Переосмыслил фильм "В погоне за счастьем" - это полнейший бред

12
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324
457
Если кто не помнит, это где Уилл Смит с маленьким сыном, Уилл лишается заработка, и устраивается на работу стажером.
Смотрел его дважды, первый раз еще в нулевых, а второй раз лет 10 назад, и оба раза фильм мне нравился.

Но а вспомнил я о нем, потому что один товарищ начал мне рассказывать, что вот он щас устроится на новую работу, и будет попутно изучать программирование на курсах. Наверное забыл, что у него двухмесячный ребенок, и что ему нужно появляться в универе, и сдавать сессии, если он не хочет и дальше прятаться, или чего хуже штурмовать.

И я слушаю все это, и молчу, у меня друзей и так мало. Но хотелось его спросить: "Ты чего, пересмотрел в погоне за счастьем, или каких то мотивационных роликов?"

И подумал, а что за бред вообще в фильме творится, и почему он так нравится всем?
Крис, неудачно влезает в какой то бизнес проект, накупив никому не нужного медицинского оборудования, которое потом не может сбыть, ну ладно с кем не бывает.
Но вместо того, чтобы пойти и найти нормальную работу, он устраивается стажером в фирму, где ему прямо говорят - зарплаты во время стажировки не будет! У нас одно место на 20 человек. Заниматься вы будете холодными звонками.

Жена от него уходит (и правильно делает, она же нормальная), и вообще уезжает в другой город, где есть работа получше.
Но Крису нормально, он месяц ходит бесплатно на работу, не имея вообще никакой финансовой подушки, спит с сыном то в бомжатнике, то в приюте, то в туалете. 
То есть чувак ловит на шанс 5%, устроиться на работу, которая все равно поставит его на низшую ступень этой иерархии.

Что это за бред вообще? 

Я даже подумал, что переводчики что-то снова намудрили, и в оригинале фильм называется как то по-другому, например "в погоне за достатком", но нет, он называется Pursuit of Happyness.
Выходит что счастье не в сохранении семьи, а в деньгах?

Фильм автобиографический, но я уверен, он очень сильно приукрашен.

На одну успешную историю - тысячи неуспешных.

VMx-Mx
На сайте с 02.09.2020
35
Риск оправдан. Работа, ради которой он это делал, не поставит его в низшую ступень эволюции, а как раз наоборот даст возможность сильно подняться, в то время, как Вы пишете "нормальная" работа помогла бы лишь немного улучшить его положение без возможных перспектив для роста.
domen77
На сайте с 02.04.2020
62
Это неинтересный фильм, давайте лучше обсудим Паразиты - это фильм про всё человечество.
domen77
На сайте с 02.04.2020
62

По поводу счастья, после многолетних раздумий и всяких приключений, скажу, что нет никакого счастья, есть здоровые организм и сознание, или этого нет. У кого в голове каша и тараканы, они ловят вспышки "счастья" (бухнули, курнули, срубили бабла...) и думают, что если чаще это делать, то день может быть весь такой "счастливый". 

Почему в рекламе модели дорогих брендов невеселые? Это неспроста так.

L
На сайте с 10.02.2015
249

Тоже не понравился.

Добавил в список фильмов, которые не стоит смотреть.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
103
domen77 #:

По поводу счастья, после многолетних раздумий и всяких приключений, скажу, что нет никакого счастья, есть здоровый организм и сознание, или этого нет. У кого в голове каша и тараканы, они ловят вспышки "счастья" (бухнули, курнули, срубили бабла...) и думают, что если чаще это делать, то день может быть весь такой "счастливый". 

Почему в рекламе модели дорогих брендов невеселые? Это неспроста так.

Может не нужно было думать, а просто нужно было стать счастливым? Судя по комментарию, Вам думать вредно, да и бесполезно 😁

Вам чаще в отпуске нужно быть. Покататься по миру, посмотреть людей. Поживите немного для себя, потом станет легче.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru | Хостинг ▶ https://clck.ru/3GK4HL | Шаблоны Вордпресс ▶ https://clck.ru/3GK4RG
domen77
На сайте с 02.04.2020
62
Volovikov #:
Вам чаще в отпуске нужно быть. Покататься по миру, посмотреть людей. Поживите немного для себя, потом станет легче.

Сразу видно человека с иной планеты по очень простому признаку - давать непрошеные советы. 

domen77
На сайте с 02.04.2020
62
Volovikov #:
просто нужно было стать счастливым?

Пишите детские рассказы, у вас точно получится.

D
На сайте с 06.01.2022
26
Вообще продавцы айти курсов это боги маркетинга. Заставили огромное количество людей купить их курс и поверить в то, что они станут программистами. 
Ко мне за последний год обращались  4 женщины  со стандартной историей: больше 40 лет или около того, успешен в своей сфере ( главбух, директор hr, директор по продажам, начальник колл-центр а) но работа надоела, прошла курс и теперь ищу работу в айти. Что посоветуешь? 
Советую не маяться дурью и продолжать работать в своей сфере. А то что отдали деньги мошенникам - смириться. 
A1
На сайте с 23.11.2011
147
Devstory #:
Вообще продавцы айти курсов это боги маркетинга. Заставили огромное количество людей купить их курс и поверить в то, что они станут программистами. 
Ко мне за последний год обращались  4 женщины  со стандартной историей: больше 40 лет или около того, успешен в своей сфере ( главбух, директор hr, директор по продажам, начальник колл-центр а) но работа надоела, прошла курс и теперь ищу работу в айти. Что посоветуешь? 
Советую не маяться дурью и продолжать работать в своей сфере. А то что отдали деньги мошенникам - смириться. 

Я в свое время учился html, css, JS, PHP по редким сайтам в интернете. Здесь самое главное - найти правильные курсы. А также иметь усидчивость и постоянно совершенствоваться. 

D
На сайте с 06.01.2022
26
alexx10 #:

Я в свое время учился html, css, JS, PHP по редким сайтам в интернете. Здесь самое главное - найти правильные курсы. А также иметь усидчивость и постоянно совершенствоваться. 

Никакие курсы не помогут. Никого сейчас не возьмут на работу программистом в 40 лет после курсов . Да и в 20 не возьмут. 

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий