Webmoney, Украина - звонки из налоговой

esys
На сайте с 22.06.2008
141
MyGarant:
а тысячи активных фрилансеров уже на пределе.

НА каком пределе я не понял, в Украине волна самоубийств или что?

MyGarant:
Тут не нужно быть Вангой, чтобы понять, что в течение 1-2 года покращення постучится в каждую дверь и потребует предоставить всю отчетность за каждую операцию.

переоцениваешь свои силы аптимист

MyGarant:
Я очень советую делиться и начать это как можно скорее, пока еще не поздно.

Дык ты адресок оставь что ли, мы вот с форумчанами скинемся и занесем тебе как нить. Мы ж просто не в курсе с кем делиться. Открой личико гюльчатай

MyGarant:
эти козлы мешают нам жить

Помню, помню но у меня всегда с собой яйца (с)

Shustoff:
что на донецких работает

Пжл не употребляйте слово донецк в отношении этой гопоты, в Донецке тоже простые люди живут, Низя всех под один гребень. Думаю надо говорить рыгыАналы.

Новая партнерка от Профит-Партнер! (http://tinyurl.com/q8p9m8c)<>Контент - дешево и качественно. (http://tinyurl.com/kv8cylb)<>100$ в день с развлекательного сайта (http://tinyurl.com/cjj5krx)
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

И опять никто из тех кто не платил налоги - платить не будет.. Все зря :)

Мультур..
esys
На сайте с 22.06.2008
141
serjoo:
И опять никто из тех кто не платил налоги - платить не будет.. Все зря

В последнее время наблюдаю, что многие из тех кто платил налоги больше платить не будут. Все зря...

mypaxa
На сайте с 22.12.2009
140

сори, перепутал топик, удалите плиз

SL
На сайте с 04.09.2006
138

банковская тайна в Украине - есть, по крайней мере пока

вот когда при открытии счета он сразу банком шлется в налоговую - тогда всё

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
esys:
В последнее время наблюдаю, что многие из тех кто платил налоги больше платить не будут. Все зря...

Они не палятся :) А сами платят.. Такие могут сказать кто не платит - подстава)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
SEO-Linker:
вот когда при открытии счета он сразу банком шлется в налоговую - тогда всё

у ЧП как раз так. Информацию об открытии личного счета банк должен послать в налоговую. Это для того, чтобы в случае чего можно было заблокировать все счета, не только те с которых ведётся деятельность. Ведь ЧП отвечает своим имуществом, то есть и деньгами на личных счетах.

Другой вопрос, что когда открываешь счет в другом банке (не том, где у тебя есть предпринимательский счет) можно не ставить галку, что "являюсь предпринимателем" и с большой вероятностью никто ничего не узнает.

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
195

Я не хочу вникать в душевные порывы уплаты/неуплаты налогов, хочу просто посоветовать:

Сделайте себе чп на едином налоге (группа 3, неплательщик НДС) и платите налоги: 5% от вала (до 3млн.грн./год, без РРО, ежеквартальная отчетность) и спите спокойно )

зы: Касательно "Существуют запрещенные виды деятельности для всех групп единщиков (п. 291.5 ст. 291 НК)" - там не запрещена "работа/деятельность" в сети: вы явно не занимаетесь азартными играми, разработкой природных ископаемых, аудитом, услугами почты, антиквариатом и прочей лабудой, не относящейся к работе в сети.

... и иногда грейте сябя тем, что вы хоть какую-то пенсию в старости получите в отличие от минималки (и не считая сбережений/активов к тому времени).

unemployed
На сайте с 07.05.2009
101
535i:
Блин... Я не хочу вникать в душевные порывы уплаты/неуплаты налогов, хочу просто посоветовать:

Сделайте себе чп на едином налоге (группа 3, неплательщик НДС) и платите налоги: 5% от вала (до 3млн.грн./год, без РРО, ежеквартальная отчетность) и спите спокойно )

зы: Касательно "Существуют запрещенные виды деятельности для всех групп единщиков (п. 291.5 ст. 291 НК)" - там не запрещена "работа/деятельность" в сети: вы явно не занимаетесь азартными играми, разработкой природных ископаемых, аудитом, услугами почты, антиквариатом и прочей лабудой, не относящейся к работе в сети.

... и иногда грейте сябя тем, что вы хоть какую-то пенсию в старости получите в отличие от минималки (и не считая сбережений/активов к тому времени).

Как выводить деньги? Работа с иностранными партнерками, ру партнерками, т.е источники довольно таки разные.

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
195

unemployed, что вам мешает договориться с ПП о том, чтобы они писали в примечании "..за услуги администрирования".... Если не согласятся - гоняйте через промежуточный кипер, и сами в итоге это вписывайте (0,08% думаю не настолько критично, как собственное спокойствие).

УГА никто не отменял - эти товарищи откашляются (наиболее вероятно, в "другом лице"), а пока навскидку 2 варианта:

291.6. Плательщики единого налога должны осуществлять расчеты за отгруженные товары (выполненные работы, оказанные услуги) исключительно в денежной форме (наличной и / или безналичной).

Пока Вебмани в Украине не имеют статуса "электронных денег" - вы просто продаете "права требования системе" - это и есть ваша основная деятельность в законодательном поле (в принципе, откуда и сколько wmr, wmz и даже wmu - пока нет законнных оснований, то для контролирующих органов это всего лишь пустой звук на экране монитора).

Рано или поздно, они таки станут "электронными деньгами" - тогда вам ничто не мешает в "статье доходов" писать, например "за услуги программирования", "..администрирование серверов", "...разработка макета" и прочее, что может прийти в трезвую голову - никто вас не заставит писать, что вы получили доход сливая ворованный трафик на алармы (к примеру).

---------- Добавлено 23.08.2013 в 00:21 ----------

Ведь, по сути: вы не застрахованы от того, что ваш заказчик в "примечании платежа" в кипере не напишет банальное "тро-ло-ло" - это его право, вы его в этом не контролируете. Ваша задача будет в отчетности написать что-то вразумительное из абзаца выше :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий