Нашел точную копию своего сайта. Что делать?

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Но опять таки, сомневаюсь что все это имеет юридическую силу. Может кто-то имеет опыт принятии или неприятии в качестве доказательств данных со всяких сервисах?

Если авторское право регистрируется, то в соответствующих государственных органах, а не в сервисах;)

Но опять таки, сомневаюсь что все это имеет юридическую силу.

Сомневаться или нет - ваше право. Ссылку на этот сайт я привел в качестве примера оказания услуг. Для получения полной информации надо было погуглить на тему регистрации авторских прав.

2. Вы написали сами - идете в типографию заклюаете договор и Вам печатают самиздат с указанием ISBN и прочего Вам печатают 10 шт в выводных данных указывают 1000 шт )) цена вопроса копейки

Это как раз таки подтверждает авторское право) Но никак не заверения какой угодно писульки у нотариуса) У него можно заверить ксерокопию паспорта, но никак не авторское право на текст)

Гм, и они имеют юридическую силу, более того есть судебные решения?

Ваша ошибка заключается в том, что невнимательно читаете. Права регистрируются в соответствующих государственных структурах, а не в какой-то фирме, юридическая фирма выступает лишь как исполнитель, а права регистрируются не в базе данных фирмы, а в соответствующем государственном реестре.

Кроме текстовых произведений к объектам авторских прав относятся: скульптуры, музыкальные произведение и другое. Не знаю как они эти произведения проверяют.

Вы тему по регистрации торговых знаков почитайте) Там про изображения и много чео еще есть, вот там проводится экспертиза, поиск похожих изображений, сравнение и т.д., иными словами - анализ, по результату которого решают давать права на это изображение или нет.

Что касается скульптур и т.д., то тут видимо тоже проводится экспертиза. Без экспертизы авторское право ни на что не дадут. Нотариус, как Вы быть можете уже поняли, такого провести не может, следовательно, его писулька - лишь писулька, которая ничего не подтверждает)

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

asto, возможно закон о авторском праве менялся.

Но в том, что я читал года три назад ясно сказано, примерно следующее:

Возникновение авторских прав непосредственно связано с фактом создания произведения. При этом не требуется специального оформления или регистрации.

Т.е. я написал статью - я автор. Проблема может возникнуть если кто-то другой говорит, что он автор.

Ну или к примеру- пишу в газету, мне нужно прикладывать бумажку, что это статья моя? Т.е человек, который пишет для офлайна и не знает что такое интернет- он не являются авторам своих произведений, пока не получат бумажку? Но это бред же.

asto:
Вы тему по регистрации торговых знаков почитайте

Торговые знаки не относятся к авторскому праву. Они относятся к патентному праву.

asto:
Права регистрируются в соответствующих государственных структурах

Структуры, которая регистрирует авторское право нет и не может быть, согласно закону, т.к.

Возникновение авторских прав непосредственно связано с фактом создания произведения.

Организация, помогающая в защите авторских прав вполне может быть.

W
На сайте с 16.04.2006
60
Mad_Man:
Ни один вменяемый хостер не должен этого делать по запросу третьих лиц.

значит я невменяемый, ворованный сайт вредителя удалять не стал, просто попросил освободить хостинг

VPS / VDS, виртуальный платный и бесплатный хостинг (http://www.granthost.org/)
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Вот что такое депонирование:

Нотариальная процедура заключается в выдаче нотариального свидетельства об удостоверении времени предъявления документа (свидетельства о депонировании), которое подшивается к Свидетельству о депонировании с приложением объекта авторского права. При этом один экземпляр объекта авторского права передаётся на хранение нотариусу.
КЭП
На сайте с 13.02.2011
80
aka_Puhh:
Пишешь новую статью, заливаешь её на свой сайт, печатаешь её на принтере, идешь не почту, отправляешь её себе домой(вернее сначала нужно отправить прежде чем публиковать), спокойно ждешь пока сопрут статью...

Я просто поражаюсь в ваших юридической грамотности, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ПЕРЕСЛАТЬ СЕБЕ Е-МЭИЛ с текстом статьи, и всё, ваше авторство подтверждено.

А на счёт выдачи это с жалобой в яндекс и гугл, процедура не быстрая, но сайт конкурента будет под фильтром или забанен, это даже где то у них в инструкциях видел(как раз по поводу копипаста).

otpad
На сайте с 20.02.2007
70

сорри, что не в тему планирую в ближайшее время (хотелось бы в эту пятницу) встретиться с коллегами, у них специальность авторское право. Вопрос будет поставлен простой и ясный, каким способом наименее затратным доказать авторство онлайн контента? Также я могу задать Ваши вопросы, если оставите здесь или отпишите в личку. Вопросы и ответы если не кто не против могу опубликовать в этой теме.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

otpad, интересны были бы ответы практикующих адвокатов по авторскому праву и способах доказания авторства в суде. И уточните про депонирование - все ли нотариусы могут этим заниматься :)

SmileP добавил 18.02.2011 в 11:08

КЭП:
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ПЕРЕСЛАТЬ СЕБЕ Е-МЭИЛ с текстом статьи, и всё, ваше авторство подтверждено.

Гм, наши суды с неохотой берут в качестве доказательств электронную съемку и снимки, а Вы электронное письмо....

otpad
На сайте с 20.02.2007
70

Вообщем поговорил с практикующими юристами. Даю ответы нотариус и отправка письма по почте как тут говорили (в том числе и я) не работает, а вот регистрация в РАО да. И вот почему, если дойдет спор и у человека который украл произведения найдется регистрация на материал, а вы принесете конверт в суд сами понимаете, что будет иметь большую доказательную базу для суда. И о5 таки если Вам писали по заказу, лучше оформить договор об отчуждении прав. В противном случае и заплатив денежку вы окажетесь плагиатчиком (если рассоритесь с автором а это бывает).

Наверное займусь регистрацией в РАО, и судиться (еще один способ заработать на судебных расходах и моралки))) )

P.S. забыл сказать, что доказывать авторство должен тот человек который оспаривает.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
otpad:
РАО

Это что, расшифруйте пожалуйста :)

Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65
SmileP:
Это что, расшифруйте пожалуйста

Российское Авторское Общество (РАО)