Вымогают деньги за чужие фотографии

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
foran:
Видел я этот скрин. С ним к нотариусу идти что ли и просить, сделайте мне такой же? Пусть он даже не вкуривает, о чем речь идет. Днс, пинг, ip?

Даже если из 700 московских нотариусов вкуривает только один - не вижу проблем пойти именно к нему.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
MyOST:
между "забей" и "отреагируй" в случае ТС, разница может быть в 500 тысяч примерно, т.е. давать такие советы легко, "жопа" то чужая ;)

Хочешь мира - готовься к войне.

Я правильно понял основной посыл топега:

1. Забиваем на сапу, контекст и пр.

2. Делаем много много сайтов со всякими картинками

3. Заверяем всё у нотариуса

4. Ждем пока кто-то скопирует

5. Получаем за каждое фото от 10000 руб.

??

Возможны варианты. Например:

1. Парсим бесплатные стоки

далее все те же самые пункты

:)

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
dlyanachalas:

??

Неа, неправильно

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

dlyanachalas, схема рабочая, если касаемся фото, если касаемся текста и т.п. - там чуть кропотливей все будет, хотя в некотором роде и проще.

ну и последовательность совершенно не та, там не так делать нужно.

А если речь о том что на фото можно зарабатывать норм, не на сапе, да вообще на авторском контенте можно зарабатывать, просто это суды, это дела, это время.

Я выкладывать в топек не буду :) но вполне рабочие есть моменты, если знать ЧТО и КАК делать и ДЛЯ КОГО делать (кто копировать будет). Не "подставы" это, но вполне рабочие моменты :)

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
MyOST:
да вообще на авторском контенте можно зарабатывать, просто это суды, это дела, это время.

Просто этим надо жить.

Иными словами это (процесс фотосъемки, публикации и сбор доказательной базы) должно превратится в работу: качественные фото, идеи и реализация - что бы именно их "заимствовали".

А дальше, было бы с кого спросить и получить :) Другое дело, что далеко не всегда ответчик платежеспособный и теряется смысл аттракциона.

F
На сайте с 13.11.2009
251
antuan:
Просто этим надо жить.
Иными словами это должны превратится в работу: качественные фото, идеи и реализация - что бы именно их "заимствовали".
А дальше, было бы с кого спросить и получить :) Другое дело, что далеко не всегда ответчик платежеспособный и теряется смысл аттракциона.

А есть тут такие, кто этим живет?

maviska
На сайте с 22.09.2008
137
antuan:
Просто этим надо жить.
Иными словами это должны превратится в работу: качественные фото, идеи и реализация - что бы именно их "заимствовали".

есть такие люди, которые создают проблемы на курорте и потом судятся с турфирмами, чтобы отдых стал бесплатным, есть такие люди, которые создают проблемы в бизнесе ради суда. видела своими глазами. как же это мерзко..и главное, жизнь так свою просирать...извиняюсь....

К
На сайте с 28.11.2010
65
dlyanachalas:

??

Все правильно Вы поняли, сегодня говорил со старым знакомым адвокатом, он беседовал с другим своим знакомым юристом, они, почитав практику защиты авторских прав, пришли к выводу, что занимаются ерундой и пора уже менять им направление своей деятельности, клепать нам вместе сайты и наполнять их авторскими фото.

В результате: больше никаких требований от заказчиков, никаких переживаний из-за позиций, а только чистое бабло☝

Дай заказчику в руки нож, и он отрежет себе голову...
F
На сайте с 13.11.2009
251
Квинтус:
Все правильно Вы поняли, сегодня говорил со старым знакомым адвокатом, он беседовал с другим своим знакомым юристом, они, почитав практику защиты авторских прав, пришли к выводу, что занимаются ерундой и пора уже менять им направление своей деятельности, клепать нам вместе сайты и наполнять их авторскими фото.
В результате: больше никаких требований от заказчиков, никаких переживаний из-за позиций, а только чистое бабло☝

Вот те на. А вы апдейтов тут ждете каждый день, нервничаете :) Надо быстрей заполнять эту нишу :)

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
antuan:
Другое дело, что далеко не всегда ответчик платежеспособный и теряется смысл аттракциона.

ну знаете.... кто-то будет работать и отчисления с ЗП делать или с пенсии :)

это по судам по КАСКО и т.п. выводы можно сделать, как там с такими расходятся.

maviska:
как же это мерзко..и главное, жизнь так свою просирать...извиняюсь....

эм... а то что кто-то делает работу, а ее воруют, это не мерзко? :)

Пока сами не попадете на то что вложили деньги и душу, а кто-то на этом бабло рубит, не поймете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий