Как копирайтеры повышают свой уровень мастерства?

[Удален]
Мандолина_:
Жадный вы, господин Бардо! Все себе.

Так вот же сами написали, обвинили Бардо, этого бессребреника, в жадности. Да он готов почти в подарок учить, за каких-то пару тысяч евро и поездку в Амстердам.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Мандолина_:
Жадный вы, господин Бардо! Все себе.

То так, пани....Здоровая жадность помогает жить красиво. Главное - до скупости не скатиться...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
Cell:
Но можно подсказать, например, типичные ошибки. Можно указать на некоторые подводные камни. Можно показать несколько чисто технических приемов - например, в удачном или неудачном сочетании букв или слов.
Можно показать грамотное форматирование текста. Можно научить удачному расположению картинок в тексте и т.д.

Смысла в этих приемах нет. От этого копирайтер больше зарабатывать не будет. Хорошо знать русский язык необходимо в любом случае (как минимум для того, чтобы уважать свой народ).

По поводу направлений в копирайтинге и необходимых знаний для успешной работы.

Для того чтобы создавать хорошие информационные тексты, нужно:

а) хорошо знать язык и уметь четко формулировать мысли;

б) уметь быстро находить нужную информацию и перерабатывать её в голове.

Для того чтобы создавать хорошие seo-тексты, нужно:

б) иметь практические навыки продвижения сайтов в ПС.

Для того чтобы писать эффективные рекламные тексты, нужно:

б) иметь опыт реальных продаж в какой-нибудь отрасли.

99% в лучшем случае еще как-то соответствуют первому пункту, а все остальное попросту не умеют! Для них seo-текст, это услышать от заказчика, что нужно вписать в текст 3 ключевые фразы "ремонт кондиционеров" и все... Для них продающий текст - это тупое перечисление в статье "какие мы хорошие" "только у нас" и еще ряд фраз подобного бреда.

Как только копирайтер приобретает практический опыт по тем пунктам, которые я указал, он легко перешагивает через планку 10$/1000 знаков.

-Seller- добавил 15.06.2011 в 16:26

Мандолина_:
Жаль, однако... Послушала бы, а то чета никак планку не перепрыгну.

Смысла слушать о том, как правильно писать тексты - нет. Ты должна научиться продавать свою услугу. Я уже на этом форуме говорил, что один и тот же текст можно продать по цене 2$ за 1000 знаков, а можно и за 10$ или 30$ за 1000 знаков. При этом те, кто продают по 10$/1000 знаков вовсе не стали лучше писать тексты, они просто поняли как их нужно продавать...

Для начала убери слова: "Пишу статьи. Быстро. Качественно. Грамотно." с заголовка своего сайта. Это типичный бред псевдокопирайтеров с форумов. Грамотно - это по умолчанию, т.е. про это не нужно говорить, это как бы само собой подразумевается. Качественно? А в чем качество? Раскрой тему для потенциальных заказчиков. Быстро? Те кто заказывает тексты от 10$/1000 знаков никуда не спешат...

[Удален]
Бардо:
Здоровая жадность помогает жить красиво. Главное - до скупости не скатиться...

Да и скупость полезна бывает. Ежели, конечно, не простирается на чужое. :)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
-Seller-:
Это типичный бред псевдокопирайтеров с форумов.

-Seller-, вы не хулиганьте. Сами-то куда себя позиционируете?

-Seller-:
Хорошо знать русский язык необходимо в любом случае (как минимум для того, чтобы уважать свой народ).

Наверное, хотели сказать "язык, на котором пишешь". Как минимум, чтобы меня понимали, как по мне.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
Torero:
Сами-то куда себя позиционируете?

Я себя никуда не позиционирую, по крайней мере в контексте моего предыдущего сообщения.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
-Seller-:
Я уже на этом форуме говорил, что один и тот же текст можно продать по цене 2$ за 1000 знаков, а можно и за 10$ или 30$ за 1000 знаков.

Рыдаю...........

Хотя мой - можно.:)

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
-Seller-:

Как только копирайтер приобретает практический опыт по тем пунктам, которые я указал, он легко перешагивает через планку 10$/1000 знаков.

-Seller- добавил 15.06.2011 в 16:26

Смысла слушать о том, как правильно писать тексты - нет. Ты должна научиться продавать свою услугу. Я уже на этом форуме говорил, что один и тот же текст можно продать по цене 2$ за 1000 знаков, а можно и за 10$ или 30$ за 1000 знаков. При этом те, кто продают по 10$/1000 знаков вовсе не стали лучше писать тексты, они просто поняли как их нужно продавать....

Вот этого я и не знаю. Видела тексты, которые писались по 10 у.е.(уверена, что пишу не хуже). Однажды сама писала по 10 у.е. Но вот чего-то не хватило, чтобы тот заказчик выбрал именно меня (хотя он сказал, что текст его устроил и он его оплатил). И где та собака зарыта - не знаю. Потому спрашиваю совета.. мож в потоке слов уловлю ускользающую от меня ниточку.

Для начала убери слова: "Пишу статьи. Быстро. Качественно. Грамотно." с заголовка своего сайта. Это типичный бред псевдокопирайтеров с форумов. Грамотно - это по умолчанию, т.е. про это не нужно говорить, это как бы само собой подразумевается. Качественно? А в чем качество? Раскрой тему для потенциальных заказчиков. Быстро? Те кто заказывает тексты от 10$/1000 знаков никуда не спешат...

Спасибо за ценную инфу. Обязательно что-то изменю, что именно - пока не знаю. И да... Тот заказчик, который платил мне по 10 у.е. за 1К действительно не торопил (хотя другие мои заказчики тоже редко торопят - всегда указывается срок дедлайн).

Мандолина_ добавил 15.06.2011 в 22:05

spermint:
Так вот же сами написали, обвинили Бардо, этого бессребреника, в жадности. Да он готов почти в подарок учить, за каких-то пару тысяч евро и поездку в Амстердам.

Я не обвинила, разве что легонько так, шутя :)

Зачем ему снова в Амстердам? Он там вроде уже бывал.

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
[Удален]
Мандолина_:
Зачем ему снова в Амстердам? Он там вроде уже бывал.

В Амстердам никогда не надоест. Чай не Париж какой-то, и не Лондон. :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
-Seller-:
Для того чтобы создавать хорошие информационные тексты, нужно
-Seller-:
иметь практические навыки продвижения сайтов в ПС.

Че-че-че? 🍿

Наблюдаю и развлекаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий