Суд за нарушение авторских прав

PRchief
На сайте с 12.06.2009
92
Мне рассказывали что решение направляться в исполнительную службу, а там товарищам уже все равно, откуда направлено решение. Они просто делают свою работу.

Кто рассказывал?

Бабушки на лавочке возле подъезда?

Во-первых. Напрвляется не решение суда,а исполнительный лист.

Во-вторых. Если суд российский - сумма взыскания будет в рублях. А рубли на территории Украины не ходят. Только гривны.

Я так понимаю по запросу адвоката любой регистратор обязан предоставить такие данные.

Неправильно понимаете.

Только по запросу правоохранительных органов.

Адвокат - таким органом не является.

И вообще мне кажется, что ТС просто ТРОЛлИТ. И нет никакого дела. А ТС просто решил таким образом выяснить, что ему грозит за размещение на его сайте скопипизженных авторских текстов ☝

S2
На сайте с 03.11.2010
105
Dweep:
Машину тоже не арестуют ?

Мне рассказывали что решение направляться в исполнительную службу, а там товарищам уже все равно, откуда направлено решение. Они просто делают свою работу.

1. Нет, ничего не будет, почитайте юридические форумы , люди на таких машинах даже за границу ездют. Ну или перепишите ее на бабушку/жену, если переживаете.

2. Если у вас "серая зп" - ничего ребята не сделают. Сам тоже из Киева. Спрашивал у многих людей, все это подтверждают.

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119

ТС сочувствую. Эту тему стоит повесить в двух форумах: "продажа сайтов" и "тексты (рерайт, копирайт)".

Тем, кто думает, что самый умный: с чего вы взяли, что вас также нельзя привлечь? Вы уверены, что размещенные тексты на ваших сайтах взяты не из книг?

PRchief
На сайте с 12.06.2009
92

Да уж.

Извиняюсь пред ТС за троля.

Дело действительно есть.

ТС прислал мне в ЛС сканы заявления.

С него хотят поиметь больше поллимона рублей.

На месте ТСа, я бы эту заяву выложил на всеобщее обозрение, предварительно затерев свои данные.

Было бы намного наглядней.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1111

"Мне пришла повестка в суд", которая и определяет:

и ГДЕ брать адвоката, который вась-вась с судьей,

и КАКОЙ исполнительный орган будет выполнять РЕШЕНИЕ суда.

Раз дело дошло до суда, то не надо выдумывать велосипед, а просто найдите адвоката по объявлению, который находится максимально близко к зданию суда.

Заявленные 500 - 600 - 700 и прочее, как правило, для первого раза, судья выносит решение на взыскание на порядок ниже, чем "хотелка" у владельца авторских прав.

Но все решает "МЕСТНЫЙ" адвокат.

Уже писали, 70 % решений суда по исполнительному листу, при правильном подходе к данному вопросу, НЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
юни
На сайте с 01.11.2005
926
PRchief:
Неправильно понимаете.
Только по запросу правоохранительных органов.
Адвокат - таким органом не является.

Ру-центр отправляет данные в т.ч. и по адвокатскому запросу. Даже на форуме обсуждалось, и не один раз.

Инорфмация проверяется по звонку и краткой беседе с саппортом.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

не знаю, стоит ли спрашивать в этой теме, засоряя ее, но вопрос вроде по теме:

я могу у себя на ноуте в хостс (или используя правильные прокся, да что угодно - нотариус не великий одмин же) прописать любые соответствия, в результате нотариус заверит мне получается какой угодно, а вовсе не тот домен, информация с которого отображается у меня на экране.

Получается я могу так шантажировать кого угодно - сделаю говно фотку, а дальше потоком - нашел жертву, сделал страничку, похожую на ее сайт, с моей "типа краденой" фоткой - сбегал к нотариусе - суд - бабло в карман - и так по кругу.

как проверяется { в момент заверения } что на экране реально сайт ТС а не фикция?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1111
dag:
не знаю, стоит ли спрашивать в этой теме, засоряя ее, но вопрос вроде по теме:

я могу у себя на ноуте в хостс (или используя правильные прокся, да что угодно - нотариус не великий одмин же) прописать любые соответствия, в результате нотариус заверит мне получается какой угодно, а вовсе не тот домен, информация с которого отображается у меня на экране.
Получается я могу так шантажировать кого угодно - сделаю говно фотку, а дальше потоком - нашел жертву, сделал страничку, похожую на ее сайт, с моей "типа краденой" фоткой - сбегал к нотариусе - суд - бабло в карман - и так по кругу.

как проверяется { в момент заверения } что на экране реально сайт ТС а не фикция?

При подаче искового требуется пачка документов, подтверждающая Ваше право, а уж картинки потом. А с учетом стоимость Лицензии Нотариуса (в Москве от 1 миллиона у.е., а кол-во 501 лицензия, которая чаще всего передается по наследству), то ни один нотариус не заверит левый скрин за 3-5 К у.е. :)

A
На сайте с 05.08.2011
34

datot, кстати, если нотариуса вызывают на судебное заседание, для уточнения верности освидетельствования (заверения) интернет-страницы, то их свидетельство примерно, сводится к следующему: мол, освидетельствовал страницу и путь доступа к ней на момент просмотра в порядке п. 18 ст. 35 и ст. 102 и 103 Основ законодательства РФ о нотариате . А далее следуют оговорки, мол "за подлинность содержания страницы не ручаюсь".

Datot
На сайте с 09.07.2007
1111
Aspirantspb:
datot, кстати, если нотариуса вызывают на судебное заседание, для уточнения верности освидетельствования (заверения) интернет-страницы, то их свидетельство примерно, сводится к следующему: мол, освидетельствовал страницу и путь доступа к ней на момент просмотра в порядке п. 18 ст. 35 и ст. 102 и 103 Основ законодательства РФ о нотариате . А далее следуют оговорки, мол "за подлинность содержания страницы не ручаюсь".

Ну Вы в крайности :) По авторскому праву (музыка) достаточно заверенных скринов с монитора. Проходили :) А судье по фигу.

Кстати, завтра третье чтение поправок к Закону.. Бесплатная музыка будет разрешена. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий