- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Dasha_R, естественно, что я (как и все) уже и на следующий день могу не вспомнить рерайта, который идет массово. Но у большинства постоянно работающих в этой сфере есть свой стиль, вырабатывается, и когда не практически на автомате по исходнику шпаришь, а действительно перерабатываешь кучу информации, выжимая нужное и излагая своим языком - его скрыть уже можно только сознательно, что мне пока не требовалось. Я узнаю статью не потому, что я помню, что об этом писала (все уже обо всем, наверное, писали при более-менее регулярном райтерстве), а потому, что узнаю сам стиль изложения, логические переходы и построение текста, точно так же может писать только муж. Больше никто. :) Он также моментально узнает.
Как можно через год узнать рерайт своего текста?
Я как-то наткнулась на рерайт текста, который писал наш копирайтер. Так что, даже не свои тексты можно опознать в искажённом виде.
Конечно лучше напишет человек, который уже имел опыт написания текстов по необходимой тематике, или сам работал в этой тематике. Тут уже вопрос в другом - сколько времени вы готовы потратить на поиски специалиста который устроит вас по соотношению цена-качество.
Blondingo, я полагаю, что *хороший рерайт и *поверхностно искажённый текст* - понятия весьма разные.
Как можно через год узнать рерайт своего текста?
Можно... Может быть, не сам текст, а стиль изложения, речевые обороты и фразы, характерные только для тебя.
Пару раз узнавала свои тексты... Проверяла по архиву - действительно оказывались моими.
Было и такое, что в закладках текст значится как мой, а вспомнить его не могу, хоть убей.
Хех... Я однажды, шутки ради, лет пять назад запостил на одном из форумов пост, якобы со ссылкой на интервью неизвестного сына Сталина, который сейчас доживает свой век в Париже и прекрасно помнит Иосифа Виссарионовича. Написал полную отсебятину, типа, отец был прекрасным человеком, он отказался от меня во благо коммунизма, но никогда меня не забывал и постоянно передавал гостинцы... И что когда началась Великая Отечественная Война, Сталин определил меня в разведку и я работал на благо СССР в тылу врага, получая информацию от самой Евы Браун.
И что вы думаете? Не так давно, на одном из форумов, когда речь зашла про Сталина, мне предъявили "аргумент" в виде этого самого "интервью". Ссылку, правда, не дали, но МОИМИ ЖЕ СЛОВАМИ дали понять то, что я не прав и Сталин не был деспотом. Он очень любил своих детей и его неизвестный сын это подтверждает.
А вы говорите - можно ли узнать свой текст... Конечно, можно. Я это к чему... С текстами аккуратней, ага...
Как нельзя знать всё, так и писать обо всём невозможно. Для каждого человека существует свои темы, в которых он при всём желании не разберётся. Я, например, ничего не смыслю в автомобилях, спорте и точных науках, и изменить это положение не смогло ничто - ни учёба, ни жизненный опыт.
Копирайтер должен хорошо знать одну тему. И уметь писать по этой теме качественные, информативные статьи.
Плюс копирайтер должен уметь писать статьи на любые темы, но поверхностно касаясь темы. Но это умение есть у любого человека, который хорошо владеет письменной речью.
А мотивация? Пришлось как-то написать несколько десятков текстов по детской одежде, женским заколкам, медицинской технике и т.п. Это была пытка, а не работа.:) Тяжело себя заставить работать по теме, которая не интересна вообще.
Хотел тут на днях узнать в Рунете, как приготовить лангустинов. Казалось бы: что сложного? Но все сайты по готовке выдают одни и те же рекомендации, слегка модифицированные с точки зрения русского языка,но не верные по сути. На всякий случай сверил с буржнетом - сохранил свежевыловленный товар :) еще раз убедился: не разбираешься, не пиши! И не переписывай