- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как показала практика, от этого фильтра никто не застрахован.
выход из него занимает слишком много времени - несколько месяцев, а клиенту пофиг (что в прицыпе правильно), он пару месяцев ждет, а потом уходит к другим, у которых сайт быстро выскакивает (ну конечно, до этого же был переписан полностью контент и сменено ссылочное), что в двойне обидно.
Ну да ладно, это лирика...
Попал сайт под фильтр, что делать?
1. Купить новый домен (свежий или б/у, не важно), закинуть на него сайт - не помогает, т.к. и этот домен под фильтр залетает.
У всех так, или только мне "повезло"?
2. На другой домен (желательно сильно б/У) закинут переписанный сайт, нарастив ссылочное - помогает, но БЛИН, дорогое удовольствие, обычно выходишь в ноль по прибыли, а гемороя ОЧЕНЬ много.
И еще вопрос: на нескольких сайта переписывал полностью контент - НЕ ПОМОГАЕТ, что такое, фильтр заклинило? Жду 4 месяца ужо.
Да, может пропустил чего на форуме, но вопрос задам:
ИЗ-за хуиз никто под фильтр не залетал? А то у меня сайт новый залетел, хотя контент был вроде уникальный, правда мало его очень было.
ИЗ-за хуиз никто под фильтр не залетал? А то у меня сайт новый залетел, хотя контент был вроде уникальный, правда мало его очень было.
Были разговоры, что из аффилированных сайтов оформленых на одно лицо и одной тематики яндекс оставляет только один сайт, остальные пессимизируются(трафик на них стремится к нулю) даже если на них контент уникальный.
Но есть как подтверждающие факты, так и отвергающие, у каждого свой опыт.
Это все догадки и суеверия... наверное .... :(
насчет аффилированных сайтов вот тема от 22.11.2007
Были разговоры, что из аффилированных сайтов оформленых на одно лицо и одной тематики яндекс оставляет только один сайт
Тогда как сателитчики по 500-800 доменов покупают и траф трясут?
Тогда как сателитчики по 500-800 доменов покупают и траф трясут?
так домены можно не на одно лицо регистрировать
500-800 доменов на одни и те же кеи? Фильтр аффилированных сайтов только на одни и те же кеи распространяется.
А попавший домен под "ты последний" из индекса Я. удаляли перед переносом на новый домен?
Фильтр аффилированных сайтов только на одни и те же кеи распространяется.
Что такое "кеи"?
А попавший домен под "ты последний" из индекса Я. удаляли перед переносом на новый домен?
закрывал робост.тхт и делител через яндекс-форму.
Что такое "кеи"?
закрывал робост.тхт и делител через яндекс-форму.
а вы убедились что из индекса пропал 100% ? между добавлением через форму и реальным удалением из индекса есть задержка
а вы убедились что из индекса пропал 100% ? между добавлением через форму и реальным удалением из индекса есть задержка
Да уж наверняка подождали, Пандабир вы наш матричный +)
Да уж наверняка подождали, Пандабир вы наш матричный +)
Я не ваш, а свой собственный. Не флудите и не отвечайте за другого человека ;)
Что такое "кеи"?
Имеются в виду одни и те же запросы, по которым продвигаются аффилированные сайты.
Я лично стал использовать для небольших сайтов своеобразную "прививку" от фильтра (по-крайней мере, за последние 6-7 месяцев ни один новый сайт под фильтр не попал, даже с плохо рерайченным контентом):
беру какую-нибудь древнюю (чтобы не было в случае чего проблем с авторскими правами) книжку, желательно хотя бы отдаленно схожую с тематикой сайта, сканирую ее (предварительно проверив отсутствие ее в сети), разбиваю на параграфы (чтобы страниц получилось по максимуму) и выкладываю на сайте, поставив где-нибудь малоприметную ссылку на этот раздел с книгой (чтобы юзеры не удивлялись, нафига этот мусор нужен вообще).
В результате доля 100% уникального контента на сайте становится достаточно высока и быть может этим и объясняется отсутствие санкций.
Конечно, все это явный производственный онанизм, но деваться некуда - под фильтр неохота и приходится извращаться.... :)
Были разговоры, что из аффилированных сайтов оформленых на одно лицо и одной тематики яндекс оставляет только один сайт, остальные пессимизируются(трафик на них стремится к нулю) даже если на них контент уникальный.
Но есть как подтверждающие факты, так и отвергающие, у каждого свой опыт.
Это все догадки и суеверия... наверное .... :(
насчет аффилированных сайтов вот тема от 22.11.2007
ниче подобного....это не суеверия 5 сайтов одной и той же темы....продвигались по одним и тем же ключам.....зареганы на одно лицо...на всех сайтах везде был уникальный контент и дизайн...но как только я все 5 вывел по основным ключам в топы тут все и началось.....в выдаче по основным ключам оставался только 1 сайт остальные сползли.....как только я ни пытался остальные засунуть в топ ниче не получалось.и бюджет вырос астрономически.....в итоге пришлось оставить 1 сайт а остальные выводить по другим ключам....кстати на заметку☝ фильтр на аффилированный сайты распоространяется только на одинаковые словосочетания которые вы выводите.... то есть если вы будете выводить каждый сайт по разным запросам они все прекрасно вылазят в топ.....сам не понимал че за херня творится пока не прочитал тему тут на форуме про ето...и мои догадки подтвердились...по трафу ниче сказать не могу.....траф на всех сайтах хоть маленикий но был