Google: «Статейный маркетинг» снижает качество поиска

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Afonasiy:
Почитал тут пару страниц Cella

Топик имени меня )))))

Afonasiy:
что именно означает "сайт для людей"?

Сайт, на котором пользователь найдёт ответ на свой вопрос или нужную ему услугу/сервис.

Сайт, который вы заложите себе в закладки или который не стыдно будет порекомендовать друзьям (девушке).

Afonasiy:
кто мне или пусть не мне, а той же тетке с первых страниц даст денег на этот самый "правильный сайт для людей" гугл или сам Cell раскошелится?

Ни Гугл, ни я.

Если вы захотите купить себе трусы, кто вам даст на это денег - Шанхайский шёлкомотальный комбинат или я?

А если вы захотите себе купить телевизор - вам на него должны дать деньги Panasonic или я?

Почему с сайтом должно быть по-другому? Нет денег - сидите без сайта. Это не предмет первой необходимости и не социальный товар.

Afonasiy:
Конечно строго ИМХО, но я уверен половина форума со мной солидарна - гугл зажрался по самые уши и сел на голову вебмастерам.

Вы можете быть уверены в чём угодно - мы живём в свободной стране.

Однако, замечу, что чихать хотел Гугл на вашу уверенность. И это - реальность.

Afonasiy:
но все же меру/совесть/стыд надо иметь даже таким сверхмонополистам как гугле.ком

А кто определит меру этой самой совести?

Afonasiy:
а я знаю какое гумно я сейчас делаю.

Вот тут кто определит меру совести или стыда?

Тут, отец родной, не Гугл сел на голову вебмастерам, а вы срёте на головы пользователей - среди которых те же самые вебмастера. Уже с Гуглом на шее. И не жалко их? :)

Так что, насчёт совести/стыда я бы помолчал...

The Piper at the Gates of Dawn.
ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
Afonasiy:
Я это говорю не потому что моих сайтов в топе нет, а именно потому что как минимум часть там и есть, а я знаю какое гумно я сейчас делаю. 😂

Может стоит с себя начать, а уже потом гугл ругать?

Afonasiy
На сайте с 28.03.2012
83
ilya_p:
Может стоит с себя начать, а уже потом гугл ругать?

В принципе ответ и Celly в том числе: Я бы с радостью делать хорошие сдл проекты с приличным вложением трудо/время затрат. Но увы гугл сам поставил такие правила. А именно вложишь 10к$ в один качественный проект и опа счастье - пингвин/панда либо еще какой страшный зверь из гуглозоопарка, и пойди расскажи партнерам какой нехороший гугл, не смотря на то что мы действительно старались. Или семье скажи что отныне мы будем меньше есть. Извините я уж лучше 100 сайтов на эти 10к сделаю и самыми разными методами их продвину вплоть до спама - уж десяток-другой и вылезет и окупятся затраты с икрой красной, чем верить мантрам гугло-кацов про "качественные СДЛы", от которых и с голоду помереть недолго.

Никогда такого не было, и вот опять.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Afonasiy:
вложишь 10к$ в один качественный проект и опа счастье - пингвин/панда либо еще какой страшный зверь из гуглозоопарка

Такого практически не бывает. Либо у вас своё понятие о качестве.

Afonasiy:
Извините я уж лучше 100 сайтов на эти 10к сделаю и самыми разными методами их продвину вплоть до спама - уж десяток-другой и вылезет и окупятся затраты с икрой красной

Каждый выбирает свой путь самостоятельно. На свой страх и риск.

И вы выбираете. Только ваш выбор - это закон джунглей. И обходиться с вами тоже будут по законам джунглей.

Поэтому, говорить в подобной ситуации что-либо о стыде и совести - ну просто стыдно и бессовестно :)

Afonasiy
На сайте с 28.03.2012
83
Cell:
Топик имени меня )))))

Сайт, на котором пользователь найдёт ответ на свой вопрос или нужную ему услугу/сервис.
Сайт, который вы заложите себе в закладки или который не стыдно будет порекомендовать друзьям (девушке).

PS. Нет топик не имени Вас, вы просто гугл защищаете вот и все. Мне как бы побоку как алгоритм работает, его всегда можно обойти. Я говорю про качество и определение СДЛ-ности.

А по поводу "Сайт, на котором пользователь найдёт ответ на свой вопрос или нужную ему услугу/сервис" - эт че ж это он не найдет ответа либо услуги на продвигаемом партнерском сайте? 😕 Или юзать можно только одну партнерку имя которой адсенс и опять же с кучей "если"? Антимонопольного комитета на гугла нету 😂

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Afonasiy:
Мне как бы побоку как алгоритм работает, его всегда можно обойти.

Если б знали, как обойти - пофиг вам было бы и на стыд, и на совесть, и на напрягшуюся шею вебмастеров, где удобно примостился Гугл.

Вы бы качали своё бабло, радовались жизни и о пингвинах-пандах знали бы только из передач "Дикая природа".

Или вам за всё человечество обидно, я не пойму?

Или вы - за вселенскую справедливость, при которой все должны иметь определённую (вами) долю совести? ))

Afonasiy:
эт че ж это он не найдет ответа либо услуги на продвигаемом партнерском сайте?

А это смотря какой сайт.

На сайте, где сразу и ясно видна продукция/услуги, ценник, условия, прочие вещи по делу и реквизиты - найдет сразу.

На сайте, где ему придётся продираться сквозь толщи шлака типа "В жизни каждый человек задумывается о том, как ему сделать ремонт квартир в Самаре" найдёт не сразу.

А на сайте, где в обратной связи только мобильные телефоны - может и лажу найти. Вместо ремонта квартир в Самаре ))

Вывод - не нужны ему ни третий, ни второй сайт.

Рынок - жёсткая вещь.

P.S. Боюсь, мы опять отклонились от темы топика. От этого чёртового "статейного маркетинга".

Afonasiy
На сайте с 28.03.2012
83
Cell:
Если б знали, как обойти - пофиг вам было бы и на стыд, и на совесть, и на напрягшуюся шею вебмастеров, где удобно примостился Гугл.

Вы бы качали своё бабло, радовались жизни и о пингвинах-пандах знали бы только из передач "Дикая природа".

Или вам за всё человечество обидно, я не пойму?

Или вы - за вселенскую справедливость, при которой все должны иметь определённую (вами) долю совести? ))

А тут действительно у меня как у гугла или-или. И за державу обидно и работы как бы больше. Раньше накупил ссылок на "любой" проект и рад жизни. Конечно с умом я имею ввиду. А теперь каждый месяц новый прикол от папы-гугла и заново строй фильтр на биржах, заново настраивай хрумак :). А еще ж угадать нужно ай-яй-яй что сегодня именно сейчас нравится самому справедливому поисковику на свете.

А по поводу собсвтенно "темы" - вводить санкции за размещение рекламных статей, то есть даже таких статей в который есть пометка "материал размещен на правах рекламы" - это, по моему, в нормальном мире называется "вмешательство в частную жизнь"... или нет? Это ж как тогда пиариться? Может тогда гугл и свою рекламу прикроет в таком случае? Например на ютубе она меня бесит? 🤪

Мантры про ноуфолов и редиректы можно не писать, ибо в топе полно сайтов не юзающие их.

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
Afonasiy:
Извините я уж лучше 100 сайтов на эти 10к сделаю и самыми разными методами их продвину

И все 100 ГС? Или они о чем-то, что именно Вам близко, чем Вы увлечены и можете поделиться своими знаниями/опытом с другими? Или Вы на них интересно рассказываете о своем продукте или услугах? Или может быть о своем творчестве? Или там сплошные инновации?

Afonasiy
На сайте с 28.03.2012
83
ilya_p:
И все 100 ГС?

Какая разница что вас кормит? Зачем платить больше? Да и при нынешней высокой вероятности сделать что ни будь не так (по мнению гугла) и улететь в тартарары.

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
Afonasiy:
Какая разница что вас кормит? Зачем платить больше? Да и при нынешней высокой вероятности сделать что ни будь не так (по мнению гугла) и улететь в тартарары.

Правильно-ли я понял, что Вас кормит забивание индекса гугла всяким хламом, а в этом топике Вы возмущаетесь, что гугл делает что-то не так?

Это как срать посреди улицы, при этом возмущаясь, что в городе грязно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий