Webmoney, Украина - звонки из налоговой

Shustoff
На сайте с 13.09.2010
112
-= Serafim =-:
Это уже из другой плоскости вопросов. Кому не нравится сваливают и платят налоги в другом месте.

Не совсем так. У нас двойные стандарты и чем беднее ты, тем больше должен заплатить налогов. Вот и изворачивается каждый как может, чтобы в бомжа не превратиться.

Не будут тут фрилансеры платить налоги до тех пор, пока это не будет сделано по-человечески как в той же Европе. Не будет УГА? Все массово пересядут на разного рода epay. Или до них "всемогущее украинское государство" тоже доберётся?))))

К тому же работая с вебманями или любыми другими инет-платёжками в нашей стране подобный доход легально получать априори невозможно. Об этом писали уже не раз. Так что ж, всем бросать нормальную работу и идти устраиваться продавцами в очередные гавнотряпкомагазины?) И всё это только потому что в правительстве совковые дебилы сидят, которые винду перезагружают выдергиванием компа из сети?

Адаптивные сайты на Wordpress под ключ от 10 рабочих дней (/ru/forum/comment/15854534) skype: shustoff11
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Shustoff:
Не совсем так. У нас двойные стандарты и чем беднее ты, тем больше должен заплатить налогов. Вот и изворачивается каждый как может, чтобы в бомжа не превратиться.
Не будут тут фрилансеры платить налоги до тех пор, пока это не будет сделано по-человечески как в той же Европе. Не будет УГА? Все массово пересядут на разного рода epay. Или до них "всемогущее украинское государство" тоже доберётся?))))
К тому же работая с вебманями или любыми другими инет-платёжками в нашей стране подобный доход легально получать априори невозможно. Об этом писали уже не раз. Так что ж, всем бросать нормальную работу и идти устраиваться продавцами в очередные гавнотряпкомагазины?) И всё это только потому что в правительстве совковые дебилы сидят, которые винду перезагружают выдергиванием компа из сети?

Предлагаете всю жизнь это все обсуждать и жаловаться? Это бессмысленно. У нас ничего не поменяется.

S
На сайте с 30.07.2013
61
Shustoff:
Ну что можно взять с рядового копирайтера, который долларов 500 в месяц в инете зарабатывает?) Куда с него ещё 17% подоходного брать? Это ж грабёжь средь бела дня! У официально оформленных офисных овощей налог вычитается автоматом. Но взамен они имеют какой-никакой соцпакет, какие-никакие льготы, возможность взять кредит по нормальным условиям (а не 68% годовых) и всё такое. Что получит фрилансер, если согласится отдавать 17% вникуда? А ничего он не получит. Типа "дайте нам что-то и вам тогда ничего не будет". А должно быть, знаете ли.

С рядового копирайтера можно взять налоги.

Вы наверное судите по Одессе насчет того что бедняга всего навсего зарабатывает 500 долларов. Нехилая, нужно сказать, зарплата. И после этого он не хочет платить налоги???

Я живу в промышленном центре. В городе много заводов, многие из них представлены на территории бывшего Союза в единственном или единичном числе. Некоторые из них у вас точно на слуху. Зарплата там 500 зеленых за счастье и далеко не у всех. Но они почему-то платят налоги. Чем ваш копирайтер лучше?

Вы говорите за грабеж? Вы наверное не видели и не платили налоги в Германии. И ничего, живут, богатеют. Там правда есть проблемы. Но это от того, что Германия помогает всем тем, кто работать или платить налоги не хочет в других странах.

Вам нужен соцпакет? Да без проблем. Зарегистрируйтесь предпринимателем, платите взносы в фонды по временной нетрудоспособности и несчастным случаям - будет вам больничный, будет и путевка в санаторий по сниженной цене.

Не "дайте что-то..." , а каждый должен платить доходы.

И каждый сам выбирает свой путь в жизни - кто-то на завод или в офис, кто-то "бедным" фрилансером за 500 зеленых. Но налоги должны платить и те, и те. Не нравится что с 500 зеленых платить налог нужно - иди на завод за 3 000 грн, будешь там платить, с той суммы. А то получается, что кто-то сильно хитро сделанным родился.

Объективно приемлимо для наших реалий? Да не будет такого никогда! Не обманывайте себя и других. Кто будет устанавливать критерии этой объективности? Вы? Возмутится работник завода и офиса. Государство? Возмутитесь вы. Варварские методы потому что наш человек понимает только язык кулака, по хорошему у нас ничего не делается.

Право на получение прибыли дает трудоустройство. На завод или офис, где прибыль - это зарплата. Или предпринимателем. И нет такого понятия - "по факту". По факту вы гражданин Украины, живущий на территории Украины. Зарабатываете виртуальные деньги в виртуальном пространстве? Да пожалуйста, расходуйте их там. Хотите спуститься на грешную землю и поменять виртуальное на реальное - заплатите налоги.

То, что вы не можете взять ипотеку или кредит - вы сами выбирали. И как взрослый, отвечающий за свои поступки человек, не могли не понимать, что ваш выбор не освобождает вас от ответственности по налогам.

Пока вы живете в стране, неважно какой - вы налогоплательщик! И этим все сказано.

Скажите все это в Германии и у вас есть шанс сесть, на полное гос. обеспечение.

Shustoff:
Не будут тут фрилансеры платить налоги до тех пор, пока это не будет сделано по-человечески как в той же Европе.

У нас не двойные стандарты, у нас менталитет. И мы налоги не будем платить ни при каких условиях. Это просто мы выдумываем для самоуспокоения. Типа и рад бы, но нет условий. Как по мне - детский лепет.

А насчет бомжей - это конечно сильно. Как почитаешь темы, сразу понимаешь - пишут одни бомжи. Уже почти на гране нищеты, а тут еще и налоги нужно платить ))) . Чтоб мне быть таким нищим.

---------- Добавлено 21.08.2013 в 19:31 ----------

Забыл дать ссылку. Думаю, что все знают, но все же.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/14415731/

Хочешь порыгать? Посмотри теле каналы России о Украине Песков лгал, что русским на Украине грозит смертельная опасность Аншлюс: Гитлер - 1938 Судеты, Путин - 2014 Крым. Найди 10 отличий!
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

semenasan, расскажите нам еще что нибудь интересное товарищ налоговик)

Мультур..
S
На сайте с 30.07.2013
61

И кстати, самое близкое моему сердцу ))) - жена. У меня жена с зарплатой 2 000 грн налоги платит поневоле, бухгалтерия высчитывает. Чем она хуже вашего фрилансера? 6 лет мединститута, 3 года интернатуры, 15 лет практической "резни" - не думаю, что она глупей или дурней кого-то.

serjoo:
semenasan, расскажите нам еще что нибудь интересное товарищ налоговик)

Вы хоть и академик, но ))) ... читать - это явно не ваше.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
semenasan:
У меня жена с зарплатой 2 000 грн налоги платит поневоле, бухгалтерия высчитывает. Чем она хуже вашего фрилансера?

теперь понял чего злитесь :)

semenasan:
6 лет мединститута, 3 года интернатуры, 15 лет практической "резни" - не думаю, что она глупей или дурней кого-то.

кто ей доктор? ;) кто мешает фрилансить?

semenasan:
Вы хоть и академик, но ))) ... читать - это явно не ваше.

просто сразу не понял откуда негатив на фриланс :)

ps сорри за оффтоп

unemployed
На сайте с 07.05.2009
101
Зарплата там 500 зеленых за счастье и далеко не у всех.

Можно начать с того, что зарплаты на предприятиях, входят в себестоимость продукции. Вы интересовались на каком месте, зарплаты в этой себестоимости? Почти на самом последнем. Это не от слесаря зависит, сколько он получает, а от хозяина и его настроения. По прошлому заводскому опыту скажу, что есть очень хорошие зп, но платят их не всем, в 2006, на предприятии из промышленного центра украины, озвучивали зп у специалистов, от 15 тыс грн.

Абсолютно никого нехочу обидеть, но у меня родственники тоже врачи, с 40 лет стажем. Жена только на зп живет?

S
На сайте с 30.07.2013
61
serjoo:
теперь понял чего злитесь :)
кто ей доктор? ;) кто мешает фрилансить?
просто сразу не понял откуда негатив на фриланс :)

Первая строчка - я же говорю, что читать не ваше ))) ... без обид

Вторая строчка - она сама себе доктор. У нее муж столько зарабатывает, что она может себе позволить заниматься любимым делом.

Третья строчка - вы многого не поняли из того что я написАл. Опять же, без обид.

unemployed:
Можно начать с того, что зарплаты на предприятиях, входят в себестоимость продукции. Вы интересовались на каком месте, зарплаты в этой себестоимости? Почти на самом последнем. Это не от слесаря зависит, сколько он получает, а от хозяина и его настроения. По прошлому заводскому опыту скажу, что есть очень хорошие зп, но платят их не всем, в 2006, на предприятии из промышленного центра украины, озвучивали зп у специалистов, от 15 тыс грн.
Абсолютно никого нехочу обидеть, но у меня родственники тоже врачи, с 40 лет стажем. Жена только на зп живет?

Ну у нас зарплат для трудяг на заводах таких нет. Понятно что на зарплату 2-4 000 грн прожить трудно. Но что есть в городе, то есть.

Просто в каждом регионе свой уровень жизни. Для кого-то 1000 зеленых - копейки, для кого-то 300 доларов - счастье.

Предыдущий "академик" меня не понял. Я не отделяю себя от других, я такой же. Просто так сложилось, что не люблю лукавства и хитрожопости. Каждый из нас боится налоговой. Именно поэтому был такой интерес к этой теме. И боится знает почему. Я уже писал ранее, что каждый из нас понимает что у него доход. Иногда большой. Иногда ну очень большой. Поэтому или говорить как есть: "Не платил, и платить не буду. Ни при каких условиях". Или молчать уж. А говорить что и рад бы заплатить, но нет условий - это не есть гуд.

Жена на зп не живет. У меня высокая официальная зарплата и возможность подработать на стороне. Налоги с подработки не плачу, хотя никто и ничто не мешает пойти раз в год в налоговую и задекларировать свой дополнительный доход ))) .

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
semenasan:
Вторая строчка - она сама себе доктор. У нее муж столько зарабатывает, что она может себе позволить заниматься любимым делом.

ей просто наверно нравиться за 2т грн работать.. а может коллектив хороший, никто никого не подсиживает - вполне может быть :)

S
На сайте с 30.07.2013
61
serjoo:
ей просто наверно нравиться за 2т грн работать.. а может коллектив хороший, никто никого не подсиживает - вполне может быть :)

И коллектив хороший, и стационар серьезный, и работа ей нравится ))) . Надеюсь, что так же как вам ваша.

Но все это не освобождает от обязанностей платить налоги. Или молчать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий