Google: «Статейный маркетинг» снижает качество поиска

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Afonasiy:
Я это говорю не потому что моих сайтов в топе нет, а именно потому что как минимум часть там и есть, а я знаю какое гумно я сейчас делаю. 😂
Это раньше реально первые сайты делал именно для людей, но их еще панда сожрала ибо я не особо шарил в сео в те времена. Выводы?
Конечно строго ИМХО, но я уверен половина форума со мной солидарна - гугл зажрался по самые уши и сел на голову вебмастерам. Я конечно понимаю что "покупать рекламу адвордс оно так приятно" но все же меру/совесть/стыд надо иметь даже таким сверхмонополистам как гугле.ком.

Вывод совсем другой: по сути Вы - обычный дорвейщик, как я понял. Вот и довольствуйтесь недолгим топом, пока алго еще позволяет.

А дальше - будет хуже: будете дедиками пользоваться, скрипты заказывать (или использовать американские по 300$ в месяц на 20 сайтов :))... короче, вкладывать огромный труд и немалые деньги, чтоб мелькнуть в ТОПе на 2 недели.

А потом ваще кердык: сняли Ваш почерк уже... и какой сайт Вы не начнете продвигать - сразу анафема.

Примерно такая совесть ;)

anvarikum
На сайте с 18.10.2012
80
ilya_p:
Да не, что с Вашей точки зрения должен делать гугл понятно. Но гугл делает бизнес, по сравнению с которым бизнес вебмастера ковыряние палочкой в какашке. И ему глубоко пофиг на вебмастера, с его маленьким грязным бизнесом.

Извини друг. Без вебмастеров гугл никто. В менеджменте есть пирамида интересов, в которой должно быть соотношение интересов каждой цепочки. Если точнее, то большая польза(приоритет)- пользователь, 2-поисковая сеть, 3-владельцы сайтов, 3-вебмастера. Теперь представьте, что все ушли в Эдвордс, вебмастера не заказывают (не пишут) статьи, фото, видео и т.д. лишь потому, что можно просто купить место в топ. Развитие интернет просто откинется на десятилетия вперёд. Я к примеру уже не пишу для комов статьи, на фиг...

YD
На сайте с 03.06.2008
363
anvarikum:
Извини друг. Без вебмастеров гугл никто.

А куда они денуться, ёшкин кот? ))))

Гугл без вебмастеров - гугл. Даже если роботы будут создавать контент в fukcing Internet, то Гугл всё равно будет его индексировать и ранжировать по запросам. Зеркало интернета ;)

И даже если вебмастеры все показательно отключат себе Интернет, и контент будут создавать обычные пользователи - опять Гугл будет его индексировать и ранжировать.

Так, что, без вебмастеров - Гугл КТО!

А вот без Гугла, вебмастер ориентированный на получение бесплатного трафика, - НИКТО.

anvarikum
На сайте с 18.10.2012
80

Так зайдите на вч. ком запросы, если на 5 странице найдёте адекватную инфу, то флаг вам в руки мой дорогой товарищ.И если такое будет продолжаться то альтернатива не заставит себя ждать....

YD
На сайте с 03.06.2008
363
anvarikum:
Так зайдите на вч. ком запросы, если на 5 странице найдёте адекватную инфу, то флаг вам в руки мой дорогой товарищ.

Что такое адекватная инфа по ком запросам, дорогой товарищ? Ком. запросы - это тупо реклама разных фирм по 1 товару.

Адекватная инфа нужна по инфо запросам.

Повторюсь: давно не нужны вебмастеры гуглу. Уже вся информация Планеты - давно на серверах гугла. И сейчас публикуется только рерайт в том или ином виде. 0.0000001% - новой полезной человечеству информации.

STOP SPAMING FCUKING INTERNET! :)

---------- Добавлено 07.08.2013 в 22:56 ----------

GreyM:
Сапой - никогда и ни разу! Сайты - исключительно с уником,

Хыыы.

Вы даже не понимаете сути проблемы по ссылочному, если косите на сапу :)

"плохие" ссылки от "естественных" отличаются не посредником, биржей! Во всех биржах ссылки одинаковы в этом плане в том или ином соотношении. И сапа - очень удобьный инструмент с огромными возможностями, объемом доноров и правильной формы предоплаты-оплаты.

По "унику" - тоже уже даже не понимаете, что "уник" - не значит "не_какашка". Уже года 3-4 назад задолбали ваши seo-простыни... после первых 2 предложений нападает вселенская тоска и потом раздражение на эти тексты. Лично я намеренно после таких текстов понижаю ПФ таким сайтам. Хоть и капля в море :)

Уник - не значит хороший текст. Факт. Некоторый уник нужно сразу в бан, в топку, в лучшем случае на 146 место максимум.

anvarikum
На сайте с 18.10.2012
80
YuriDnepr:
Что такое адекватная инфа по ком запросам, дорогой товарищ? Ком. запросы - это тупо реклама разных фирм по 1 товару.

Адекватная инфа нужна по инфо запросам.

Повторюсь: давно не нужны вебмастеры гуглу. Уже вся информация Планеты - давно на серверах гугла. И сейчас публикуется только рерайт в том или ином виде. 0.0000001% - новой полезной человечеству информации.

STOP SPAMING FCUKING INTERNET! :)

к примеру попробуй купить поддержаное авто, зае.. искать в этом туповике, в яндекс авто зайди как на ладоне. И жрать весь твой спам может только Гоша... Так что я давно забыл о нём как о поисковике для клиентов и ориентируюсь только на яндекс. У этих ребят пока апетиты не такие как у америкосов. Б...!!! в эдвордсе 1 клик вместо 20 рублей (2 месяца назад) стал 78 рублей.Хотя это запрос НЧ.

---------- Добавлено 08.08.2013 в 00:09 ----------

YuriDnepr:
. Лично я намеренно после таких текстов понижаю ПФ таким сайтам. Хоть и капля в море :)

Уник - не значит хороший текст. Факт. Некоторый уник нужно сразу в бан, в топку, в лучшем случае на 146 место максимум.

А вы борец с уником!! Да, друг мой... Вам лечиться не помешало бы...

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Afonasiy:
Но все же интересно что именно означает "сайт для людей"?

Вы сразу это поймёте, когда попадёте на него. Вот, например: www.say7.info - сайт от Л для Л! От домохозяйки, которая очень любит готовить, фотографировать и писать для таких же домохозяек и остальных. С полным уважением к читателям и отличной формой подачи. И с трафиком, в итоге, полный айс. И с ссылочным - бомба.

Или другой пример, коммерческий СДЛ-оченьмалостраничник :) www.kolbassit.ru

Мы постарались учесть все моменты для покупателей на этом СДЛ-визитке. Даже собсвенными силами сняли 4 неплохих авторских видео (это - контент, если что)... похоже, неплохого качества. Мы даже не намерены двигать этот сайт в ПС - на нём нет ключевиков и seo-текстов, как видите. Тем-неменее, сайт обрастает ссылками постепенно и без нашего желания :)

Мы (создатели и владельцы Колбассит) принимаем правила игры ПС, в том числе и Гугл. Понимаем и учитываем, что теперь соцсети и Youtube в Google обладают огромным трастом и полезностью для пользователей по мнению гугл. Очень высоко ранжируются по любым запросам, входящим в тексты на этих сайтах... и будем работать в этом направлении: создали свой канал, разместили на нём эти свои первые видео, стараемся набрать 1 млн просмотров - чтоб стать партнёрами Youtube и иметь доступ к дополнительным инструментам. В том числе, и к размещению ссылки на сторонний ресурс поверх видео в виджете. И дальше уже придумали, как будем использовать и монетизировать эту возможность. А уж двинуть видео на ютуб по нужным мне запросам - два пальца об асфальт. даже внешние ссылки не нужны. Практически. Проверено.

Короче: хотите - работайте вебмастером. Не хотите - Гугл говорит давайдосвидания. Всем, без оглядки на регалии и количество лет в SEO. Дальше спамерам будет гараздо хуже. Вот-вот. Наверно, уже в этом месяце.

---------- Добавлено 07.08.2013 в 23:11 ----------

anvarikum:
к примеру попробуй .

Чёэта ты на ты перешел?

Рассказать тебе про взлёт клика в директе после введения новой системы показов пару месяцев назад? )))))

Чёэта ты там ориентируешь для клиентов? Как горесеошнег рассказываешь им, что на гугл нужно забить и двигать нужно только под Яндекс, т.к. ссылочное там работает практически без санкций и ты не боишься давить спамной ссылочной массой? Так? :)

---------- Добавлено 07.08.2013 в 23:13 ----------

anvarikum:

А вы борец с уником!! Да, друг мой... Вам лечиться не помешало бы...

О! Хорошо, что на Вы вернулись :) Что, нечего возразить по говноунику? Пишешь "простыни" типа "вкрутить лампочку осветители монтажники электроприборы" или "машиностроитель онлайн скачать без смс"? )))))

ЗЫ: а почему мне лечиться не помешает? И от какой болезни? Скажите пожалуйста, ув. терапевт :) Или просто аргументы закончились?

anvarikum
На сайте с 18.10.2012
80
YuriDnepr:
Вы сразу это поймёте, когда попадёте на него. Вот, например: www.say7.info - сайт от Л для Л! От домохозяйки, которая очень любит готовить, фотографировать и писать для таких же домохозяек и остальных. С полным уважением к читателям и отличной формой подачи. И с трафиком, в итоге, полный айс. И с ссылочным - бомба.

Или другой пример, коммерческий СДЛ-оченьмалостраничник :) www.kolbassit.ru

Мы постарались учесть все моменты для покупателей на этом СДЛ-визитке. Даже собсвенными силами сняли 4 неплохих авторских видео (это - контент, сели что)... похоже, неплохого качества. Мы даже не намерены двигать этот сайт в ПС - на нём нет ключевиков и seo-текстов, как видите. Тем-неменее, сайт обрастает ссылками постепенно и без нашего желания :)

Мы (создатели и владельцы Колбассит) принимаем правила игры ПС, в том числе и Гугл. Понимаем и учитываем, что теперь соцсети и Youtube в Google обладают огромным трастом и полезностью для пользователей по мнению гугл. Очень высоко ранжируются по любым запросам, входящим в тексты на этих сайтах... и будем работать в этом направлении: создали свой канал, разместили на нём эти свои первые видео, стараемся набрать 1 млн просмотров - чтоб стать партнёрами Youtube и иметь доступ к дополнительным инструментам. В том числе, и к размещению ссылки на сторонний ресурс поверх видео в виджете. И дальше уже придумали, как будем использовать и монетизировать эту возможность. А уж двинуть видео на ютуб по нужным мне запросам - два пальца об асфальт. даже внешние ссылки не нужны. Практически. Проверено.

Короче: хотите - работайте вебмастером. Не хотите - Гугл говорит давайдосвидания. Всем, без оглядки на регалии и количество лет в SEO. Дальше спамерам будет гараздо хуже. Вот-вот. Наверно, уже в этом месяце.

---------- Добавлено 07.08.2013 в 23:11 ----------

Чёэта ты на ты перешел?

Рассказать тебе про взлёт клика в директе после введения новой системы показов пару месяцев назад? )))))

Чёэта ты там ориентируешь для клиентов? Как горесеошнег рассказываешь им, что на гугл нужно забить и двигать нужно только под Яндекс, т.к. ссылочное там работает практически без санкций и ты не боишься давить спамной ссылочной массой? Так? :)

У меня клиентов нет, только свои. А в директе клики между прочим в 3 раза дешевле с большим охватом аудитории и конверсией и звонков. Так что я как владелец и рекламодатель говорю гуглу давай досвидания... Пусть в нем крутятся такие говноляпы 5 страничников.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
anvarikum:
У меня клиентов нет, только свои. А в директе клики между прочим в 3 раза дешевле с большим охватом аудитории и конверсией и звонков. Так что я как владелец и рекламодатель говорю гуглу давай досвидания...

Не нужно мне рассказывать про адвордс и директ. Ок?

У меня в директе только на свои проекты за прошлый год 18к$ откручено. Не говоря уже про адвордс.

Охват аудитории у директа больше? Ыыыыыыыыыы Это при 67% и 2.8% долях поиска у Google и Yandex соответственно )))))

Или Вы про рунет, а именно только про Россию?

anvarikum
На сайте с 18.10.2012
80
YuriDnepr:
Не нужно мне рассказывать про адвордс и директ. Ок?

У меня в директе только на свои проекты за прошлый год 18к$ откручено. Не говоря уже про адвордс.

Охват аудитории у директа больше? Ыыыыыыыыыы Это при 67% и 2.8% долях поиска у Google и Yandex соответственно )))))

Или Вы про рунет, а именно только про Россию?

Про Россию матушку..А вы судя по нику с Украины? Ну да у вас там Гоша рулит. А нам его надо забивать на корню, чтобы не лезло американьё в державу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий