- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Akula pera, Я звонил по специфическому вопросу касаемо выбора типа лицензии. А так у них все лицензионные соглашения висят на сайте. Уже даже на русском.
На форуме фотографов видел обсуждение, где некоторые сетовали, что этот фотосток (да и другие тоже) требует паспортные данные, сканы и письменное согласие лиц, изображенных на фото. Как я понял, иногда попадаются недобросовестные фотографы, но их быстро банят.
В общем я предпочитаю у них покупать фотки по баксу и не заморачиваться.
borisd, то есть проще говоря, если там на дропа выложить фотки, народ их раскупит - можно потом вымогать бабки?
Хорошая схема, гениальная.
Отвечать должен сам фотосток.
Доказать, что фото его, думаю, будет не сложно, на его сайте они даже в разных ракурсах есть - эти дома.
Если есть возможность, съезди, сделай свои фотки этих домов примерно с того же ракурса. И выложи на сайт.
По нотариальной копии осмотра сайта всё-равно экспертизу фоток сделать не получится - там же качество принтскрина.
borisd, то есть проще говоря, если там на дропа выложить фотки, народ их раскупит - можно потом вымогать бабки?
Собственно, теперь больше людей в курсе темы. Домены стоит сомнительные с себя снять.
---------- Добавлено 09.09.2013 в 04:31 ----------
Если есть возможность, съезди, сделай свои фотки этих домов примерно с того же ракурса. И выложи на сайт.
По нотариальной копии осмотра сайта всё-равно экспертизу фоток сделать не получится - там же качество принтскрина.
Нет такой возможности и такие хитро.....ые ходы чреваты потом, так же снять не получится точно, за столько лет там все изменилось наверняка.
---------- Добавлено 09.09.2013 в 04:48 ----------
Вариант 2: насколько я помню, ТС не новый домен зарегал, а купил существующий. Вот можно аргументировать мол купил сайт целиком с фотками, и что фотки ворованные не знал.
Вот на такие отмазки рассчитывать не стоит, пообщался еще с людьми, и по их опыту - суду будет параллельно купили вы или не вы. Домен ваш и точка, значит и вина лежит на вас.
Собственно, теперь больше людей в курсе темы. Домены стоит сомнительные с себя снять.
Да я вообще с каждым мнем прихожу к мысли, что мне нужен дроп, на которого я переведу все свои сайты + сделаю онлайн передачу доменов на случай, если захочу какой из сайтов продать. Или все так делают, а я не в курсе?
Еще вот такая мысль появилась: если я на своем сайте размещаю скриншот одного из созданных сайтов, а там на главной странице идут фото, например, брусовых домов (к которым заказчик отношение не имеет), то я права чьи-то нарушаю, или смогу сослаться на договор с заказчиком, что это он мне передал фотки? Если договора нет (что, мне кажется, очень у многих), то можно вместе с заказчиком на деньги попасть, получается?🤪
то есть проще говоря, если там на дропа выложить фотки, народ их раскупит - можно потом вымогать бабки?
Поймите простую вещь - в области авторских прав риск наезда вас есть всегда, т.к. железных доказательств авторства не существует в природе.
Поэтому речь надо вести о снижении риска, а не о сведении его к нулю.
В этом плане если уж тупо тырить фотки, то надо включать мозг и соображать, какую фотку можно использовать относительно безопасно, а от какой стоит держаться подальше. Вот чего точно не стоит делать - это тырить самодельные фотки у своего ближайшего конкурента в узкорыночной нише. Также не стоит использовать много фоток одного автора. Если бы ТС взял для сайта фотки разных авторов, а не одного, то у него сейчас такой проблемы не было бы.
Поймите простую вещь - в области авторских прав риск наезда вас есть всегда, т.к. железных доказательств авторства не существует в природе.
Поэтому речь надо вести о снижении риска, а не о сведении его к нулю.
В этом плане если уж тупо тырить фотки, то надо включать мозг и соображать, какую фотку можно использовать относительно безопасно, а от какой стоит держаться подальше. Вот чего точно не стоит делать - это тырить самодельные фотки у своего ближайшего конкурента в узкорыночной нише. Также не стоит использовать много фоток одного автора. Если бы ТС взял для сайта фотки разных авторов, а не одного, то у него сейчас такой проблемы не было бы.
Ну так разных и были, не 3.5 же фотки на весь сайт. Вы мысль поймите, получается, что даже скриншот чревато публиковать...
Вы мысль поймите, получается, что даже скриншот чревато публиковать...
Именно об этом я и говорю. Риск есть всегда. Например, вы даже лично сделанное фото Кремля разместить на своем коммерческом сайте не можете, если Кремль будет основным объектом на этом фото. Но если так формально подходить и всего бояться, то тогда просто напросто ни одного сайта нельзя будет сделать.
Ну так разных и были, не 3.5 же фотки на весь сайт. Вы мысль поймите, получается, что даже скриншот чревато публиковать...
По закону, владелец фото, который имеет авторское право(имеет ли?), обязан потребовать и сделать предупреждение, чтобы его фото с сайта удалили, только в том случае, если админ сайта проигнорировал требование, правообладатель может подать в суд! Просто так, он не может требовать деньги, да и еще в такой сумме, стоимость ущерба определяет суд! Суд может рассматривать дела по факту, если эти фото обнаружены на вашем сайте при до судебном расследовании!
Нету тела, нету дела как говорится, просто нужно удалить сайт и домен, якобы такого даже не существовало или есть способ проще, заменить фото на другие!
Если на суде предоставят скриншоты по факту, что на вашем сайте были эти фото, можно ответить, что после требования правообладателя, вы их тут же удалили! Можно упасть на дурачка лузера, да вы вообще купили готовый сайт и эти фото уже присутствовали на нем и вы не знаете что это за фото и откуда они, по просьбе правообладателя вы их сразу же заменили на другие!
По факту, они нарушают закон и занимаются вымогательством на крупную сумму, суду будет интересно почитать их угрозы!
P.S. Не ведитесь на развод, это всё липа, даже если фото измененное в фотошопе, то оно никакого отношения к оригиналу не имеет! С вас просто хотят поиметь деньги и никто не захочет судебной волокиты!