним заработают суды и наработают очень большую практику.

С одной стороны - печаль.

С другой - оно и правильно.

Я думаю, в тот момент во всю силу заработают фотостоки, в которых будет собрано не мало фотоматериалов

Кстати, еще вопрос: а если я с Украины. Как с иском то быть из Питера или Москвы?

D
На сайте с 29.06.2010
147
MyOST:
А потом кто их сопрет - мы пойдем в суд....

Хм. вот кстати, на примере новостройки, ничего отличительно в ней нет (фото красивое, но я имею ввиду номера как на авто и.т.д), так вот, переводим время на фотике и компе, фоткаем с того же ракурса, бежим к нотариусу заверяем и потом нагибаем Вас.... так что ли ?

Не говоря уже например про фото салона автомобиля , когда можно в любом городе найти такой же авто и фоткнуть его затем Вам что то предъявить....

Или Вы после того как сделаете фотку, сразу ее у нотариуса заверяете ?

---------- Добавлено 04.09.2013 в 14:54 ----------

MyOST:
а я про какие сайты Вам? это мои личные сайты, мои , которые МФА

это я к тому, что если есть желание сделать обзор какого-то материала - то он делается.

Конечно, можно взять чужие, заработать на РСЯ тысячу долларов и потом встрять на десять тысяч долларов от правообладателя, но все-таки предпочитаю свои MFA обеспечивать по-возможности своим материалом.

Да, осталось еще куча г...а старого МФА, но их тоже заменим скоро на свои.

Крайне согласен !:)

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
dpcenter:
Хм. вот кстати, на примере новостройки, ничего отличительно в ней нет (фото красивое, но я имею ввиду номера как на авто и.т.д), так вот, переводим время на фотике и компе, фоткаем с того же ракурса, бежим к нотариусу заверяем и потом нагибаем Вас.... так что ли ?

с того же ракурса не удастся сделать аналогичное фото, ну никак, это эксперты докажут уже. Это дело экспертизы. И время года и многие балконы и еще куча чего, что будет выглядеть не так. Да и никто не отменял не дешевую зеркалку с недешевыми объективами. У объективов есть свои "индивизуальности" при съемке и их не возможно будет 1 в 1 повторить вместе с композицией, если не такое-же оборудование. А Вы ведь и не знаете по идее, какое оно.

dpcenter:
Или Вы после того как сделаете фотку, сразу ее у нотариуса заверяете ?

перед публикацией у меня свои методы защиты, это уже оставлю при себе

ну и равы есть все-таки с правильной информацией

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
D
На сайте с 29.06.2010
147

Да. Все правильно. Собственно сам стараюсь соблюдать права...

А что качается МФА, так проще по-моему делать ла левые данные домен/хостинг и не париться, чем для каждой статьи полу-баксового рерайта покупать картинку за 3 бакса....

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
neppo:
Не хочу показаться скупым, но это немного накладно.

чуть выше уже было:

MyOST:
Конечно, можно взять чужие, заработать на РСЯ тысячу долларов и потом встрять на десять тысяч долларов от правообладателя
New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
dpcenter:
проще по-моему делать ла левые данные домен/хостинг и не париться

http://habrahabr.ru/company/prostopleer/blog/186314/ .... а если МФА выстрелит?

D
На сайте с 29.06.2010
147
MyOST:
http://habrahabr.ru/company/prostopleer/blog/186314/ .... а если МФА выстрелит?

Ну МФА на полубаксовом рерайте врядли ТАК выстрелит (в него скорее АГС "выстрелит":) ), а для качественных проектов - качественный контент.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
mr_Seller:
Вот заживем мы скоро))

ты тоже пойми правильно.. люди тратятся на фототехнику, время на обработку, время на то, чтобы попасть куда надо и когда надо. А тут на этом же поле, с их же материалом начинают зарабатывать. Понятно, что это злит.

D
На сайте с 29.06.2010
147
Jaf4:
ты тоже пойми правильно.. люди тратятся на фототехнику, время на обработку, время на то, чтобы попасть куда надо и когда надо.

Это, конечно, все правильно, но вымогать у ТС 160 кусков за 16 фоток дома..... К съемкам которого скорее всего ни модели, ни дорогущая техника не привлекались это тоже перебор.

Хотя чего уж там... у нас все так, украл курицу - 5 лет колонии, украл миллиард - "ну, ну Вы больше так не делайте господин "

B
На сайте с 13.02.2008
262

Очевидны два варианта:

1) Покупать фотки на фотостоках. Я покупаю по 1 баксу за фото. Мне это совершенно не напряжно.

2) Если брать рискованные фотки, то стараться брать разных авторов. Т.к. судя по судебной практике, большие суммы вырисовываются, когда скопированны десятки фоток одного автора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий