- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Сегодня пошли одноцентовые клики, ГЕО штаты, вот это полный писец!
Подтверждаю.
Насчет того, что гугл фильтрует ру-трафик. У меня в аккаунте есть ру и бурж сайты, доход падает пропорционально, практически независимо от гео. Так что какие-то фильтры накладываются на весь акк.
Еще одно наблюдение. Закинул адсенс на один непосещаемый сайт (2-5 уников и 20-40 просмотров в сутки). Смотрю статистику - появляются показы (даже без кликов и дохода), через некоторое время - пропадают. При таком количестве просмотров страниц хорошо заметно, что выпиливают более половины показов объявлений, даже не возможно понять, были ли там клики.
На моих сайтах обычно с середины сентября начиналось повышение CTR, но что то есть подозрение, что в этом году надеяться на сильный рост не приходится.
Падение в августе везде(Европа, Штаты)
Упал CTR, прям очень, плюс цена клика присела.
Ок, спасибо.
Сравнение цены за клик:
1-28 августа и 1-28 июля
В августе цена клика ниже на 0,02$
Сравнение CTR:
1-28 августа и 1-28 июля
В августе CTR выше на 0,36%. С учетом проседания CTR 8 августа (нижняя точка на графике).
Сравнение по всему аккаунту (по всем сайтам). 95% трафика - Бурж.
P. S. Не очень понимаю, почему вы связываете сезон отпусков с падением CTR? Это же чисто технический показатель, который от трафика практически не зависит. Если 100 посетителей дают вам CTR 3% летом, то почему в сентябре этот показатель должен увеличиться? Вы как-то связываете CTR с тем, что в сентябре рекламодатели запустят новые суперпродающие объявления, по которым начнут кликать с удвоенной силой?
Лето 2016 и Лето 2017
Лето 2017: Примерно с 22 июня тенденция вниз. Август - просто дно
Лето 2016: ни смотря ни на что, но шел рост (улучшал сайт и рос трафик кончено, но все же)
MetadonPerec, Правильнее было бы сравнить лето 2017 и лето 2016 на относительных показателях, а не абсолютных, а именно:
- Доход на тысячу показов
- Доход за тысячу показов страницы.
Падение доходов мы видим, но, как я понимаю, и трафик падает у вас летом. Или трафик все это время неуклонно растет?
MetadonPerec, Правильнее было бы сравнить лето 2017 и лето 2016 на относительных показателях, а не абсолютных, а именно:
- Доход на тысячу показов
- Доход за тысячу показов страницы.
Падение доходов мы видим, но, как я понимаю, и трафик падает у вас летом. Или трафик все это время неуклонно растет?
Ну трафик точно не упал. Обратите внимание на кол-во сеансов в период лета 2016 и лета 2017.
Т.е. в 2016 году траф где-то 6000-8000 сеансов, а в 2017 он всегда почти выше 10 000. Или какую другую статистику посещаемости лучше кинуть?
Что-то кликов прям совсем мало стало :(
То ли рекламы нет, то ли за счет нас что-то компенсируют
Сегодня тоже наблюдаю серьезные падения дохода на тысячу показов и CTR.
А вообще, весь август с доходом какая-то свистопляска, очень похожая на рандом из РТБ.
Все предыдущие месяцы для меня были предсказуемыми и управляемыми. Но в августе что-то пошло не так.
Т.е. в 2016 году траф где-то 6000-8000 сеансов, а в 2017 он всегда почти выше 10 000. Или какую другую статистику посещаемости лучше кинуть?
Спасибо. Вижу, что трафик стабильный, и в этом году даже выше, чем в прошлом.
Как обстоят дела с недействительными кликами по мнению Гугла? Летом 2017 Гугл стал срезать больше, чем раньше? Или примерно одинаковый процент на уровне погрешности?
Если Гугл начал срезать больше, значит есть большая доля вероятности, что ваш сайт (сайты) попали под программу зачистки накрученного трафика. Естественно, ни вы, ни я об этом точно не знаем и никогда не узнаем.
Второй момент - рекламодатели - посмотрите изменения стоимости клика. Упал он или остался тем же, что в прошлом году? Возможно, ушли какие-то жирные рекламодатели, которые давали существенную часть доходов.
CTR - проанализируйте прошлое лето с нынешним. Если есть падение, вспомните, не меняли ли структуру блоков? Понимаю, что задаю банальные вопросы, но хочется все-таки обсуждать конкретику.
Ну и все-таки давайте дождемся хотя бы середины сентября, чтобы понять - это летний спад или проблема действительно глубже.
P. S. Не очень понимаю, почему вы связываете сезон отпусков с падением CTR? Это же чисто технический показатель, который от трафика практически не зависит. Если 100 посетителей дают вам CTR 3% летом, то почему в сентябре этот показатель должен увеличиться? Вы как-то связываете CTR с тем, что в сентябре рекламодатели запустят новые суперпродающие объявления, по которым начнут кликать с удвоенной силой?
С трафиком никто и не связывает. Я вот просто вижу, что сейчас нет многих реклов которые откручивались до августа. Когда они появляются CTR и цена клика повышается, существенно.
К тому же в блоках ссылок не вижу один запрос по которому хорошо кликали, значит на него никто сейчас не таргетируется, ну или может адсенс крутит-мутит какие-то мудрофильтры...хз
Лично у меня август вышел гораздо хуже, чем любой другой месяц насыщенный выходными и праздниками. Для себя просто принял, что август в Адсенсе - гавно. Как-то проще стало смотреть на это)) Такие дела.
Сезон отпусков - имелось ввиду у рекламодателей.
Спасибо. Вижу, что трафик стабильный, и в этом году даже выше, чем в прошлом.
Как обстоят дела с недействительными кликами по мнению Гугла? Летом 2017 Гугл стал срезать больше, чем раньше? Или примерно одинаковый процент на уровне погрешности?
Если Гугл начал срезать больше, значит есть большая доля вероятности, что ваш сайт (сайты) попали под программу зачистки накрученного трафика. Естественно, ни вы, ни я об этом точно не знаем и никогда не узнаем.
Второй момент - рекламодатели - посмотрите изменения стоимости клика. Упал он или остался тем же, что в прошлом году? Возможно, ушли какие-то жирные рекламодатели, которые давали существенную часть доходов.
CTR - проанализируйте прошлое лето с нынешним. Если есть падение, вспомните, не меняли ли структуру блоков? Понимаю, что задаю банальные вопросы, но хочется все-таки обсуждать конкретику.
Ну и все-таки давайте дождемся хотя бы середины сентября, чтобы понять - это летний спад или проблема действительно глубже.
Да, до сентября, до середины минимум хотя бы нужно дождаться.
Но отвечая на ваши вопросы: Цена клика низкая и всегда такая была в т.ч. в 2016 году, но в нынешнем году она даже выше не смотря на низкие иные показатели типа доход за 1000, CTR и т.д.
За Недействительную активность (левый трафик) режут мало в конце месяца, все здесь как и в прошлом году примерно. Трафик почти полностью поисковый.
CTR упал, да, но не супер сильно конечно и то в основном в августе большое снижение. Структура блоков не менялась по сути и осталась такая же как зимой, когда доход был реально высоким.
----
На счет "стал срезать больше недействительных кликов" это как понять? Где смотреть? Кликов стало меньше, но я не знаю почему, потому что нет рекламы нормально и/или никто не кликает (либо по иным причинам), либо большую часть кликов режет гугл как вы говорите.