- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я же говорю все народы СНГ спят, такие как titaniMOZG и т.п даже не знают, что паника на западе. И мы тоже на ровне с буржуями страдаем, хотя аккаунты наши и сайты наши не буржуйские. Напоминаю, что паника началась в конце июня:
https://productforums.google.com/forum/#!msg/adsense/ZtVNkXppFWs/2DHrTlWUUz8J
На самом деле паника началась не в конце июня, а еще раньше, просто вас лично это раньше не касалось. У меня доход просел еще в феврале. Скорее всего именно тогда была 'первая волна'. На буржуйских форумах в свое время это обсуждалось еще активнее. Там вместе с какими-то внутренними изменениями алгоритмов гугла было еще и наглядное исчезновение стрелок у некоторых аккаунтов.
На самом деле паника началась не в конце июня, а еще раньше, просто вас лично это раньше не касалось. У меня доход просел еще в феврале. Скорее всего именно тогда была 'первая волна'. На буржуйских форумах в свое время это обсуждалось еще активнее. Там вместе с какими-то внутренними изменениями алгоритмов гугла было еще и наглядное исчезновение стрелок у некоторых аккаунтов.
Именно такое поведение гугла было замечено впервые на самом деле 31-мая, тогда я потерял двухдневный доход. 31-мая и 1-июня, тогда писали немногие на западе, но было точно также, сначала гугл считал клики и потом аннулировал целыми дня, то есть два дня. Вторая фаза кризиса началась действительно уже в конце июня, у меня 30-июня и у многих, но некоторые вебмастера говорят, что с 25-числа.
Добрый вечер всем, не один я такой значит :(... Тоже 30 июня просел доход сначала на 57 процентов, а 1 го июля на все 85 :(. Обратился в службу поддержки и получил совершенно идентичное письмо как у BSemen. Причем резко перестали кликать по всем сайтам которые находятся в аккаунте. Доход за сутки просто мизерный.
Доступен для таргетинга: нет......хотя раньше тоже вроде было нет, ну могу ошибаться.
Такая же ерунда случилась точно 1 июля 2013 года, то есть вчера. CRT упал жестко. Причем количество кликов осталось прежним. Получается недействительные клики здесь ни при чем? Даже непонятно, что могло послужить причиной такого резкого и существенного падения ЦТР. Тем более сам гугл отрицает какие-либо проблемы на своей стороне.
В клиентских каналах в графе таргетинг стоит "Нет". Может это причина? Очень сомневаюсь конечно... Каналы ютуба не использовались.
Что делать? Вопрос открытый. Зная гугл, вряд ли CTR вернется на прежнее значение. Тут явно какой-то фильтр. Потому как за 1 день естественным образом такие изменения произойти не могут.
Скорей всего прошла чистка объявлений. Те, кто вводил в заблуждение пользователей, были оштрафованы на бабки и забанены. Естественно, оштрафованы за наш счёт.
У меня был подобный провал в одной теме, где-то пол года назад. Крутились баннеры, с большой надписью @download@. Я подставлял эти баннеры под свои кнопки с мелким шрифтом ссылки download. Теперь такие баннеры в этой теме не крутятся. Видимо сейчас решили копнуть глубже.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Они прям на глазах все подчищают, только что было пару кликов по 0.4 бакса и бац через минут пять их уже и след простыл. И так происходит целый день, клики появляются и через некоторое время откатываются назад.
Я тоже не обращал на это.
Дорогие вебмастера,
у кого тоже "нет" стоит и доход идет нормально? 😂
Бурю в стакане развели.
Галочку в клиентском канале поставьте где "Таргетинг" и будет "Да"
Это информационное поле ваших настроек канала.
---------- Добавлено 02.07.2013 в 21:46 ----------
Они прям на глазах все подчищают, только что было пару кликов по 0.4 бакса и бац через минут пять их уже и след простыл. И так происходит целый день, клики появляются и через некоторое время откатываются назад.
Вы же не знаете кто кликал? может кликнул и сразу закрыл рекламируемый сайт, может школьник инет осваивает - кликает по всем картинкам или конкурент скликом занимается (может не ваш а рекламодателя). А если знаете кто кликал то тем более гугл обнулит, он тоже тогда знает.:)
29-06 был спад где-то на треть, но на то может быть 100500 причин, начиная от выходных, заканчивая концом месяца и истечением бюджетов у реклов. По крайней мере цена клика проседала. Сейчас, к счастью, все как и всегда, стабильно.
Имхо, какой-то глюк или реально чистка. А так же конец месяца...
По вашему значит все переходят по рекламе и тут же уходят, и при этом цтр у меня должен быть 0,04%?
Напоминаю, что на западе уже кому-то ответили, что инженеры будут работать над инструментами и фильтрациями adsense. В СНГ пока по шаблону ответы. Кто-то сидит в российском офисе adsense и кликает кнопочку "ответ по шаблону"
У меня, почти на всех моих сайтах, вместо всех форматов, крутиться одно и тоже маленькое объявление: