Что у вас сегодня на ужин-2?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
koketkade:
Вот и мой карликовый сомик.

Ну, и не совсем уж карликовый, вполне даже очень. Кстати, для некрупных рыб, когда стейк кладёшь на сковороду, бока сворачивай колечками, чтобы в проекции получилось сечение сферического сома в вакууме. После панировки и обжаривания получается симпатичный кружочек. А чего у него глаза белые, а? Это фотка такая или какие чо?

ПыСы. Уха клёвая. Надеюсь правильно употребил, с воткой? ))

WhiteFalke:
Сом тиной не воняет?

Сом воняет тиной только у криворукого повара. А некриворукий его хорошеноько подержит в подкислённом маринаде (лучше, кстати,использовать даже не лимонный сок, а качественный уксус), и не применит трав, являющихся усилителем аромата. Тогда сомик получается нежным, тающим во рту.

Но то, что я тут понаписал, относится к дохлым сомам. Если сом ещё жЫвой, и ты его готовишь сразу после поимки, он вообще ничем не пахнет. Дело в том, что специфический аромат идёт из желудка, от содержимого которого рыба надёжно защищена специальной плёночкой. Но трупик рыбы уже не защищён, и тут всё зависит от уровня криворукости кулинара. Вон, японские повара целую легенду создали из фугу, и свою криворукость любят списывать на неправильные ножи, болотный газ и планету Венера.

Кстати, самый фкусный сом всё ж в копчёном виде, сцуко жЫрный, и от его аромата можно не только потерять сознание, но и реально сдохнуть, захлебнувшись слюной. Вот какой он, если кто не в курсе:

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

понять бы ещё как его готовить...

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
TST-master:
понять бы ещё как его готовить...

Кого? Копчёного сома што ль? Ну, это совсем просто. Сначала его надо поймать, потом, пока ещё не успел уснуть... Ну, дальше я тебе чуть позже расскажу, работы много, а ты пока лови, лови... :D

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Львович, коптить как :)

Словить я на базаре быстренько могу. Свежего, причём — вам свежее и не снилось (ну, ежели сами не рыбачите).

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
TST-master:
Словить я на базаре быстренько могу. Свежего, причём — вам свежее и не снилось

Ну, тогда делай как я. Пускаешь сома в ванну с солёной водой, примерно как морская (я обычно морскую и использую), он должен в этой воде уснуть. После этого коптишь любым способом. Если нет возможности усыпить сома в солёной воде, лучше купи готовый балык у рыбаков и не мучайся, не стоит оно того. Я честно говорю, реально не стоит. Это как с самокопчением колбасы — больше понтов чем результата. ))

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Нельзя ходить в магазин за продуктами голодной.

А то окажется как у меня сегодня одновременно в пакете:

вареники с вишней, селедка и упаковка кремовых пирожных.

И всего этого хотелось, прямо вот не могу, хочу всё съесть! 🤣

Наблюдаю и развлекаюсь.
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Nekada:
Нельзя ходить в магазин за продуктами голодной.
А то окажется как у меня сегодня одновременно в пакете:
вареники с вишней, селедка и упаковка кремовых пирожных.
И всего этого хотелось, прямо вот не могу, хочу всё съесть! 🤣

Та же ерунда. Худела-худела всю неделю, не ела сладкого. А сегодня вышла с тренировки и взгляд мой упал на кондитерскую "Буше"...и понеслась...😒 А все почему? Всего лишь не успела позавтракать. Променяла завтрак на сон.:(

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
NP04:
Худела-худела всю неделю, не ела сладкого.

Нельзя так себя мучать. Съешь еще и немедленно!

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Nekada:
Нельзя так себя мучать. Съешь еще и немедленно!

Вот как раз, с горя, съела уже одно пирожное и уже практически ушла на кухню за вторым.:)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
NP04:
Вот как раз, с горя, съела уже одно пирожное и уже практически ушла на кухню за вторым

Тю. У меня 4 в упаковке.

Ладно, одно сыну отдам. Так и быть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий