Что у вас сегодня на ужин-2?

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184

Ну вас.. пойду что нибудь съем блин, понасмотришься фоток, есть начинает хотеться :)

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Alexey D.K.:
Ма 🍿 ка ро ны)

Без фотки не верю!

seolink74,

Пищевой мусор, ржаная сублимация, запор (если в крутую) :)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
W
На сайте с 23.04.2010
46

Буржуи...😒

Не страдайте ерундой - кушайте квашенную капусту☝

Подписи нет...
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
koketkade:
А завтра мне предстоит борьба с этим чудом-юдом. Кто чего посоветовать может?

Ты, енто, сомика не мучай, порежь на стейки, хорошенько полей лимонным соком (прям с косточками), посыпь петрушкой (лучше сушёной, но чтобы листики целыми были), погоди с полчасика, затем на углях зажарь. Гарнируй зеленью (уже свежей), помидорками, да солёными огурчиками из бочки. Получится примерно так:

А из головы и хвоста уху свари, не пожалеешь. Сомовью голову сам сожри, жене не давай! Если один раз попробует, больше сомовой головы тебе никогда не увидеть. Ну, разве что я тебе фотку пришлю, типо посмотреть, как моя жена её жрёт, вот пичальки какие ((((

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Львович:
сомика не мучай, порежь на стейки,

Мелковат для стейков. Не?

Львович:
Сомовью голову сам сожри, жене не давай! Если один раз попробует, больше сомовой головы тебе никогда не увидеть

Да, рыбью голову надо есть умеючи. А то некоторые их только переводят - оближут по верхам, а до самого цимуса так и не доберутся. Но таки отдай им голову! (жаба душит глядя на перевод такой вкусняшки :) )

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
SeVlad:

Да там по фотке масштаб не определить. Вообще-то предпочитаю крупных сомов, они жЫрнее ))

SeVlad:
Да, рыбью голову надо есть умеючи. А то некоторые их только переводят - оближут по верхам, а до самого цимуса так и не доберутся. Но таки отдай им голову! (жаба душит глядя на перевод такой вкусняшки )

А ты на что? Учить надо! :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Львович:
Вообще-то предпочитаю крупных сомов, они жЫрнее ))

Дык а я о чём! :) Мож, конечно фотка не отражает всех прелестей, но мне кацца это просто дошколёнок исчо.

koketkade, скока в нём кило?

Львович:
А ты на что? Учить надо!

Ох, и тяжелое это дело.. Обижаются ведь, что учу. :) (на сёрче, кстати, та же ситуация ;) )

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
koketkade:
2кг.

Да это не сом, а малёк :) Хороший сом где-то от 7 кг начинается. (Ок, от 5-ти :) ) Но не расстраивайся. Этот тоже будет фкусным.

Я б наверное такого малыша целеком на углях потомил. (можно без головы если её для ухи оставлять)

Но давай лучше попросим Львовича более квалифицированно определить судьбу усатика ;)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
SeVlad:

Не, пара кило на стейки сойдёт, правда, основная часть хвоста уйдёт в уху.

Тут вот чего. если сомик мелкий, придётся от гриля отказаться, пересушишь ты его нафег. Лучше стейки на сковороде жарить, но чтобы стало фкусно, придётся забыть всё, что написано про жарку рыбы в кулинарных книгах и сделать наоборот.

Рассказывать долго, проще один раз показать, но проблема в том что нет под рукой сомика, тем более маленького. Я вообще тех, которые меньше 10 кило злостно игнорирую. В лавках на льду лежат маленькие, но они дохлые, а я дохлую рыбу брать в маркетах опасаюсь. Однажды купил там дохлую форель, до сих пор вспоминаю, насколько же я был неправ )).

Короче, все ж стоит попробовать

koketkade:
Я думал в духовке как-то его запечь.

Только это, с огнём не шути, не пересуши. Вот чего сделай. Перед тем, как в духовку пихать, хорошенько смажь дохляка растительным маслом (только не оливковым!), это приведёт к почти мгновенному образованию корочки и предотвратит потерю влаги. А когда схватится, температуру делай менее 100 градусов, оставь на несколько часов (я обычно с вечера делаю, утром достаю).

Если есть инжекция пара, включи. Если нет, поставь ковшик с водой. Когда вытащишь попытайся сразу не жрать, пусть отдохнёт пару часов. А, собственно, нафег я это вообще пишу? Если сомик свежий, его испортить сложно. Если уже не свежий, тогда его вообще трудно нормально приготовить. Эх, вот станет вода потеплее, поймаю сомика, обмажу живого глиной, запеку, и сожру. А сейчас ограничусь курицей из микроволновки. Бо ЛЬвовечЪ всеядный! )))))))))))

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184

Сом тиной не воняет? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий