- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Dweep, вы писали, что на вас подало иск книжное издательство! А каковы права у книжного издательства на это произведение? У автора книги есть права только на сам текст (в т.ч. картинки, фото, графики и пр если таковые созданы автором текста), в свою очередь книжное издательство не обладаем авторским правом текста, оно обладает исключительным правом репродукции этих книг, а в соответствии с ГК РФ ст 1275 пункт 2, репродукцией является только печатное издание, а копирование произведение на любой электронный носитель (в данном случае сервер хостинга) таковым не является. Про картинки/фотографии из книг отдельная тема, т.к. они могли быть сделаны по заказу издательство, а значит оно являются их законным правообладателям.
Тут еще нужно смотреть в какой форме выложены книги. Если только сам текст, то тут только сам автор книги имеет право что-либо требовать. Если книги выложены в виде фотографий/сканированных страниц, то тут уже может придраться как сам автор, так и издательство.
К вопросу об авторском праве на текст: издательство получает право у автора текста на публикацию книги (содержащий этот текст) в коммерческих целях, но оно не получает авторские права на сам текст.
Издательство пишет о "исключительных имущественных правах" на произведения, и приложило к делу копии договоров с авторами по поводу этих произведений. А так понимаю автор имеет право продать свои авторские права на произведение.
---------- Добавлено 24.06.2013 в 15:56 ----------
Переоформите домен на злостного соседа 🤪
З.Ы. Надеюсь книжки удалили с сайта на всякий случай?
Подумываю о том что продать этот сайт тому человеку, у которого я его купил. Естественно про проблемные книги его предупрежу, но непонятно сколько там еще книг нарушающих права.
---------- Добавлено 24.06.2013 в 15:57 ----------
Не поможет, даже если удалить весь сайт. Если, к примеру, у вас угнали машину, а угонщик ее вам потом вернул, то это не отменяет самого факта угона.
Поможет не стать дойной коровой. Заплатил по одному иску - получи еще иск по другим авторам.
---------- Добавлено 24.06.2013 в 15:58 ----------
Домен сайта был в .ru зоне? Как они вообще на вас вышли?
да, получили ответ на запрос у регистратора.
---------- Добавлено 24.06.2013 в 16:01 ----------
Здесь в любом случае они выиграют дело, только крайне маловероятно, что на данную сумму... скорее всего тыщ 30-50 будет + судебные издержки им еще заплатите. Но если они выставили такую сумму, то одним делом дело может и не кончиться. Апелляция, кассация и т.п., смотря как сильно они захотят рисковать своими денюшками, ведь есть риск, что у ТС вообще ничего нет и платить он не будет.
И еще момент. Мне кажется, что судье вообще не важно, что сайт куплен у другого человека и что-то добавлялось при нем, что-то при ТС, т.к. админ может все удалять и редактировать, включая даты публикации.
Я не вижу законных оснований уменьшить суму. Сума будет или запрошенная истцом, или ноль. Риск что ТС ниче платить не будет - есть и очень велик. Продаст, до вступления постановления суда в силу, машину, деньги пропьет, и будет продолжать жить на съемной квартире.
Да, судье не важно откуда взялся сайт.
---------- Добавлено 24.06.2013 в 16:05 ----------
Если на сайте выложен только текст из книги, то издательство (истец) и гроша ломаного не получат, т.к. издательство не имеет авторских прав на текст.
Если автор им эти права передал ( как в данном случае) - то имеют.
Подумываю о том что продать этот сайт тому человеку, у которого я его купил.
Домен имеет статус верифицирован, т.е. копии паспорта загружены регистратору? Отдельно договор с регистратором на оказание услуг не подписывался? Если просто бросить домен, мол не мой, не знаю, кто регистрировал... Или продать. Сработает ли такая схема?
Если бы домен был в GTLD зоне, а не в ru, спасло бы это от проблем? При регистрации там имя, фамилия, и адрес указаны. Думаю, для подачи иска этих данных недостаточно будет?
Если автор им эти права передал ( как в данном случае) - то имеют.
Посмотрите на выходные данные книг (в частности на вторую страницу). Там должно быть указано авторство. Часто это просто символ © возле ФИО автора, а если авторство принадлежит издательству, то этот знак должен быть возле названия издательства без всяких уточнений, т.к. часто на что оно обладает правом, это оригинал-макет и оформление.
А с истцом пробовали связаться и решить полюбовно?
Здравое решение.
Попробуйте так: "Доходов и имущества у меня нет и не предвидится - взыскивать будете лет 30 в лучшем случае (если выиграете), поэтому предлагаю 30000 рублей +затраты связанные с подачей иска в суд".
Ведь может быть и так: штраф, расходы истца связанные с рассмотрением дела (пошлина и пр.), юрист/адвокат, нервы, время. А еще возможно что истец почувствует что Вам нечего сказать в свое оправдание и в процессе увеличит исковые требования о_О
Судьи у нас довольно-таки ленивые и часто принимают решения по аналогии, а она не утешительна:
Решение по делу о защите авторских прав на фото
К сведению
Ведь может быть и так: штраф, расходы истца связанные с рассмотрением дела, юрист/адвокат, нервы, время. А еще возможно что истец почувствует что Вам нечего сказать в свое оправдание и в процессе увеличит исковые требования о_О
у истца, если это какая-то организация юрист и так на окладе, у которого свободного времени вагон, нервов они не тратят, это их обычная работа. Так что им не составит труда и напрягов покарать злодея, чтоб другим не повадно было.
foxi, речь идет о расходах на юриста который потребуется ответчику (ТСу)
Здравое решение.
Попробуйте так: "Доходов и имущества у меня нет и не предвидится - взыскивать будете лет 30 в лучшем случае (если выиграете), поэтому предлагаю 30000 рублей +затраты связанные с подачей иска в суд".
Ведь может быть и так: штраф, расходы истца связанные с рассмотрением дела, юрист/адвокат, нервы, время. А еще возможно что истец почувствует что Вам нечего сказать в свое оправдание и в процессе увеличит исковые требования о_О
К сведению
Если нет денег, то на приговор это никак не отразиться. Просто тогда ТС будет иметь дело с судебным приставом и начнется опись имущества.
Вы, кстати, молодец, что указали на судебную практику! Но я бы добавил в конце этой ссылки "... в интернете", т.к. это совершенно другой вопрос. Сам изучал когда-то эту проблему и могу сказать, что большинство дел закрывались из-за отсутствия состава преступления (для суда пространство интернета и оффлайна это совсем разные вещи).
на приговор это никак не отразиться
на "приговор" (решение) нет, а вот на истца возможно окажет влияние. Кроме того, если судиться с юр.лицом, то у них как правильно подметили выше есть свой штатный юрист и судебная тягомотина ему тоже не в жилу, кароче к чему я: Мировое соглашение - это как правило самый лучший вариант для всех! и для суда в том числе.
могу сказать, что большинство дел закрывались из-за отсутствия состава преступления
да, так было лет 5-7 назад, но времена меняются, почитайте последние решения судов по аналогичным делам - статистика не утешительна для ответчиков. Пример добавил в пост выше Это все очень печально, особенно в нашей стране, представляю сколько появиться "псевдоправдолюбов" через год-два.
ussuriyskiy, если бы у из-ва было желание решить вопрос мировым соглашением, то они бы сделали нотариальные копии и затем связались с ТС и если бы он отказался уплатить нужную сумму, то только тогда бы подали в суд.
Такого желания у них определенно не было.
don-don-don,
Такого желания у них определенно не было.
Вероятно Вы правы, но ключевое слово здесь "не было"
ТС, а кто автор книг? - народ должен знать своих "героев"...