- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Мне пришла повестка в суд, в которой пишется что у меня на сайте выложено 30 книг (книга - произведение на несколько страниц), которые нарушают авторские права истца(книжное издательство). За каждый случай нарушения просят 10 000 рублей компенсации ( итого 300 к).
Контент сайта, вместе с сайтом, мне передал прошлый владелец, у которого я купил сайт пару лет назад. Естественно договор мы не подписывали. Книг на сайте сотни, проблема возникла только по одному автору. Информацию о том, какие книги нарушают права, а какие не нарушают - в интернете найти нереально. Писем с просьбами убрать книги - не приходило.
Кроме того, эти книги на данный момент доступны для скачивания на десятках сайтов. Я так понимаю это такой способ заработка истца. Он не борется с распространением этих книг в интернете, а вместо этого рассылает повести в суд с целью получить прибыль.
Собственно вопросы:
Может кто слышал про случаи, когда вебмастерам приходили иски на крупные сумы связанные с авторским правом, и чем заканчивались такие дела ?
Какие у меня могут быть аргументы в суде, что б избежать выплаты компенсации ?
К кому можно обратиться (в Москве) для защиты моих интересов ?
Лично мое мнение(для суда на аргумент вряд ли потянет): вебмастера нужно сначала просто попросить снять контент(например, письмом на почту), а уже потом обращаться в суд.
Вообще, я знаю, что перед тем как убрать на сайтах или треккерах что-то, то сначала приходит письмо с просьбой, а если сайт или треккер не убирает это что-то, то дело идёт в суд.
У меня тоже на сайте есть книги для скачивания, теперь поди узнай, какие в свободном доступе.
В свободном доступе почти ничего и нет, а владелец сайта должен письменное разрешение у правообладателя получить на подобное выкладывание, иначе в суде можно оказаться по любой книге.
Правообладатель вовсе не обязан вам писать просьбы об удалении по закону, это его добрая воля. Просто большинству с судами связываться совсем не хочется, т.к. это песня долгая и недешевая, да и можно потратить на суд больше, чем потом присудят.
Потом еще надо "вытащить" присуженное с нарушителя, а у него может ничего не оказаться и все затянется на годы в лучшем случае.
Вы вообще представляете к какой помойке это приведет?
Вы вообще представляете к какой помойке это приведет?
Это приведет к тому, что ТС отмажется в суде- типа наполняют контентом пользователи... а администрация ответственности за размещенный материал не несет
atranca, увы, это будет всего лишь смягчающее обстоятельство нарушения и приведет возможно к минимальной компенсации, а с ТС и так минимальную требуют.
Для суда администрация несет ответственность за любой материал на сайте.
ТС бы услышать ☝
Тоже хотелось бы послушать ТС. Извините за АП.
а что значит "контент для коммерческих целей"? если у меня есть блог и там есть реклама, то получается он уже коммерческий? тогда только сайт, где совсем нет рекламы может использовать такой контент?
а что значит "контент для коммерческих целей"? если у меня есть блог и там есть реклама, то получается он уже коммерческий? тогда только сайт, где совсем нет рекламы может использовать такой контент?
может, по 10 000 за каждый случай использования
а если еще и реклама - то + сверху компенсация ущерба (10к - это просто штраф за нарушения права)
Коммерческий, если вы этот контент продаете. Или он важная часть вашей продукции.
Висящая в блоге реклама к этому не относится.
---------- Добавлено 19.09.2013 в 01:25 ----------
может, по 10 000 за каждый случай использования
а если еще и реклама - то + сверху компенсация ущерба (10к - это просто штраф за нарушения права)
Бред .