- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Что ещё придумаете? Давайте не будем писать абсурд.
И фотографировать Кремль можно и размещать можно.
У себя в блоге разместить или дома на стену повесить можно. А вот вы попробуйте такое фото например на упаковке своей продукции отобразить...
У себя в блоге разместить или дома на стену повесить можно. А вот вы попробуйте такое фото например на упаковке своей продукции отобразить...
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?searchterm=moscow+kremlin&search_group=&lang=ru&search_source=search_form
По закону, владелец фото, который имеет авторское право(имеет ли?), обязан потребовать и сделать предупреждение, чтобы его фото с сайта удалили, только в том случае, если админ сайта проигнорировал требование, правообладатель может подать в суд! Просто так, он не может требовать деньги, да и еще в такой сумме, стоимость ущерба определяет суд! Суд может рассматривать дела по факту, если эти фото обнаружены на вашем сайте при до судебном расследовании!
Вот именно. Вообще, тут ужасные дыры в законодательстве..
Допустим, я захожу на сток, где мне бесплатно предлагают скачать картинку. Автор картинки, естесно, неизвестен, да и на стоке этим не заморачиваются...
Я скачиваю (в чем тут нарушение Закона или чьих-то прав??).
И что мне теперь делать? Бегать по всему инэту в поисках автора картинки(эй, вы не знаете чья картинка???), чтоб спросить разрешение на размещение у себя на сайте?
http://www.shutterstock.com/cat.mhtm...ce=search_form
Статья 36. Публикация музейных предметов и музейных коллекций
Право первой публикации музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации и находящихся в музеях в Российской Федерации, принадлежит музею, за которым закреплены данные музейные предметы и музейные коллекции.
Передача прав на использование в коммерческих целях воспроизведений музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации и находящихся в музеях в Российской Федерации, осуществляется музеями в порядке, установленном собственником музейных предметов и музейных коллекций.
Производство изобразительной, печатной, сувенирной и другой тиражированной продукции и товаров народного потребления с использованием изображений музейных предметов и музейных коллекций, зданий музеев, объектов, расположенных на территориях музеев, а также с использованием их названий и символики осуществляется с разрешения дирекций музеев.
Кремль входит в состав музейного фонда РФ.
Допустим, я захожу на сток, где мне бесплатно предлагают скачать картинку. Автор картинки, естесно, неизвестен, да и на стоке этим не заморачиваются...
Я скачиваю (в чем тут нарушение Закона или чьих-то прав??).
И что мне теперь делать?
Пользоваться нормальными стоками, где автор известен, и где заморачиваются его проверкой.
Статья 36. Публикация музейных предметов и музейных коллекций
Право первой публикации музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации и находящихся в музеях в Российской Федерации, принадлежит музею, за которым закреплены данные музейные предметы и музейные коллекции.
Передача прав на использование в коммерческих целях воспроизведений музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации и находящихся в музеях в Российской Федерации, осуществляется музеями в порядке, установленном собственником музейных предметов и музейных коллекций.
Производство изобразительной, печатной, сувенирной и другой тиражированной продукции и товаров народного потребления с использованием изображений музейных предметов и музейных коллекций, зданий музеев, объектов, расположенных на территориях музеев, а также с использованием их названий и символики осуществляется с разрешения дирекций музеев.
Кремль входит в состав музейного фонда РФ.
Пользоваться нормальными стоками, где автор известен, и где заморачиваются его проверкой.
borisd, вам не надоело писать глупости? Вы слышали про хоть один такой случай, когда кто-то скачал фото с бесплатного стока и его засудили? А целенаправленную "патентную бомбу" вам могут сделать на любом стоке. Даже на том, который вы тут пиарили.
Про музеи тоже мимо. Зачем вы сюда это притащили? Здесь форум книгоиздателей?
Если издадите альбом с фотографиями Кремля, тогда нужно разрешение. В остальных случаях - нет.
Вопросы к ТСу:
- на каком домене зарегистрирован сайт?
- национальность регистратора домена, а также национальность хостера?
- было ли первичное требование об удалении фотографий, нарушающих авторское правило? (спросить у хостера)
Вопрос ко всем:
Некоторые приводят статьи из гражданского кодекса, но ведь сейчас внедряют другой закон об авторском праве (русская SOPA), и по нему вроде сперва делается требование удалить контент, а потом уже судом можно добиваться, или для ФОТОГРАФИЙ какие-то особые условия???
Домен ру, хостер ру. Требований не было и согласно закону они и не обязаны их делать. Так закон внедряют или уже внедрили? И как это может спасти, если протокол осмотра сайта сделан до внедрения закона? Есть юристы?
---------- Добавлено 10.09.2013 в 01:14 ----------
Судя про крикам в топеге, для фотог действительно "особые условия". Да и вообще скоро конец света.
Но давайте подведем итог, за что в реальности сейчас присуждают штрафы:
1. Случаи, когда конкурент ворует у конкурента и с помощью этого конкурирует (случай с ТС был похож как в раз на этот случай)
2. Иски на 100500 миллионов от некоего блоггера "zyalt" к крупным СМИ, которые якобы брали его фотки. Впрочем, сайт http://arbitr.ru/ информации об этих случаях не содержит.
Остальное всё (пока по крайней мере) - домыслы и паникерство.
Из контекста ясно, что .ru, действие происходит в Санкт-Петербурге.
Общался с одним из форумчан, человека оштрафовали на внушительную сумму, ни с кем он не конкурировал, нарушил книжные авторские права.
По сути дела - да, конкуренция у "моего сайта" усматривается, хотя сайт был и не рабочий, но это еще доказать как-то надо будет.
В общем, и деньги отдавать не сильно хочется, хотя он согласен на существенно меньшую сумму и судиться, если он все же пойдет в суд, тоже нет большого желания. Адвокат запросил ту же сумму, что хочет вымогатель, при этом никаких гарантий не дает.
вам не надоело писать глупости? Вы слышали про хоть один такой случай, когда кто-то скачал фото с бесплатного стока и его засудили?
Вы бы почитали сначала, что я писал. А писал я как раз о том, что в таких случаях судиться никто не будет, т.к. это экономически нецелесообразно.
Об этом я также уже написал. Не существует в природе 100% доказательств авторства. А коль так, всегда есть риск судебного наезда. Только риск этот разный в разных случаях.
Вы бы почитали сначала, что я писал. А писал я как раз о том, что в таких случаях судиться никто не будет, т.к. это экономически нецелесообразно.
Об этом я также уже написал. Не существует в природе 100% доказательств авторства. А коль так, всегда есть риск судебного наезда. Только риск этот разный в разных случаях.
Дело не в риске наезда, а в том, как вы будете уходить от удара. Тут крайним можно будет сделать сток.
Дело не в риске наезда, а в том, как вы будете уходить от удара. Тут крайним можно будет сделать сток.
А никак вы полностью не уйдете от удара. Даже если у вас будет бумажный договор например со студией, которая по этому договору вам и предоставила спорные фотки.
см. ст. 1250 ГК РФ
Кстати, не подскажете, в какой стране держать хостинг, чтобы избежать таких проблем ?