- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если авторское право регистрируется, то в соответствующих государственных органах, а не в сервисах;)
Сомневаться или нет - ваше право. Ссылку на этот сайт я привел в качестве примера оказания услуг. Для получения полной информации надо было погуглить на тему регистрации авторских прав.
Это как раз таки подтверждает авторское право) Но никак не заверения какой угодно писульки у нотариуса) У него можно заверить ксерокопию паспорта, но никак не авторское право на текст)
Ваша ошибка заключается в том, что невнимательно читаете. Права регистрируются в соответствующих государственных структурах, а не в какой-то фирме, юридическая фирма выступает лишь как исполнитель, а права регистрируются не в базе данных фирмы, а в соответствующем государственном реестре.
Вы тему по регистрации торговых знаков почитайте) Там про изображения и много чео еще есть, вот там проводится экспертиза, поиск похожих изображений, сравнение и т.д., иными словами - анализ, по результату которого решают давать права на это изображение или нет.
Что касается скульптур и т.д., то тут видимо тоже проводится экспертиза. Без экспертизы авторское право ни на что не дадут. Нотариус, как Вы быть можете уже поняли, такого провести не может, следовательно, его писулька - лишь писулька, которая ничего не подтверждает)
asto, возможно закон о авторском праве менялся.
Но в том, что я читал года три назад ясно сказано, примерно следующее:
Т.е. я написал статью - я автор. Проблема может возникнуть если кто-то другой говорит, что он автор.
Ну или к примеру- пишу в газету, мне нужно прикладывать бумажку, что это статья моя? Т.е человек, который пишет для офлайна и не знает что такое интернет- он не являются авторам своих произведений, пока не получат бумажку? Но это бред же.
Вы тему по регистрации торговых знаков почитайте
Торговые знаки не относятся к авторскому праву. Они относятся к патентному праву.
Права регистрируются в соответствующих государственных структурах
Структуры, которая регистрирует авторское право нет и не может быть, согласно закону, т.к.
Организация, помогающая в защите авторских прав вполне может быть.
Ни один вменяемый хостер не должен этого делать по запросу третьих лиц.
значит я невменяемый, ворованный сайт вредителя удалять не стал, просто попросил освободить хостинг
Вот что такое депонирование:
Пишешь новую статью, заливаешь её на свой сайт, печатаешь её на принтере, идешь не почту, отправляешь её себе домой(вернее сначала нужно отправить прежде чем публиковать), спокойно ждешь пока сопрут статью...
Я просто поражаюсь в ваших юридической грамотности, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ПЕРЕСЛАТЬ СЕБЕ Е-МЭИЛ с текстом статьи, и всё, ваше авторство подтверждено.
А на счёт выдачи это с жалобой в яндекс и гугл, процедура не быстрая, но сайт конкурента будет под фильтром или забанен, это даже где то у них в инструкциях видел(как раз по поводу копипаста).
сорри, что не в тему планирую в ближайшее время (хотелось бы в эту пятницу) встретиться с коллегами, у них специальность авторское право. Вопрос будет поставлен простой и ясный, каким способом наименее затратным доказать авторство онлайн контента? Также я могу задать Ваши вопросы, если оставите здесь или отпишите в личку. Вопросы и ответы если не кто не против могу опубликовать в этой теме.
otpad, интересны были бы ответы практикующих адвокатов по авторскому праву и способах доказания авторства в суде. И уточните про депонирование - все ли нотариусы могут этим заниматься :)
SmileP добавил 18.02.2011 в 11:08
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ПЕРЕСЛАТЬ СЕБЕ Е-МЭИЛ с текстом статьи, и всё, ваше авторство подтверждено.
Гм, наши суды с неохотой берут в качестве доказательств электронную съемку и снимки, а Вы электронное письмо....
Вообщем поговорил с практикующими юристами. Даю ответы нотариус и отправка письма по почте как тут говорили (в том числе и я) не работает, а вот регистрация в РАО да. И вот почему, если дойдет спор и у человека который украл произведения найдется регистрация на материал, а вы принесете конверт в суд сами понимаете, что будет иметь большую доказательную базу для суда. И о5 таки если Вам писали по заказу, лучше оформить договор об отчуждении прав. В противном случае и заплатив денежку вы окажетесь плагиатчиком (если рассоритесь с автором а это бывает).
Наверное займусь регистрацией в РАО, и судиться (еще один способ заработать на судебных расходах и моралки))) )
P.S. забыл сказать, что доказывать авторство должен тот человек который оспаривает.
РАО
Это что, расшифруйте пожалуйста :)
Это что, расшифруйте пожалуйста
Российское Авторское Общество (РАО)