- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
процесс доказывания лежит на Вас. Доказывайте.
Я имею ввиду если кто-то скажет что это его фотки изначально, а не мои.
А так по сути, что я понял, так это то, что у кого круче адвокат - тот и в дамках.
Мне лично как-то пофиг, когда используют даже довольно дорогие мои фотки, единственное - ругаюсь когда используют в объявлениях.. а так - да пожалуйста...
dlyanachalas просто офигенно правильно написал - В итоге "охраняется" только всякое никому не нужное говно. За что их ушлые владельцы получают миллионы.
ТС так и не ответил - есть ли на сайте контактная информация, и сможет ли он доказать, что сайт не использовался в коммерческих целях.
Покажите, пожалуйста, пункт или подпункт, в котором сказано, что допускается свободное некоммерческое использование чужих фото?
А в случае с ТС сайт по строительству домов наверное совершенно некоммерческий? бесплатно дома строили и отдавали нуждающимся.
Разговоры про то "что сайт не работал по своему назначению" и т.д. и т.п. маловероятно, что волновать будут заявителя.
Я просто привёл пример того каким образом рассматриваются дела в российских судах, в данном случае это был пример не по защите авторских прав, просто он хорошо иллюстрирует то, что никаких жарких споров не происходит.
Вы что хотите доказать, что после того, как адвокат истца предоставит нотариально заверенный протокол осмотра и суд его примет, то встанет адвокат ответчика и скажет: «А вдруг у нотариуса вирусы были? Задумайтесь люди! Может он вообще не тот сайт смотрел!», суд это во внимание примет? Да суду глубоко плевать на интернет, их интересуют материалы дела, т.е. то, что в бумажке написано. Оспорить протокол нотариуса крайне сложно, 99,9% что этого сделать не получится. Это просто никто всерьёз не воспримет. Суд будет исходить из того, что фотографии на сайте были, т.к. есть протокол, сайт принадлежит ответчику — это доказывает адвокатский запрос регистратору. Спорить с этим — тупая стратегия.
Короче говоря, если исходить из практики (как тут уже рассказывали) суды обычно не воспринимают всерьез технические претензии адвокатов в таких делах и выносят решение, исходя из аналогичных решений других судов.. В таком случае, естесно, технические придирки бесперспективны..
Покажите, пожалуйста, пункт или подпункт, в котором сказано, что допускается свободное некоммерческое использование чужих фото?
Кстати да, тоже хотел сказать, интересный момент. А кто сказал, что размещать чужие статьи и фото на своем сайте в НЕ коммерческих целях разрешено без согласия автора?
ТС так и не ответил - есть ли на сайте контактная информация, и сможет ли он доказать, что сайт не использовался в коммерческих целях.
Телефон был тех людей, кому предложил этот сайт, поставили на неделю этот номер и вот такой звонок они получили. Адрес был левый вообще.
Вообще то юридическое наказание "воришек" контента - дело в большинстве случаев экономически нецелесообразное.
Смотрите сами:
Расходы:
1) На нотариуса - 5-10 тысяч руб. за несколько заверенных страниц. Если страниц много, то соответственно и стоимость увеличивается.
2) На юристов и ведение судебного процесса с выездом юриста в суд - 50-100 тыщ. (и до бесконечности) только на первую инстанцию и т.д.
3) Расходы на обеспечение доказательств - всякие депонирования и пр.
4) Куча потерянного времени - судиться можно годами, а это всё расходы на юристов (см. п.2).
5) Госпошлина.
6) Непредсказуемый результат на выходе.
При таком раскладе очевидно, что судиться имеет смысл только в следующих случаях:
1) Если ответчик - денежный мешок, было явное коммерческое использование на всю страну и речь идет не о минималке в 10 тысяч.
2) Если дело у истца поставленно на поток и у него сведены к минимуму расходы на нотариусов и юристов. Т.е. если это сутяжничество является основной деятельностью истца (типа патентных тролей в США).
3) Если у истца дело принципа - он хочет наказать ответчика, не смотря на несоразмерные расходы.
В итоге если истцу повезет и он взыщет с Васи Пупкина через год сотню тысяч чистыми, то имхо этот судебный гемор и огромные потери времени не стоят этих денег и не имеют смысла, если конечно истец не получает удовольствия от самого процесса сутяжничества.
А кто сказал, что размещать чужие статьи и фото на своем сайте в НЕ коммерческих целях разрешено без согласия автора?
При доказанном коммерческом использовании можно рассчитывать на долю из прибыли. В этом случае действительно могут нарисоваться большие суммы.
Телефон был тех людей, кому предложил этот сайт, поставили на неделю этот номер и вот такой звонок они получили. Адрес был левый вообще.
Телефон не ваш, адрес - левый, всё это зафиксированно (если конечно они не блефуют, а реально нотариально зафиксировали). Всё, значит сайт фейковый и никакого коммерческого использования не было. Коммерческое использование они должны доказать. А если не было коммерческого использования, то скорей всего суд ограничится минималкой.
Итого, по суду вам грозит скорей всего та же примерно сумма, что и предложенная в письме. Судебные издержки суд обычно снижает до смехотворного уровня. Так что я бы не рыпался и ни на какой контакт с ними бы не выходил, тем более с явкой с повинной (как тут предлагалось). Любой ваш ответ (да и сам факт ответа) скорей всего обернется против вас.
А вот когда получите ценным письмом все материалы от истца, тогда и будете принимать решение. Но что-то мне сдается, что вряд ли до этого дойдет. Сами посудите из изложннного выше: затраты на нотариуса и пр. существенные и вряд ли правообладатель начнет нести эти расходы до того, как узнает с кем имеет дело. Т.е. сначала логично узнать, что это за контора у ответчика, а потом уж нести реальные расходы на фиксацию доказательств. А в вашем случае они по идее должны были понять, что сайт фейковый и кроме как блефовать, нести реальные расходы нет смысла.
Если ТС не лукавит и на "теоретический" момент заверения скриншота сайта
сайт
а ) Был сделан для кого-то ( а не для ТС )
б ) Неработал в это время(по существу вы не могли делать заказы по тел )
в ) Были на тот момент телефоны и адреса ( никак не связаные с ТС )
то:
"Я вебмастер , делал сайт для заказчика , он предоставил информацию в т.ч и фото
Я сделал сайт , он не пожелал продолжать сотрудничество и сайт не работал по существу.( Оставил его для того чтобы показывать свое портфолио для будущих заказчиков)
В этот момент мне приходит письмо якобы от правообладателей фото , подтвержений прав на фото небыло ( Скан письма о вымогательстве 10.т.р с фото ) , но я все же решил удалить фото."
Как Вам ?
По сути правда и отсутсвует комм. выгода. => Оправдать.
Я вебмастер , делал сайт для заказчика , он предоставил информацию в т.ч и фото
Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек.
Для суда именно так. Я думаю тот кто дал фотки не будет на себя лишние иски брать :) и в отказ уйдет, если на суд вообще придет.
Все что сказано словами, судом не будет принято.
Ответственность несет владелец домена. Чтобы строить линию защиты, нужно конкретно все проработать, из имеющихся в ветке данных - это сложновато.
Вопрос ведь не в отсутствии горячей воды и спорами с управляющей компанией.
Стоп , разве я должен доказывать что я не виновен ?
Вину ( коммерческую выгоду ) должна сторона обвинения доказывать , верно ?