У кого дети - заходите. Бить или не бить?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
AlMul:
Во-первых, ни разу не повысил голоса, даже не изменил тональность на строгую, ни разу не даже по руке не хлопнул, ни разу не наставивал на чем-то типа делай уроки или прибери в комнате?

"Строгая тональность" и "ремнем по попе" - это немного разные вещи, не находите? Тональность, да, менялась иногда - в ответ на попытку врать или хамить.

Остальное - ни разу.

Можете не верить, мне это пофиг. :) Я знаю, что таких отцов в этом мире не бывает. :)

AlMul:
Не бывает воспитания без наказания, ну не бывает.

Так речь не об отсутствии наказаний, а о недопустимости физического насилия.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
AlMul:

Не бывает воспитания без наказания, ну не бывает. Ну чего с этим поделать то? :)

Дык постоянные занудные нравоучения - наказание похлеще, чем разовый шлепок по заднице. 😂

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
AlMul:
Во-первых, ни разу не повысил голоса, даже не изменил тональность на строгую, ни разу не даже по руке не хлопнул, ни разу не наставивал на чем-то типа делай уроки или прибери в комнате?

Можете не верить, но именно такой отец был у меня. Повышала голос и воспитывала мама. И что? В результате, когда стала старше, мамины просьбы воспринимались серьёзно, папины - в зависимости от моего желания. Правда, лет до 17, когда произошёл один страшный случай, после которого стала внимательно вслушиваться в папины слова.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Все таки, в топик надо запускать только имеющих детей 16+.

Когда делаются глобальные выводы на основе беспроблемной смены памперсов или беспроблемного поедания трех ложечек каши "за маму", "за папу" и "за дедушку с бабушкой" - это смотрится, конечно, мило, но неубедительно.

The Piper at the Gates of Dawn.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Cell:

Согласен. Мнение других - это преждевременные выводы.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
AM
На сайте с 27.03.2006
123
talia:
"Строгая тональность" и "ремнем по попе" - это немного разные вещи, не находите? Тональность, да, менялась иногда - в ответ на попытку врать или хамить.

Остальное - ни разу.
Можете не верить, мне это пофиг. :) Я знаю, что таких отцов в этом мире не бывает. :)

Ну вот, строгая тональность уже была. Стало быть "без давления" уже не было, а? :) В данном случае речь об этом.

talia:

Так речь не об отсутствии наказаний, а о недопустимости физического насилия.
Ну вот видите, осталось разобраться с физическим насилием. А в угол - это не насилие? А гаджеты отнять да интернетов лишить? А на хлеб и воду посадить, или вообще не кормить?

А моральное насилие допустимо?

---------- Добавлено 10.06.2013 в 17:10 ----------

yet_warm:
Дык постоянные занудные нравоучения - наказание похлеще, чем разовый шлепок по заднице. 😂

А то. Я ж почему люблю такие диспуты - ну сроду я не видел людей(включая детей), которые бы предпочли пару часиков в углу шлепку по заднице. Т.е я допускаю что вообще такие есть, но вот не видел, хотя и спрашивал натурально.

Притом ведь спроси сторонников "в угол" - тоже ведь ответить постесняются отчегото. :)

---------- Добавлено 10.06.2013 в 17:13 ----------

Bronza:
Можете не верить, но именно такой отец был у меня. Повышала голос и воспитывала мама. И что? В результате, когда стала старше, мамины просьбы воспринимались серьёзно, папины - в зависимости от моего желания.
Ну такое то отчего бы и нет, кто воспитывает - того и слушаешь. А воспитание - оно такое дело.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Cell:

Ну вот, и меня выгнали :(

Наблюдаю и развлекаюсь.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Интересно тут у вас…

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Nekada:
Ну вот, и меня выгнали :(

Дык гэта... к Cellу за инвайтом сходи, думаю тебе не откажет. :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
yet_warm:
к Cellу за инвайтом сходи, думаю тебе не откажет.

Инвайт выдан.

Срок - бессрочно.

Категория детей - любая.

Обмену или продаже не подлежит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий