Должен ли копирайтер писать обо всем?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Sarp:
Больше всего зарабатывают те копирайтеры, которые реально могут писать круто только на одну тематику (например, медицина или авто).

Теоретизируем?:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
The WishMaster:
Теоретизируем?:)

Отнюдь. Ашманов, например, пишет только про себя и про цыган. Зарабатывает неплохо.

Cchale
На сайте с 08.07.2012
76

Если нужен простой текст без замаха на суперзнания, то можно и обычному копирайтеру дать.

Если же у вас серьезный юридический портал к примеру, то нужно будет искать *узкого* исполнителя(скорее-всего, с юр. в.о.).

E
На сайте с 27.07.2008
68
Cchale:
Если же у вас серьезный юридический портал к примеру, то нужно будет искать *узкого* исполнителя(скорее-всего, с юр. в.о.).

Как проверять будете? Вот я, например, физик-ядерщик по образованию, программирование и автоматизация физико-технических исследований, поверите или потребуете документы? Без выпуска за пределы РФ в течение нескольких лет было, из-за работы в ядерной физике. А писать могу о чем угодно, но о физике не хочу, да и не умею, и не буду, нафик-нафик, надоело, иначе бы писала в НИИ. Значительно лучше напишу по стройке или той же юридической тематике. Что делать? По профилю - и не хочу, и спроса нет, без профиля - в/о по нему нет :) Значит о законах не доверите, да?

PS. А, да - за писать и прочий онлайн выходит больше, чем за знание ядерной физики, чеж делать-то. Да и за границу охота. Придется писать о пластиковых окнах и клееном брусе, благо за годы "писательства" уже и исходники на многие популярные темы не требуются - сама скомпилирую из написанного раньше из памяти. КМС по шахматам, с памятью все ок, даже рерайт своих текстов узнаю спустя год, но о шахматах опять же писать не хочу, да и не пользуется спросом, вот же ж незадача. Какое-то непопулярное у меня образование для вебрайтерства.

Все совпадения случайны, имена и даты высосаны из пальца и значения не имеют.
sh@m@n
На сайте с 27.12.2009
137
mumur:
Отнюдь. Ашманов, например, пишет только про себя и про цыган. Зарабатывает неплохо.

и при всём при этом у него там не хилый штат и все об одном пишут :)

Вывод Webmoney (http://wmalliance.ru) на банки или найди в мониторинге (http://kursoff.net) где дешевле Выбери себе красивый домен (http://www.platezhka.ru/) Продать биткоин (https://goo.gl/yOkS3A) или купить на RuBitok.com (Ищем инвесторов в криптовалютную биржу)
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
errora:
рерайт своих текстов узнаю спустя год

Как можно через год узнать рерайт своего текста?

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
E
На сайте с 27.07.2008
68
Dasha_R:
Как можно через год узнать рерайт своего текста?

Легко. Текст действительно авторский, а рерайт - фиговый. И нет, не из сериии "Как я провел лето", а последний "узнанный" - справочного характера финансовой тематики, без указания на какой-то личный опыт, который, конечно, узнать еще проще. Разместили на серьезном финансовом портале, видать купили у "копирайтера с высшим финансовым образованием", ну, по логике сторонников "узкопрофильных копирайтеров" :) Наткнулась - заявка от них в бирже пришла на эту страницу, смотрю, понимаю, что писала это я, а поскольку копирайт больше года уходит на один сайт - найти и сравнить с оригиналом было не сложно.

acket
На сайте с 15.06.2012
72

Вот вопрос. Кому-нибудь нужны профессиональные тексты с узкой специализацией? Могу писать тексты по бетонам, бетоноведению (есть опыт производственной и лабораторной работы), но это низкочастотники. Например, есть запрос "активация цемента" - 96 показов по вордстату. А туда входят разные способы этой активации (механическая, химическая). И, учитывая, что вордстат надо делить на 3:), получим (?) пару заходов в месяц. Такие статьи трафика большого не принесут.

И еще вопрос. Есть мнение, что на сайте с не очень интересными и полезными текстами ctr объявлений выше. То есть текст не должен полностью раскрывать тему, должен оставлять вопросы, иначе пользователь по рекламе не пойдет.

[Удален]

все зависит от вашего запроса, если область очень узкая, то нужен профессионал

если же, штамповать рядовые статьи, то тут, мне кажется, подойдет и простой

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

errora, ну это сочетание нескольких факторов сразу:

errora:
Текст действительно авторский...справочного характера финансовой тематики
errora:
рерайт - фиговый
errora:
Наткнулась - заявка от них в бирже пришла на эту страницу
errora:
копирайт больше года уходит на один сайт

При более-менее регулярном райтерстве через год и свои-то текста позабудешь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий