Сервис гарантированных электронных платежей

12
ЕБ
На сайте с 14.12.2003
109
1476

Наверное у всех такое было: отправил деньги и ничего не получил или получил не то, что хотел. Или получил Webmoney с протекцией, сделал работу, а ключ протекции так и не пришел :)

На форуме уже поднималась тема о том, что неплохо бы сделать сервис, который гарантирует исполнителю получение электронных денег за работу, а заказчику оказание услуг.

В принципе, есть концепция и юридическое обоснование этого дела, вопрос в том нужно ли это кому-то?

Предполагается, что комиссия составит 5% от перечисляемой суммы, но не менее 2$.

Чем больше сумма, тем меньше процент.

Условия платежа согласовываются заказчиком с исполнителем и одобряются модератором сервиса.

Ну как, будут клиенты?

Любим и умеем (http://www.prigonim.ru/) судиться, регистрировать компании и товарные знаки
L
На сайте с 18.03.2004
48

Для этого необходимо высокое доверие к самому сервису. С обеих сторон.

К примеру (ничего личного) я Вам сейчас бы не доверил распоряжаться своими деньгами.

Кроме того. Если заказчик не внёс сразу предоплату пусть даже сервису, где есть гарантия, что он потом заплатит?

Ну а если сервис получает деньги перед работой, а отдаёт исполнителю после, а это обычно минимум месяц. Где-то я что-то проходил по экономике, что когда я ложу деньги в банк, то получаю с этого проценты, так как банк за это время может распоряжаться моими деньгами и получать от этого прибыль. В сервисе же мало того, что теоретически они будут лежать мёртвым грузом месяц, так ещё и платить за это. Кстати, а за чей счёт взимается комиссия, за счёт заказчика или исполнителя?

Можно же по идее положить эти деньги в банк и жить на проценты, и не брать комиссии?

А так, вроде уже есть подобный сервис, веблансер.нет. Только я не полностью в курсе, полностью ли сумма идёт предоплатой на счёт сервиса.

Думаю: [||||||||iiiiiiiii] 57% completed. Цитаты из фантастики и фэнтези (http://www.fancit.ru). Отвлекись, вспомни, что интересного прочёл. Или найди что нового почитать!
ЕБ
На сайте с 14.12.2003
109
Lexx:

К примеру (ничего личного) я Вам сейчас бы не доверил распоряжаться своими деньгами.

Да, это главная проблема.

Решения пока вижу два. Первое - страхование профессиональной ответственности в надежной страховой компании.

Второе - это постепенное "наращивание" репутации. Сначала несколько смелых перечисляет по 20$, когда у них все получится другие перечислят по 40$ и т.д. :)

Ну а если сервис получает деньги перед работой, а отдаёт исполнителю после, а это обычно минимум месяц. Где-то я что-то проходил по экономике, что когда я ложу деньги в банк, то получаю с этого проценты, так как банк за это время может распоряжаться моими деньгами и получать от этого прибыль. В сервисе же мало того, что теоретически они будут лежать мёртвым грузом месяц, так ещё и платить за это. Кстати, а за чей счёт взимается комиссия, за счёт заказчика или исполнителя?
Можно же по идее положить эти деньги в банк и жить на проценты, и не брать комиссии?

Да, деньги конечно должны идти только вперед, иначе все это не имеет смысла. Что касается процентов, то соображение очень правильное. Единственное, для того, чтобы положить деньги в обычный банк их нужно перевести в наличную форму, а расходы на конвертацию могут превысить все проценты

Кстати, работу иногда можно разбить на этапы и резервировать небольшие суммы на недолгое время.

А так, вроде уже есть подобный сервис, веблансер.нет. Только я не полностью в курсе, полностью ди сумма идёт предоплатой на счёт сервиса.

По-моему, там это, если и есть то это побочная функция. Нужно размещать свой проект и т.д. Никаких правил совершения/несовершения платежа я там не увидел.

L
На сайте с 18.03.2004
48
Да, деньги конечно должны идти только вперед, иначе все это не имеет смысла. Что касается процентов, то соображение очень правильное. Единственное, для того, чтобы положить деньги в обычный банк их нужно перевести в наличную форму, а расходы на конвертацию могут превысить все проценты

Я, конечно, с этим дел пока не имел. Но может есть же банки, которые обслуживают и электронную наличность? (ну и высказался...) Электронные деньги.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
373
www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
A
На сайте с 14.09.2005
0
ЕвгенийБ:
Или получил Webmoney с протекцией, сделал работу, а ключ протекции так и не пришел :)

Чтобы не было такого варианта, есть сервис в webmoney - называется trust.

https://trust.webmoney.ru/Default.aspx?LCID=ru-RU

ЕБ
На сайте с 14.12.2003
109
Amber:
Чтобы не было такого варианта, есть сервис в webmoney - называется trust.

https://trust.webmoney.ru/Default.aspx?LCID=ru-RU

Хороший сервис, но есть недостатки

Получается, если я хочу получить деньги за продвижение чего-либо :) я сначала должен внести СВОИ деньги на трастовый счет, а если заказчику что-то не понравится, они зависнут на неопределенный срок до тех пор пока ему не надоест и он не согласится вернуть мне МОИ деньги.

Причем его деньги пойдут не мне в оплату моей работы, а ему же и вернутся.

А если человек куда-то уедет, а если он вообще не любит деньги :) , а если он потерял пароль от своего кошелька?

Нет, интерсно, чтобы при выполнении определенного условия независимо ни от кого я получил свои деньги и причем сразу...

kikaha
На сайте с 12.12.2000
91
ЕвгенийБ:
я сначала должен внести СВОИ деньги на трастовый счет, а если заказчику что-то не понравится, они зависнут на неопределенный срок до тех пор пока ему не надоест и он не согласится вернуть мне МОИ деньги.

еще раз - www.rentacoder.com - при сумме контракта более 500$ комиссия сервиса и 10 бакинских за оформление Вестерн Юнион перевода перестают казаться грабительскими.

регистрируйтесь как кодер, заказчик регистрируется как байер, размещает краткое содержание проекта и шлет Вам персональное приглашение. Вы указываете цену (уже оговоренную), он ее подтверждает - все, сделка заключена, ждем перевода денег от заказчика. как только средства переведены - Вы обязаны приступить к работе и уложиться в оговоренный срок. Срок наступил - рапортуете о выполнении работ - заказчик их принимает - деньги Ваши.

В случае, если заказчик задумает недоброе - он не сможет забрать деньги назад, ему придется выносить дело на арбитраж - с присутствием 3-х лиц, представителей компании, и ему еще придется доказать, что проект абсолютно не выполнен, сроки нарушены и денег Вы не заработали. Но это крайний случай. в любом случае при добросовестном выполнении работ Вы застрахованы очень надежно, в моей практике был единственный случай разрыва контракта - по вине обоих сторон скорее - заказчик по ходу работ продолжал вносить коррективы, приходилось по 2-3 раза переделывать (требуйте максимально полного ТЗ в заявке!!!), потом мне это надоело и я просто, плюнув, послал его подальше.

Арбитраж закончился вничью - обоим понизили рейтинг (мне за сварливость и торопливость, ему за жадность надо полагать), он не получил мой почти готовый (3 раза доработанный под его новое видение проекта) мультизычный скрипт агенства недвижимости, я не получил денег. Все при своих, не считая потраченного времени и нервов. Но, повторяюсь, это единственный случай за 2 года работы с ними.

Скелет в шкафу или сайт за 200 баксов (http://www.legco.net/entry-89.php)
L
На сайте с 18.03.2004
48

kikaha, а арбитраж там разбирается в особенностях SEO? А то ведь если нет, они ж и не рассудят спорящих, или будет больше обиженных исполнителей.

kikaha
На сайте с 12.12.2000
91

по SEO там кстати весьма предостаточно заявок (что говорит как о спросе так и о наличии предложения, чаще правда линк-менеджеры требуются), так что арбитраж как минимум в курсе - что это такое, и какие бывают нюансы.

а вообще арбитраж занимается чисто анализом:

в ТЗ было сказано - по запросам а, б и в во поисковиках g,у, и m через указанное время сайт заказчика должен находиться не ниже таких-то позиций! Это к примеру. Тут не нужно быть семи пядей во лбу чтобы определить - выполнена работа или нет. Или разместить там 200 ссылок на страницах с пейджранком не ниже 3. Опять же легко проверяется.

Скажем так - я пока удовлетворен квалификацией их менеджеров.

Естественно, что по умолчанию прав заказчик и свою правоту исполнителю надо доказать, но вполне достаточно грамотного отчета для заказчика же и подготовленного. Опять же, рентакодер получает комиссионные только с проведенных сделок, так что просто "валить" исполнителей им резона нет - все решается достаточно беспристрастно и компетентно

L
На сайте с 18.03.2004
48

Ага... Только вот если почитать внимательно форум, то выяснится, что никто из грамотных и достаточно опытных оптимизаторов никогда не обещает клиенту, что

по запросам а, б и в во поисковиках g,у, и m через указанное время сайт заказчика должен находиться не ниже таких-то позиций
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий