Спам в качестве имени пользователя

12
SR
На сайте с 18.03.2010
96
1347

Уважаемые знатоки, нужна ваша помощь!

На моем сайте (Joomla) не очень часто, но все же время от времени происходит регистрация "интересных" пользователей, о чем мне, естественно в мыло летит сообщение.

Интересными я называю их потому, что в качестве имени пользователей – какой-то рекламный бред – типа такого: " Кредит на авто: какие дополнительные траты ожидают вас и в каких случаях стоит связаться с банком?".

И мне вот диким образом непонятна цель и идея таких регистраций (капча при регистрации есть – три числа сложить/вычесть). Ну, посудите сами, спам в его привычном виде все же какую-то ссылку содержит, ну, провоцирующую кликнуть и так далее. А тут – все это только тем и заканчивается.

Зачем? В чем смысл таких вот регистраций?

И – информация к размышлению. Все адреса этих пользователей имеет вид *@chatukg.net

Штирлиц любил стоять на своем
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Возможно, спамеры хотят, чтобы ссылка из профиля имела анкором вот это самое, что они пихают в "интересное" имя пользователя.

Наше дело правое - не мешать левому!
SR
На сайте с 18.03.2010
96

Да, но ведь дальше этот этих интересных никакой активности...

Есть возможность оставлять комментарии к материалам, но ведь даже такая их активность не содержала бы в себе какую-либо гиперссылку.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

Эксперименты ставят

SR
На сайте с 18.03.2010
96

Эксперименты - чисто психологические получается... Вроде как этот бессмысленный мусор только я и вижу.

Однажды я таки не выдержал - взял да и написал админу chatukg.net Молчание было ответом.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
solus_rex:
Есть возможность оставлять комментарии к материалам, но ведь даже такая их активность не содержала бы в себе какую-либо гиперссылку.

А возможность оставить ссылку на сайт в профиле пользователя у Вас на сайте предусмотрена?

SR
На сайте с 18.03.2010
96
87793:
А возможность оставить ссылку на сайт в профиле пользователя у Вас на сайте предусмотрена?

Нет, такого нет. Профиль пользователя только я через админку и вижу...

87793
На сайте с 12.09.2009
661

А может быть думают, что можно, и за тем и... - а как разбираются, что у Вас к чему, - обламываются (и, соответственно, не активничают более за отсутствием смысла в дальнейших действиях).

SR
На сайте с 18.03.2010
96

Ну, в общем, версия, конечно же...

S
На сайте с 29.01.2006
404

solus_rex, может, у спамеров что-то не срабатывает?

Например, база настроена на спам по форумам, а ей спамят просто сайты. Вот такая фигня и получается.

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

аналогичная фигня недавно началась

купил шаблон на templatemonster и понеслась просто...

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий