- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Jet D., объясните, какой тут может быть фрод?
BrokenBrake, обыкновенный, когда вводят ворованные данные чужой карты. Чтобы хоть как-то усложнить жизнь мошенникам, часто требуют скан карты, особенно когда оплата идет из восточноевропейских стран. Еще раз повторю, требование скана уже давно является стандартной практикой, поэтому такие виртуальные карты - не лучший выбор.
Ни разу не сталкивался с требованием показать скан карты, а если бы столкнулся - послал бы такой магазин очень далеко.
BrokenBrake добавил 18.11.2009 в 20:34
Это к тому, что якобы такие требования давно стали стандартной практикой.
Я за 2 года покупок с карты в сети ни разу не сталкивался.
BrokenBrake добавил 18.11.2009 в 20:35
И вообще, скан карты подделать явно проще для злоумышленника, чем получить номер, ccv и прочую личную информацию. Нет смысла требовать сканы вообще, это дебилизм какой-то.
BrokenBrake, почему же дибилизм? Понятно, что отрисовка скана не является серьезной преградой для злоумышленника, но при наличии выбора, мошенник пойдет в тот магазин, где сканы не требуют. Поэтому, во многих случаях, такая защита реально эффективна.
Кстати, отрисовать скан дороже, чем купить данные ворованной карты.
BrokenBrake, почему же дибилизм?
Потому что минусов у этого способа гораздо больше, чем плюсов. Повторяю, я лично ничего не стану покупать в магазине, который будет требовать с меня все эти сканы унизительные. И я уверен, что я не один такой.
Не для того же карточки придуманы вообще, чтобы усложнять жизнь людям.
А совсем наоборот.
А на месте владельца магазина, Вы готовы оплачивать фрод из своего кармана ради того, чтобы покупателям было удобно?
Конечно можно закладывать риски в цену товара, но если риски большие, кто тогда будет покупать этот товар?
А для многих категорий товаров риски очень большие. Например, много ли Вы знаете ДЦ, где можно купить сервер по карте без дополнительной верификации? И это еще не самый яркий пример.
А на месте владельца магазина, Вы готовы оплачивать фрод из своего кармана ради того, чтобы покупателям было удобно?
На месте владельца магазина я предпочитаю сотрудничать с биллингами, которые берут всю эту головную боль на себя. Например, liqpay. У них тоже не всё гладко, в частности при первом платеже они прозванивают тел. номер. Но сканы не требуют.
BrokenBrake, может от головной боли liqpay и избавляет, но риски оставляет на Вас. Уверен, что они не оплачивают чарджбэки из собственного товара.
Уверен, конкретно в Вашем случае отсутствие дополнительных верификаций и рекомендации клиентам этой карты оправданы, но речь то не об этом.
Я лишь предупреждаю, что требование сканов - явление распространенное, и например, оплачивать виртуальной картой домены в последний день регистрации - далеко не лучшая идея.
Виртульная карта не является полноценной заменой реальной.
ТС, уж очень Ваш пост похож на покупной
На сколько я знаю, Первый Процессинговый Банк (Владелец киви) на этот сервис не мало средств пустил в рекламу, в частности и на скрытый маркетинг.
А ваш пост уж очень сильно похож на дебильный. Прежде чем кидать такие сомнения в сторону уважаемых на форуме людей, надо подумать головой.