- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мы - это кто?
Говорил же Львович, что Буквофил - это группа лиц, действующих в сговоре ☝
Решил поучаствовать. Отправил пример в личку.
Говорил же Львович, что Буквофил - это группа лиц, действующих в сговоре ☝
Ага. Точно подмечено. И эта группа беспренципна, знает цену форуму, понимает сколько имеет модератор форума, беря взятки, отписала Грею, отписала во все инстанции, точит, бл напильники, а адрес пробила давно. И это группа лиц. Группа из 345877655 человек. Группа вооружённая до зу б ов. Так что не тявкай, пока не попал под раздачу.
bukvofil добавил 21.02.2009 в 01:43
Решил поучаствовать. Отправил пример в личку.
Между порочим - не хило, только длинно. А вообще мне понравилось.
не слушайте...выпимши они
bukvofil, вчера тоже отправил. Дошло сообщение?
не слушайте...выпимши они
Нет. Просто не понимают оне. Если бы я провёл всесоюзную (в рамках стран СНГ, хотя бы) конференцию "Реклама и бизнес", а потом пришёл сюда со словами "я самый крутой!" ещё можно было бы так паниковать. Но, господа, происходит банальное, рутинное явление. Оно не противоречит правилам, не противоречит здравому смыслу, не ставит под сомнение авторитет местных авторитетов. Мне просто дали 25 баксов для того, чтобы я спокойно мог провести конкурс. :) Я не крут, но обычен. Львович крут. (Не как модератор, а как человек.) Все круты, а я - обычен. Мне просто понравилось этим заниматься. Отличный конкурс. Он рабочий. Он простой. Он банальный. Он не сделает меня вертухаем 68-го отделения милиции, и я никому никогда не стану выписывать штрафов. Это работа. Просто наша работа - рекламировать бизнес. Рутинно, банально, но оригинально.
Буквофилу (всем 643586458465874365 молодым, энергичным и динамично развивающимся пацанам, скрывающимся за эти ником) не нужна война. Мы рекламу делаем, ничего не модерируем, и не будем.
Конкурс продолжается. Если нельзя здесь - организую отдельный домен.
bukvofil добавил 21.02.2009 в 11:49
bukvofil, вчера тоже отправил. Дошло сообщение?
Получил. Вы не о том говорите. Вот представьте себе нужды и чаяния снабженца. :2cents:
Не откат, так пусть всё само по себе идёт. У вас площадка в 20-30 слов максимум. Это очень много. 20 слов - это и есть площадка. Только не размазывайте сознание читателя по гудкам и автомобилям. Концентрируйте его на чём-то нужном.
bukvofil добавил 21.02.2009 в 14:42
Итоги первого дня конкурса.
Свои работы прислали:
Version3,
Татьянка,
Бардо,
kopiraiter,
Alik72,
natusya,
ogasoda,
LUTERRR,
Baloun,
Komposter,
kat76,
ice-9,
Алена69,
DEM333,
e16r,
Str256,
ogasoda
Общая характеристика текстов
Не слушайте "умных" и "знающих", доверяйте интуиции. Поставьте себя на место тех, кому вы адресуете своё послание. Побудьте в шкуре снабженца, менеджера отдела. Что в первую очередь интересует людей, которым может быть нужен товар?
1. Возможность не путаться в дебрях. Чётко, ясно, сразу к сути.
Нужна свобода от лишних подробностей.
2. Свобода от характеристик, кроме тех, которые дают конкретику. Не нужно писать "опытный", нужно "работаю 20 лет".
3. Свобода от умничанья. Это какая-то массовая диарея. Если мебель покупает верховное руководство (случается такая странность) - откаты им не нужны. Специалистам по снабжению - нужны. Поэтому следует делать упор на гибкость при работе с клиентами.
4. Опыт работы в определённом направлении позволил найти отличных поставщиков в Италии, Франции, Германии. Самая разная офисная мебель. Это замечательно... Проникнитесь этим настроением, и у вас всё получится.
5. Текст должен сразу дать понять о чём этот сайт: что он продаёт и как это хорошо. Просто с первого взгляда. Предложения должны быть ёмкими.
Что я могу сказать?
