- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
ну вы и горе предприниматель :) самое выгодное это нефть и газ :)
оружие, наркотики и девки, тоже ни чего так продаются...))
я давно работаю в торговле, у меня сложилось некое мнение о этой отрасли, а недавно пересматривал старенький советский фильмец - по мотивам сказок 1001 ночи, цитата из него "вся торговля издавна была построена на плутовстве и обмане". полностью согласен. так что, ничего удивительного. 100 раз предложит, может человек 5 согласится, может с них штуцер премии получит и то хлеб.
Есть еще такая поговорка: "Бизнес - это законный способ отъема денег у населения".
Два месяца моей кухне стукнуло - и вот какая гадость. Не поставили ребята защитный барьер между плитой и шкафами. Вот плёнка от температуры и отошла, фасады надо полностью менять. Но со мной где сел и там и встал - дело уже в суде - ошибка установки, которую выполнял производитель. Всё поправят как миленькие. Уроды тупые.
И у меня недавно возник похожий инцидент и тоже на кухне. Правда обошлось без суда, так как кухню устанавливал знакомый мастер, который быстро все исправил. Да и крайняя мера этот суд. Иной раз, глядя на счёт от адвоката, радости не принесет даже положительное решение в твою пользу.
Есть еще такая поговорка: "Бизнес - это законный способ отъема денег у населения".
И у меня недавно возник похожий инцидент и тоже на кухне. Правда обошлось без суда, так как кухню устанавливал знакомый мастер, который быстро все исправил. Да и крайняя мера этот суд. Иной раз, глядя на счёт от адвоката, радости не принесет даже положительное решение в твою пользу.
За адвоката платит проигравший. Правда правосудие наше непредсказуемо и длится может бесконечно. И дела в сфере отношений покупатель-продавец не часто до суда доходят. За годы в торговле только 1 дело на мою контору дошло до суда, результат нулевой, просто забили.
ну вы и горе предприниматель :) самое выгодное это нефть и газ :)
Тоже горе :)
Самое выгодное это торговля индульгенциями...
Да я б не сказал что очень большой. В посуде с фарфором вообще гемороя много.
Возможно вы не знаете, сколько гемора, например, в бытовухе или компьютерных комплектующих..
на вскидку то, чего посуде и не снилось:
- поддержка гарантии и сервиса. У топовых видеокарт % брака, который считается нормальным доходит до 10.. Нужен СЦ, нужно принимать, тестировать, отправлять поставщику, а покупателю возвращать деньги или заменять другой. Есть СЦ, значит будешь разгребать и разбираться с негарантийным.
- биржевая составляющая при ценоформировании, вчера еще процессор стоил столько, а сегодня его цена упала на 25%.. а завтра вдруг накрылся завод и цена остатков взлетела.
- серьезная зависимость продажи одного от другого.. нет накопителей или какой-либо составляющей - падают продажи всего остального, т.к. нет сборок системников. Нет системников - падают продажи периферии. Людям проще купить в одном магазине комп+монитор+принтер и сканер.
- товар очень быстро устаревает. Купил недорого большую партию ну, допустим ноутбуков, но слить не успел, через 3 месяца, остатки подешевели на 30%, а через полгода уже почти никому не нужен, его ни оптом никуда не засунешь, ни акцию не устроишь, т.к. уже есть 2-3 модели выгодней и быстрей. Вот что хочешь с ними, то и делай.. Сменился сокет топовый, сменились тип памяти, тип охлаждения, нужен новый корпус и т.п.
- велик соблазн заработать при ведении сделок с риском. Все топовое появляется либо серым но с большой маржой и отсутствием сертификатов, либо ты тупо наблюдаешь, как весь рынок насыщается товаром с большой маржой без твоего участия. Пока ты получишь "белое" - оно уже никому не нужно. Начнешь "серое" толкать, могут банально подставить конкуренты, устроив контрольную закупку и натравив "органы".
Как тебе такой бизнес?
зы а че на руководителя не похож? 🤣
скорее наоборот
---------- Добавлено 02.08.2013 в 09:04 ----------
Посуда бешеные прибыли дает только к 8 марту. Там 150% прибыли за месяц. (хотя если вычесть битье)
а компьютерные комплектующие дают 10%, при этом требуя высокооплачиваемых спецов для ведения бизнеса.
Посуда дает хорошую и стабильную прибыль, я же знаю цену закупки в Китае хотя бы примерную и вижу ценники в розничных магазинах. И лого вижу на жопе у чашек, или точно знаю кто завез, или могу предположить. Игроков-то на рынке, кто везет баржами не так много :)
За адвоката платит проигравший. Правда правосудие наше непредсказуемо и длится может бесконечно. И дела в сфере отношений покупатель-продавец не часто до суда доходят. За годы в торговле только 1 дело на мою контору дошло до суда, результат нулевой, просто забили.
В случае исков по защите прав потребителей за проигравшего платит бюджет. Пошлина также не оплачивается. Все приличные ОЗПП работают бесплатно. В случае положительно решения еще и штраф 25% плюсом от суммы взысканного (другие 25% идут озпп, если самостоятельно - потребителю все 50%). Судов бояться - как в лес из-за волков не ходить (и еще пошлее есть пример). Один из эффективнейших вариантов решения практически любых проблем и с минимумом эмоций.
по посуде.был магаз наценка от 50 до 100%.ни какого гемора, посуда не устаревает
и через 2 года цена кастрюли та же. это вам не техника.
Возможно вы не знаете, сколько гемора, например, в бытовухе или компьютерных комплектующих..
Как тебе такой бизнес?
полностью согласен, в конце 90 был небольшой комп магазин. Брака правда было мало, но то что устаревали модели быстрее чем их успевали продавать это да. Прибыль получали только за счет поставок компов нефтяникам. После того как их обязали закупаться через головной офис, магазин прикрыл, поскольку на населении выгода малая -гемороя больше.
по посуде.был магаз наценка от 50 до 100%.ни какого гемора, посуда не устаревает
и через 2 года цена кастрюли та же. это вам не техника.
Какая, какая у вас накрутка на кастрюли?
А фотки девочки есть?
Ничто не окупит вышеуказанные страдания 😂
Я думаю, что это была импровизация глупой девочки, а не одобренный руководством стиль продажи услуг.
Но руководство Связного все таки должно инструктировать своих сотрудников, что бы они не выдумывали вот таких вот лохотронских приемов при продаже финансовых услуг.
Хотя девочку я так и не смог убедить, что ее рекламная тактика не допустима в приличном заведении.
Она осталась при своем мнении, что иначе не сможет заинтересовать посетителей.
Конечно не сможет, руководством одобренный, точней поставленной перед фактом.
Трэш конечно.