Почему некоторые продавцы считают людей лопухами.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
HappySoftX:

Только вы забываете что предприниматель-продавец не стремится обманывать, а стремится получить максимальную прибыль дабы сделать свой бизнес более стабильным. И основная работа идет на привлечение постоянных клиентов. Что никак несовместимо с обманывать кинуть впарить и т.д.

откройте любую современную книжку по маркетингу, технологиям продаж. все современные техники продаж построены на манипуляции покупателями. может, вы и не применяете их и даже кристально честны, но конкуренты точно применяют.

причем некоторые техники достаточно безобидны на первый взгляд, но суть та же - это обман и манипуляция. и этим пользуются все - от вонючих рыночных торгашей до мировых брендов.

---------- Добавлено 01.08.2013 в 13:23 ----------

aklimovv:
В чём сказки? В том, что хотят получить прибыль? Будто продавать, это не работа :)

ещё один. сказки - это про честную торговлю.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
HappySoftX:

А о качестве и количестве возвратов конкретного товара покупатель тоже лучше продавца знает))

Иногда знает.

Без обид но вы типипчный покупатель о которых я говорил выше. Есть такая категория покупателей, спроси и сделай наоборот. Вот приходит человек и спрашивает, что посоветуете, я ему говрю вот тут за бренд, а вот китайская фигня в два раза дешевле, качеством не уступает. В большинстве случаев покупают бренд))) Вот и советуй вам)))

Да ну, какие обиды. Очень хочется потрясти медалями в области торговли, но не буду.

торговля построенна на желании получить прибыль, обманывать или не обманывать личное дело каждого.

если не корпоративное ;)

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
HS
На сайте с 31.03.2007
116
Barlog:
от вонючих рыночных торгашей

все ясно. спорить бесполезно. Тумблер из положения мозги переключен в агрессия.

зы жаль, что вы во всем видите обман. Да если считать что на входе должен быть расположен товар с крупным ценником, цветовая гамма, мужская одежда на входе, женская дальше, мелочевка возле кассы или возле примерочной, игрушки развивающие повыше, а с героями и персонажами пониже и так далее. То да продавцы супер манипуляторы сознанием. Практически все методы сводятся к тому, чтобы покупатель увидел как можно больше и купил как можно больше.

зы странно что продавцов осуждают не где нить на форуме урюпинских бабушек а на форуме где все поголовно что то продают. Следуя логики разработка качественного продающего сайта это тоже самое.

---------- Добавлено 01.08.2013 в 13:51 ----------

Jaf4:
Иногда знает.

Да ну, какие обиды. Очень хочется потрясти медалями в области торговли, но не буду.

если не корпоративное ;)

ну о качестве товара покупатель знает крайне редко, особенно если это качество от партии к партии меняется. Ну раз вы к торговле имеете отношение, то должны согласиться, что нельзя всю торговлю обобщать ;)

Насчет корпоративного - не совсем врубился... о чем это?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
HappySoftX:

зы странно что продавцов осуждают не где нить на форуме урюпинских бабушек а на форуме где все поголовно что то продают. Следуя логики разработка качественного продающего сайта это тоже самое

так а я не осуждаю...я уже почти 10 лет в торговле, я просто делюсь своими выводами :)

---------- Добавлено 01.08.2013 в 13:59 ----------

HappySoftX:
все ясно. спорить бесполезно. Тумблер из положения мозги переключен в агрессия.

это не агрессия, слово "вонючий" это всего лишь яркий эпитет, не более.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
HappySoftX:

Насчет корпоративного - не совсем врубился... о чем это?

например когда работникам салона или магазина сотовых телефонов говорят как и что надо говорить, а о чем говорит не стОит.. Самое мягкое из вранья, это какую модель впаривать, а какую задвинуть на витрине подальше.

_
На сайте с 24.03.2008
381
HappySoftX:

зы свой бренд - мозг.... мдааа... даже спорить не хочу...

И не надо. Слово мозг должно выпасть из вашего лексикона, как и слово брэнд :)

HS
На сайте с 31.03.2007
116
Jaf4:
например когда работникам салона или магазина сотовых телефонов говорят как и что надо говорить, а о чем говорит не стОит.. Самое мягкое из вранья, это какую модель впаривать, а какую задвинуть на витрине подальше.

это говорит о том что все продавцы (предприниматели такие)?

Вообще интересная позиция, вы каждый день пользуетесь услугами работников торговли, один раз вас обманули, и все все продавцы стали плохими. А как же ту 100, 200, 300, дней которые вас не обманывали? Статистика все таки говорит что вас чаще не обманывают, чем обманывают.

Я вот счас вернулся с работы, сегодня в отделе посуды клиент случайно разбил кружку стоимостью 190 рублей. Платить отказался, типа денег нет. Это порядочно? По вашей аналоги все клиенты непорядочные свиньи))) Еще раз повторюсь не надо обобщать. ;)

_SP_:
И не надо. Слово мозг должно выпасть из вашего лексикона, как и слово брэнд :)

Это еще почему, потому что вам нечего сказать? 🤣

---------- Добавлено 01.08.2013 в 18:25 ----------

Barlog:

это не агрессия, слово "вонючий" это всего лишь яркий эпитет, не более.

хорош эпитет)) схамили в порыве, так хоть не отверчивайтесь))

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
HappySoftX:
это говорит о том что все продавцы (предприниматели такие)?

нет конечно. Кроме того, надо еще разделять розницу, опт. Вообще видов покупателей очень много. Лучше всего мелкий опт, берут за нал на перепродажу, "покупцы" .. растаскивают склад без грузовиков как пираньи :))

Я вот счас вернулся с работы, сегодня в отделе посуды клиент случайно разбил кружку стоимостью 190 рублей. Платить отказался, типа денег нет. Это порядочно? По вашей аналоги все клиенты непорядочные свиньи))) Еще раз повторюсь не надо обобщать. ;)

Это по закону. Вы в руководителях? Думаю, что нет, т.к. бой в посуде закладывается очень большой.. :o Я с посудой в МСК был немного связан, посуда из Китая. Не исключили возможность боя- значит готовы платить за него.

HS
На сайте с 31.03.2007
116
Jaf4:
нет конечно. Кроме того, надо еще разделять розницу, опт. Вообще видов покупателей очень много. Лучше всего мелкий опт, берут за нал на перепродажу, "покупцы" .. растаскивают склад без грузовиков как пираньи :))

Это по закону. Вы в руководителях? Думаю, что нет, т.к. бой в посуде закладывается очень большой.. :o Я с посудой в МСК был немного связан, посуда из Китая. Не исключили возможность боя- значит готовы платить за него.

у нас за нал уже почти никто не продает. Часто оптовики место покупают и оформляют витрину или на реализацию дают, но это же опять от товара зависит.

Да я б не сказал что очень большой. В посуде с фарфором вообще гемороя много. Вообще самое выгодное это автобизнес, потом игрушки, потом одежда, и только потом посуда. Посуда бешеные прибыли дает только к 8 марту. Там 150% прибыли за месяц. (хотя если вычесть битье)

зы а че на руководителя не похож? 🤣

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
HappySoftX:
Вообще самое выгодное это автобизнес, потом игрушки, потом одежда, и только потом посуда.

ну вы и горе предприниматель :) самое выгодное это нефть и газ :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий