Вымогают деньги за чужие фотографии

F
На сайте с 13.11.2009
251
ilya_p:
Они все одного правообладателя? Нет? Тогда не 500, меньше

Не, ну наверное разных. Откуда я знаю чьи фотки в Яндекс.Картинках пасутся :)

Запугали тут ТС. Забей и не парься. Дойдет до суда (что врятли), там и будешь решать вопрос. А 160к я думаю никто бы не заплатил по какому-то не понятному электронному письму. Охренеют они доказывать авторство фото. Тут с торрентами разобраться на могут, блокируют на уровне провайдеров только, и чета никого не привлекают.

PS: пойду домен и хостинг переоформлять на левое лицо :)

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
foran:
Забей и не парься.

между "забей" и "отреагируй" в случае ТС, разница может быть в 500 тысяч примерно, т.е. давать такие советы легко, "жопа" то чужая ;)

Хочешь мира - готовься к войне.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
F
На сайте с 13.11.2009
251
MyOST:
между "забей" и "отреагируй" в случае ТС, разница может быть в 500 тысяч примерно, т.е. давать такие советы легко, "жопа" то чужая ;)

С чего вы взяли, что могут взыскать 600 тысяч? И откуда сумма в 10 тысяч за фото? Мало ли что они просят. У нас тут за убийство кормильца взыскивали моральный ущерб для родственников по 100 тысяч. Это сейчас есть конкретные рамки морального вреда по уголовным делам, за которые суды не выходят, а тут за какое то фото, которое в интернете десятки раз размножено скорее всего, по 10 тысяч. Мы не в Америке, до их судебной системы нам еще далеко.

На счет жопа чужая, так у меня тоже на всех сайтах нет своих фото, уверен и у > 80% сайтов все фото с других сайтов, часто даже без ссылки на источник фото. Так что это когда то может коснуться каждого, но скорее всего мои дети уже будут на пенсии.

B
На сайте с 28.07.2007
116

Создать на сайте страницу с информацией, что сайт является бесплатной рекламной площадкой для размещения объявлений о недвижимости. Предоставить на ней возможность загрузки фотографий под демо-аккаунтом. Заверить эту страницу у нотариуса.

На суде утверждать, что сайт не используется с коммерческой целью. Заявитель сам залил фотографии на сайт и занимается вымогательством (предоставить заверенное электронное письмо). В связи со сложившейся ситуацией сайт был удален. В качестве доказательства оперировать заверенными скринами.

F
На сайте с 13.11.2009
251
boolevar:
Заверить эту страницу у нотариуса.

В прошлом году пошел к нотариусу, заверить письмо регистратору о переоформлении домена. Так он меня спросил: а что такое домен? Я не знаю, поэтому заверять ничего не буду.

А уж страницу сайта заверить, округлившиеся глаза нотариуса надо сфоткать и пусть сам заверит это фото.

Разумеется, есть те, кто в ладах с интернетом, а уж тех, кто знает, что такое DNS и хостинг, вообще единицы.

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
И откуда сумма в 10 тысяч за фото? Мало ли что они просят.

10к - это минималка за 1 нарушение по авторскому праву. Минималка значит что если экспертиза истца покажет что фото какое то не обычное, то сумма будет выше.

Создать на сайте страницу с информацией, что сайт является бесплатной рекламной площадкой для размещения объявлений о недвижимости. Предоставить на ней возможность загрузки фотографий под демо-аккаунтом. Заверить эту страницу у нотариуса.

А если истец заверил у нотариуса все страницы сайта и там не было никаких демо-аккаунтов и прочего? И какие логи показать, в случае если

Заявитель сам залил фотографии
Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
ilux
На сайте с 11.07.2009
371
И откуда сумма в 10 тысяч за фото? Мало ли что они просят. У нас тут за убийство кормильца взыскивали моральный ущерб для родственников по 100 тысяч

Началось) Откуда мы взяли сумму? Из закона.

На первых странницах есть ссылка на архив дел по авторству , как бы догадки догадками а дела делами..

boolevar Поезд уехал..

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
B
На сайте с 28.07.2007
116
foran:

А уж страницу сайта заверить, округлившиеся глаза нотариуса надо сфоткать и пусть сам заверит это фото.

Выше в теме ответили как заверяются страницы и привели фото этого документа. Читайте тему.

sema_87:

А если истец заверил у нотариуса все страницы сайта и там не было никаких демо-аккаунтов и прочего? И какие логи показать, в случае если

Утверждение смехотворное. Даже интересно как можно заверить ВСЕ страницы сайта?

F
На сайте с 13.11.2009
251
boolevar:
Выше в теме ответили как заверяются страницы и привели фото этого документа. Читайте тему.

Видел я этот скрин. С ним к нотариусу идти что ли и просить, сделайте мне такой же? Пусть он даже не вкуривает, о чем речь идет. Днс, пинг, ip?

---------- Добавлено 05.09.2013 в 18:13 ----------

ilux:
Началось) Откуда мы взяли сумму? Из закона.

Нашел статью 1301 ГК. Теперь понятно

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
Даже интересно как можно заверить ВСЕ страницы сайта?

Имхо, речь идет о малостраничнике. Что там заверять то?

Выше в теме ответили как заверяются страницы и привели фото этого документа.

До замкадовских нотариусов новые веяния долго доходят:)

В теме - какая то контора, питер. Не думаю что там сложности найти нотариуса

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий