- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Больше всего зарабатывают те копирайтеры, которые реально могут писать круто только на одну тематику (например, медицина или авто).
Теоретизируем?:)
Теоретизируем?:)
Отнюдь. Ашманов, например, пишет только про себя и про цыган. Зарабатывает неплохо.
Если нужен простой текст без замаха на суперзнания, то можно и обычному копирайтеру дать.
Если же у вас серьезный юридический портал к примеру, то нужно будет искать *узкого* исполнителя(скорее-всего, с юр. в.о.).
Если же у вас серьезный юридический портал к примеру, то нужно будет искать *узкого* исполнителя(скорее-всего, с юр. в.о.).
Как проверять будете? Вот я, например, физик-ядерщик по образованию, программирование и автоматизация физико-технических исследований, поверите или потребуете документы? Без выпуска за пределы РФ в течение нескольких лет было, из-за работы в ядерной физике. А писать могу о чем угодно, но о физике не хочу, да и не умею, и не буду, нафик-нафик, надоело, иначе бы писала в НИИ. Значительно лучше напишу по стройке или той же юридической тематике. Что делать? По профилю - и не хочу, и спроса нет, без профиля - в/о по нему нет :) Значит о законах не доверите, да?
PS. А, да - за писать и прочий онлайн выходит больше, чем за знание ядерной физики, чеж делать-то. Да и за границу охота. Придется писать о пластиковых окнах и клееном брусе, благо за годы "писательства" уже и исходники на многие популярные темы не требуются - сама скомпилирую из написанного раньше из памяти. КМС по шахматам, с памятью все ок, даже рерайт своих текстов узнаю спустя год, но о шахматах опять же писать не хочу, да и не пользуется спросом, вот же ж незадача. Какое-то непопулярное у меня образование для вебрайтерства.
Отнюдь. Ашманов, например, пишет только про себя и про цыган. Зарабатывает неплохо.
и при всём при этом у него там не хилый штат и все об одном пишут :)
рерайт своих текстов узнаю спустя год
Как можно через год узнать рерайт своего текста?
Как можно через год узнать рерайт своего текста?
Легко. Текст действительно авторский, а рерайт - фиговый. И нет, не из сериии "Как я провел лето", а последний "узнанный" - справочного характера финансовой тематики, без указания на какой-то личный опыт, который, конечно, узнать еще проще. Разместили на серьезном финансовом портале, видать купили у "копирайтера с высшим финансовым образованием", ну, по логике сторонников "узкопрофильных копирайтеров" :) Наткнулась - заявка от них в бирже пришла на эту страницу, смотрю, понимаю, что писала это я, а поскольку копирайт больше года уходит на один сайт - найти и сравнить с оригиналом было не сложно.
Вот вопрос. Кому-нибудь нужны профессиональные тексты с узкой специализацией? Могу писать тексты по бетонам, бетоноведению (есть опыт производственной и лабораторной работы), но это низкочастотники. Например, есть запрос "активация цемента" - 96 показов по вордстату. А туда входят разные способы этой активации (механическая, химическая). И, учитывая, что вордстат надо делить на 3:), получим (?) пару заходов в месяц. Такие статьи трафика большого не принесут.
И еще вопрос. Есть мнение, что на сайте с не очень интересными и полезными текстами ctr объявлений выше. То есть текст не должен полностью раскрывать тему, должен оставлять вопросы, иначе пользователь по рекламе не пойдет.
все зависит от вашего запроса, если область очень узкая, то нужен профессионал
если же, штамповать рядовые статьи, то тут, мне кажется, подойдет и простой
errora, ну это сочетание нескольких факторов сразу:
Текст действительно авторский...справочного характера финансовой тематики
рерайт - фиговый
Наткнулась - заявка от них в бирже пришла на эту страницу
копирайт больше года уходит на один сайт
При более-менее регулярном райтерстве через год и свои-то текста позабудешь.