- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Все правильно Вы поняли, сегодня говорил со старым знакомым адвокатом, он беседовал с другим своим знакомым юристом, они, почитав практику защиты авторских прав, пришли к выводу, что занимаются ерундой и пора уже менять им направление своей деятельности, клепать нам вместе сайты и наполнять их авторскими фото.
В результате: больше никаких требований от заказчиков, никаких переживаний из-за позиций, а только чистое бабло☝
Это все замечательно, только где Вы будете брать фотографии, которые кто-то захочет утащить себе на сайт?
Это все замечательно, только где Вы будете брать фотографии, которые кто-то захочет утащить себе на сайт?
Приехал на стройки и пошел делать коллекцию фотографий брусовых домов.
Можно вообще заключить договоры с теми, кто дизайн интерьеров делает, ремонты квартир - есть знакомые такие и не одни, наделал хороших фотографий и вперед.
Да далеко ходить не нужно, один из заказчиков постоянно жалуется, что фотографии его ремонта квартир ходят по всему интернету, причем его собственной квартиры. Надо им рассказать, как можно деньги срубать. Вариантов-то много. Или наделать фотографии автомобилей где-нибудь на автостоянке на хороший фотик.
Кстати, что если залить свои фотографии на фотосток?☝ Оттуда народ их начнет копировать, сделать такую базу хорошую за год и потом вперед. Это мысли за пару минут, тут схем можно много придумать.
---------- Добавлено 05.09.2013 в 21:15 ----------
Кстати, если качать фотки с фотостока, то кто отвечать потом будет? Или если залить уже спорные фотографии на сток и доказывать, что скачал с фотостока?
Приехал на стройки и пошел делать коллекцию фотографий брусовых домов.
Можно вообще, заключить договоры с теми, кто дизайн интерьеров делает, ремонты квартир - есть знакомые такие и не одни, наделал хороших фотографий и вперед.
Да далеко ходить не нужно, один из заказчиков постоянно жалуется, что фотографии его ремонта квартир ходят по всему интернету, причем его собственной квартиры. Надо им рассказать, как можно деньги срубать. Вариантов-то много. Или наделать фотографии автомобилей где-нибудь на автостоянке на хороший фотик.
Кстати, что если залить свои фотографии на фотосток?☝ Оттуда народ их начнет копировать, сделать такую базу хорошую за год и потом вперед. Это мысли за пару минут, тут схем можно много придумать.
Мож тогда проще пойти поучится и заделаться фотографом? ))
Кстати, если качать фотки с фотостока, то кто отвечать потом будет? Или если залить уже спорные фотографии на сток и доказывать, что скачал с фотостока?
Не знаю про какие фотостоки Вы все время говорите, куда вот можно прям так с бухтыбарахты закачать. На нормальных зарубежных, где продают фото, требуется полноценная регистрация и автор несет юридическую ответственность за свои фотографии.
Мож тогда проще пойти поучится и заделаться фотографом? ))
Не знаю про какие фотостоки Вы все время говорите, куда вот можно прям так с бухтыбарахты закачать. На нормальных зарубежных, где продают фото, требуется полноценная регистрация и автор несет юридическую ответственность за свои фотографии.
Пора квалификацию менять или дополнять )
Ну несет, попробуй докажи, что это я залил, залить можно откуда угодно это фото, а потом требовать деньги с тех, кто его использует фото. Не совсем понятно, как обстоят дела с фотостоками? Закрывать их все тогда нужно что ли? Или это дыра в законе, как раз? Может фотосток должен требовать копию паспорта и нотариальное заверение, что именно это фото мое? )
Что-то я не понимаю, значит фотосток может хранить чужие фотографии с коммерческой целью и зарабатывать на них деньги, а я не могу? Как-то в законах это прописано?
Палю тему: фотки надо брать либо со стоков, из бесплатных разделов, где есть информация о том, что они для свободного доступа, либо искать на фликр поставив галочку у creative commons
---------- Добавлено 05.09.2013 в 21:39 ----------
Квинтус, на фотостоке регаются с целью продажи либо покупки. если продажи - заполняешь кучу всего о себе и платежные данные. естественно, нет никаких проблем при желании установить кто там залил чужое
Квинтус, на фотостоке регаются с целью продажи либо покупки. если продажи - заполняешь кучу всего о себе и платежные данные. естественно, нет никаких проблем при желании установить кто там залил чужое
Прям со стоками не работал, но слышал неоднократно, что если на фото человек, требуется подписанный модельный релиз. Так что да, думаю и документы о себе предоставлять надо.
Палю тему: фотки надо брать либо со стоков, из бесплатных разделов, где есть информация о том, что они для свободного доступа, либо искать на фликр поставив галочку у creative commons
гарантий нет что они на стоках не тыренные :)
гарантий нет что они на стоках не тыренные :)
Гарантий нет, но это проблема стока станет, если вскроется. + на нормальных стоках следят, очень жесткая модерация
Гарантий нет, но это проблема стока станет, если вскроется. + на нормальных стоках следят, очень жесткая модерация
Как вы докажете, что скачали со стока, а не с моего сайта?
И что получается, что залил сам же фото чье-то на сток, потом скачал со стока и ты уже ни в чем не виноват? Что-то здесь не ладится...
Развиваю тему: короче, заливаешь фотки на сток заграничный, как они войдут в оборот - удаляешь их ) и подаешь на всех в суд. Очень интересно, как суд отреагирует на то, когда в суде кто-то будет доказывать, что на каком-то заграничном стоке были эти фото...
Или я чего-то не понимаю, это что, надо каждое скаченное фото со стока нотариально заверять?
Как вы докажете, что скачали со стока, а не с моего сайта?
И что получается, что залил сам же фото чье-то на сток, потом скачал со стока и ты уже ни в чем не виноват? Что-то здесь не ладится...
Развиваю тему: короче, заливаешь фотки на сток заграничный, как они войдут в оборот - удаляешь их ) и подаешь на всех в суд. Очень интересно, как суд отреагирует на то, когда в суде кто-то будет доказывать, что на каком-то заграничном стоке были эти фото...
Или я чего-то не понимаю, это что, надо каждое скаченное фото со стока нотариально заверять?
Не понимаешь, даже когда раз десять уже сказали. Там серьезная регистрация, с подтверждением своих данных. И далеко не каждое фото там пройдет модерацию. А уж фото, которое можно найти в сети не пройдет модерацию 100%. А если не пройдет 7 из первых 10, то гудбай отдыхать на месяц.