Некоторых немного испортил квартирный вопрос. И это можно было бы понять, но испорченность приобретает уж очень анекдотичные формы... Во-первых, вопросы о подробностях выдают недостаток профессионализма, когда речь идёт о том, что товарное предложение нужно выразить несколькими словами; во-вторых, буквофил не может разместить вывеску: "я делаю это не для пиара самого себя". Всё равно этой вывеске никто не поверит.
Речь идёт о тексте для сайта. Для самого настоящего сайта в Интернете.
Именно поэтому текст должен быть лаконичным и позволяющим понять суть без всяких рекламных наворотов. Кроме маркетинговых функций он решает задачу повышения юзабилити сайта. Поэтому конкурс оправдан на этом форуме, в этом разделе.
Несмотря на то, что некоторые считают его своей личной вотчиной. Кроме правил раздела есть ещё правила здравого смысла и элементарной порядочности.
Знает ли буквофил о перевозках и упаковках?
Не сильно разбиарюсь. Но очень хорошо разбираюсь в языковой адекватности и ассоциативно близкой речи, текстах для сайтов и PR-технологиях.
Мои консультации могут быть полезными. Каждый из конкурсантов вправе задать мне три вопроса, и получить на них ответы совершенно бесплатно. ;)
bukvofil добавил 21.02.2009 в 14:44
Если бы я провёл всесоюзную (в рамках стран СНГ, хотя бы) конференцию "Реклама и бизнес", а потом пришёл сюда со словами "я самый крутой!" ещё можно было бы так паниковать. Но, господа, происходит банальное, рутинное явление. Оно не противоречит правилам, не противоречит здравому смыслу, не ставит под сомнение авторитет местных авторитетов.
Итоги первого дня конкурса.
Свои работы прислали:
Version3,
Татьянка,
Бардо,
kopiraiter,
Alik72,
natusya,
ogasoda,
LUTERRR,
Baloun,
Komposter,
kat76,
ice-9,
Алена69,
DEM333,
e16r,
Str256,
ogasoda
Общая характеристика текстов
Не слушайте "умных" и "знающих", доверяйте интуиции. Поставьте себя на место тех, кому вы адресуете своё послание. Побудьте в шкуре снабженца, менеджера отдела. Что в первую очередь интересует людей, которым может быть нужен товар?
1. Возможность не путаться в дебрях. Чётко, ясно, сразу к сути.
Нужна свобода от лишних подробностей.
2. Свобода от характеристик, кроме тех, которые дают конкретику. Не нужно писать "опытный", нужно "работаю 20 лет".
3. Свобода от умничанья. Это какая-то массовая диарея. Если мебель покупает верховное руководство (случается такая странность) - откаты им не нужны. Специалистам по снабжению - нужны. Поэтому следует делать упор на гибкость при работе с клиентами.
4. Опыт работы в определённом направлении позволил найти отличных поставщиков в Италии, Франции, Германии. Самая разная офисная мебель. Это замечательно... Проникнитесь этим настроением, и у вас всё получится.
5. Текст должен сразу дать понять о чём этот сайт: что он продаёт и как это хорошо. Просто с первого взгляда. Предложения должны быть ёмкими.
Что я могу сказать?
Некоторых немного испортил квартирный вопрос. И это можно было бы понять, но испорченность приобретает уж очень анекдотичные формы... Во-первых, вопросы о подробностях выдают недостаток профессионализма, когда речь идёт о том, что товарное предложение нужно выразить несколькими словами; во-вторых, буквофил не может разместить вывеску: "я делаю это не для пиара самого себя". Всё равно этой вывеске никто не поверит.
Речь идёт о тексте для сайта. Для самого настоящего сайта в Интернете.
Именно поэтому текст должен быть лаконичным и позволяющим понять суть без всяких рекламных наворотов. Кроме маркетинговых функций он решает задачу повышения юзабилити сайта. Поэтому конкурс оправдан на этом форуме, в этом разделе.
Несмотря на то, что некоторые считают его своей личной вотчиной. Кроме правил раздела есть ещё правила здравого смысла и элементарной порядочности.
Не сильно разбиарюсь. Но очень хорошо разбираюсь в языковой адекватности и ассоциативно близкой речи, текстах для сайтов и PR-технологиях.
Мои консультации могут быть полезными. Каждый из конкурсантов вправе задать мне три вопроса, и получить на них ответы совершенно бесплатно. ;)
Я согласен с тем, что тот, кто хочет работать, тот и работает. Тот, кто умничает и к чему-то придирается, просто создаёт себе имя, в очередной раз выходя на публику. А мы работаем, улучшая свои навыки.
Желаю каждому достигнуть желаемого.
Переходим к полезной части программы. :)
Заданы вопрос о сайте http://reraiter.at.ua/
Я предложил ответить вслух, а не в ЛС. Задавшая вопрос kat76, он у неё в подписи, согласилась, попросив его не ругать. Мы имеем делом с особым сайтом, который нельзя обсуждать ни на сервисе Лебедева для порки сайтов, ни в разделе "вопросы от новичков" Серча - сайтом копирайтера и рерайтера...
1. Вот мой сайт reraiter.at.ua
Вопрос: какие лучше применить ПР действия для того, чтобы он был на хороших местах Яндекса и Гугли?
Казалось бы ответ должен быть таким: никакие, потому что ПР-действия не имеют никакого отношения к улучшению поисковой выдачи. Но стоит ли спешить? Всё, что происходит в Сети, так или иначе связано с ПС.
Для того, чтобы улучшить позиции сайта нужно понимать, что улучшить их можно только по определённым запросам. В первую очередь нужно разработать семантическое ядро и оптимизировать сайт таким образом, чтобы выбранные поисковые запросы на сайте появились. В названии сайта, в рубриках, заголовках, подзаголовках, списке предлагаемых услуг. После этого следует собрать базу данных всех мест, где сайт и собственное коммерческое предложение можно пиарить. Просто, обычно, более не ставя во главу угла поисковую выдачу, но и не забывая о ней вовсе.
Это могут быть блоги копирайтеров, вебмастеров, сеошников, тематические форумы. В ходе этой PR-акции нужно писать что-то умное и полезное. Я даже не намекаю на спам. Нужно стать активным членом сетевого сообщества. В своих сообщениях нужно вставлять ссылки на свой сайт с анкорами, содержащими слова из семантического ядра. (Ну так - на всякий случай...)
Не помешает написать пару десятков пресс-релизов и поместить их там, где они будут логичны.
2. Какие из этих действий самые дешевые?
О таких и говорим. Цена на ссылку колеблется от 4 до + бесконечность долларов за месяц. Номинальная бюджетная рекламная кампания подобных сайтов в сервисе для продвижения с помощью блогов - где-то 200-300 долларов. Но мы не будем спешить их тратить.
3. Какие сайты (ссылки) занимаются ПР именно моих услуг?
Именно наших-ваших никакие. Ссылки покупают и продают в Sape, можно организовать хорошую кампанию с помощью Профит-блог и Блогуна.
Это вопрос продвижения, на который практически невозможно ответить в двух словах. Но начать лучше всё же с самого сайта. Я вовсе не говорю о качестве текста. Это отдельный разговор. Дело в том, что Ваш сайт находится на домене третьего уровня. У продвижения таких сайтов есть свои нюансы. К примеру, Яндекс любит только свои народные сайты на Народ.ру и свои блоги.
Я бы вообще не покупал никаких ссылок, чтобы не тратить деньги напрасно. Только социальные методы. Лучше всего задуматься о продвижении своего коммерческого предложения, а сайт рассматривать в качестве вспомогательного инструмента.
А пока нужно пойти в Google и поискать, где блоггеры пиарят свои сайты. Ищите по ключам "где комментировать блогеру", "как повысить тИЦ блога" и подобным. Нужно искать что-то родственное, и смотреть как продвигают эти объекты.
Спасибо, вы доступно мне все объяснили. Когда набрала в Гугли "как повысить Тиц" поняла, что нужен прогон по белым каталогам. По ключу "где комментировать блогеру"- нашла статьями продвигать. А где можно узнать, как статьями продвигать? Еще один вопрос возник по ходу)
О! Сказал, как отрезал. Чтоб больше не выросло. Да ладно... нужны мне Ваши упаковки.