Выкатили Penguin 2.0

M
На сайте с 26.05.2006
201
YuriDnepr:
Это я виноват - писать надо правильно: Всем понятно, что по запросу сравниваются не сайты, а 1 страница сайтов.

Остальное почитаю вдумчиво позже.

Можно вы мне обьясните такую штуку - сайт в топ 3 по достаточно конкурентной тематике, 25 слов. На сайте не стоит ни вебмастер гугл ни вебмастер яндекса, ни даже примитивного счетчика нет. Что гугл будет оценивать для этого сайта в качестве ПФ? соотношение сколько раз на него перешли из выдачи к количеству показов? Так количество показов гугл сделал не эталонной величиной, на нее влияет множество факторов, в том числе персонализированная выдача. Как он оценивает ПФ? через свой хром? а кто сказал что им пользуется статистическое большинство вот на этом сайте и вот на том, с которым нужно сравнить? Все это слишком не надежно и сложно. Гугл не научился за столько лет ни тематику определять ни платные ссылки, яндекс и то в этом ушел намного дальше, а вы от него какие то пф ждете.

ПФ - это миф. Каттс вас давно запутал.

Вот вам ваши пользовательские факторы, сайт который стал опускаться, по причине уменьшения ссылочной, почему уменьшилась не важно. И вот его рост после докупки ссылок, а вы пф, пф....

Сайт кстати очень посредственный в плане юзабилити.

[ATTACH]124962[/ATTACH]

jpg screen.jpg
sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155
michail:
Можно вы мне обьясните такую штуку - сайт в топ 3 по достаточно конкурентной тематике, 25 слов. На сайте не стоит ни вебмастер гугл ни вебмастер яндекса, ни даже примитивного счетчика нет. Что гугл будет оценивать для этого сайта в качестве ПФ? соотношение сколько раз на него перешли из выдачи к количеству показов? Так количество показов гугл сделал не эталонной величиной, на нее влияет множество факторов, в том числе персонализированная выдача. Как он оценивает ПФ? через свой хром? а кто сказал что им пользуется статистическое большинство вот на этом сайте и вот на том, с которым нужно сравнить?

ПФ - это миф. Каттс вас давно запутал.

Ну хромом пользуется достаточно большая часть аудитории, которая вполне даст вменяемую картину по поведению пользователей.

Вопрос в другом. Что такое ПФ? Время проведенное на сайте? Глубина просмотров? Показатель отказов (процент посетителей, покинувших сайт после просмотра страницы входа)?

Тогда что делает не так давно обсуждаемый одностраничник в выдаче по запросу "Раскрутка сайтов"? У него со всеми этими параметрами большая беда в силу "одностраничности". Да и некоторые найденные ГСы по достаточно конкурентным запросам, с бегущими строками, переспамом и другими прелестями, присущими ГСам тоже заставляет задуматься о влиянии ПФ.

Кажется мне, что ПФ если и есть, то его влияние крайне невелико. Ссылочное ранжирование имеет наибольшее значение.

S
На сайте с 17.10.2003
341
michail:
Как он оценивает ПФ? через свой хром?

ПФ на серпе он запросто по возвратам может оценить + всякие метрики, аналогичные алексе - данные с корневых ДНС-серверов, тулбары, хром и др

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
M
На сайте с 26.05.2006
201
sunstreet:
Ну хромом пользуется достаточно большая часть аудитории, которая вполне даст вменяемую картину по поведению пользователей.

кто вам сказал, обьясните? кто вам сказал что это количество будет статистически верное? кто? в гугл же тоже не идиоты чтобы полагаться на случайность, ссылки это хоть что-то. Предположим на сайте кроме как через и кликабельность снипета из топа ПФ не оценить никак. Зашло к примеру 100 человек, 30 из них из хрома, все к примеру ушли нафиг с сайта, можно делать выводы что сайт хреновый?? а если остальные 70 там провели по часу?? как гугл об этом узнает?? если они к примеру зашли из яшки, мейла, укр нета, соц сети, других сайтов? Правильно, для того чтобы сравнить два сайта и для одного и для другого нужно иметь статистически верную выборку, а для этого нужно практически монополией обладать на все, а так у того вот стоит вебмастер - все понятно предположим а у этого нет и дальше что? как сравнить.

бред бред и снова бред все ваши пользовательские факторы

---------- Добавлено 16.06.2013 в 14:19 ----------

svift:
ПФ на серпе он запросто по возвратам может оценить + всякие метрики, аналогичные алексе - данные с корневых ДНС-серверов, тулбары, хром и др

отлично, еще раз - 100 человек, на серпе гугла 30 зашло и не вернулось, а остальные посетители не из его серпа и все 70 провели на сайте по часу и просмотрели по 10 раз каждую страницу, дальше что? делать выводы по тем 30 из серпа гугла?? а остальные то ему не доступны для оценки, они не с него зашли и не пользуются его дебильным браузером. Если оценивать по тем 30, то с таким идиотизмом можно зайти еще дальше чем с пингвином

---------- Добавлено 16.06.2013 в 14:23 ----------

sunstreet:

Кажется мне, что ПФ если и есть, то его влияние крайне невелико. Ссылочное ранжирование имеет наибольшее значение.

Их вообще нет на данном этапе развития гугл, нет, примите это и все станет проще у вас в раскрутке, вы путаете себя больше и больше, мало того сейчас на любой ап - дергаются ааа пингвин, так еще и пф придумали. Вы себе лучше ответ дайте что и как вы покупаете в ссылочном и как у вас сайты выглядят не точки зрения несуществующих пф, а с точки зрения панды.

P.S. последний раз пишу про это, устал я уже от ПФ и Юрия из Днепра

Могу также показать скрин позиций сайта где сам владелец им занимается, отказался от ссылочного и решил поднять сайт, перелинковкой, текстами, ПФ и т.д., работами над сайтом - сайт плавно обвалился по всем запросам.

sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155
michail:
кто вам сказал что это количество будет статистически верное?

если сайт неинтересный и бесполезный, то показатель отказа будет более-менее одинаковый, как с хрома, так и с оперы, IE и Лиса, то есть для всех пользователей.

michail:
Могу также показать скрин позиций сайта где сам владелец им занимается, отказался от ссылочного и решил поднять сайт, перелинковкой, текстами, ПФ и т.д., работами над сайтом - сайт плавно обвалился по всем запросам.

Мы щас о чем спорим? Я сам верю в ссылочное, а остальное - как фактор, не имеющий ключевого значения.

M
На сайте с 26.05.2006
201
sunstreet:

Мы щас о чем спорим? Я сам верю в ссылочное, а остальное - как фактор, не имеющий ключевого значения.

Ну я не с вами спорил скорее, в этой теме есть фанаты ПФ

---------- Добавлено 16.06.2013 в 14:41 ----------

sunstreet:
если сайт неинтересный и бесполезный, то показатель отказа будет более-менее одинаковый, как с хрома, так и с оперы, IE и Лиса, то есть для всех пользователей.

нет, заблуждаетесь, я в период, когда все начали о них талдычить как и все пытался оценить все это и найти закономерности, их просто нет. И ничего подобного - в один день зашло больше заинтересованных пользователей, в другой меньше, я не вижу чтобы среднее было примерно ровным, не вижу понимаете? Это плавающие вещи, очень сильно, зависящие от многих факторов, это мой личный опыт, а не вычитанные статейки ни о чем гурублогерров.

Хочу вам задать вопрос, вы делали доры? если получалось получить трафик, ну и как у вас ПФ на дорах? :)) А трафик прет, правда? Не вспомню тут отчет гугла, где больше всего нарушений как раз такой вид спама как доры, ничего не находите? пингвин, панда, ПФ какие то, а доров все больше и больше, модераторов в итоге в гугл все больше и больше.

Вот они чудо автоматические алгоритмы гугла и ПФ - модераторы - индусы.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
michail:
Можно вы мне обьясните такую штуку - сайт в топ 3 по достаточно конкурентной тематике, 25 слов. На сайте не стоит ни вебмастер гугл ни вебмастер яндекса, ни даже примитивного счетчика нет. Что гугл будет оценивать для этого сайта в качестве ПФ?

Данные Chrome и Firefox + данные баров.

Остальное почитаю вдумчиво потом.

ЗЫ: в очередной раз - я и сам сильно сомневаюсь, что это именно ПФ. Очень жду альтернативное объяснение танцу перед апом.

M
На сайте с 26.05.2006
201
YuriDnepr:

ЗЫ: в очередной раз - я и сам сильно сомневаюсь, что это именно ПФ. Очень жду альтернативное объяснение танцу перед апом.

Что вас удивляет в танце перед апом пингвина? что вы называете танцем, чистый пингвин - пошел ап в твоей теме - сразу вылет за сто, любой другой танец с сайтом это не пингвин. У меня вылетали сайты - сразу понятно что с сайтом, буквально в первый день. Гугл большой, вы не учитываете это, пингвин пошел, тут же где-то модераторы лезут накладывают санкции ручные, тут же кого то панда накрыла, тут же ап пошел, тут же фильтры другие - 100, минус 50, тут же кто-то забыл ссылки купить - отвалились сайт вниз пошел и все это происходит одновременно, кто-то наоборот пошел резко вверх, все это накладывается друг на друг, а вы во всем этом пытаетесь рассмотреть какие то закономерности? обьяснить этот танец, скорее даже пляску чем то одним? ПФ?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
michail:
кто вам сказал, обьясните? кто вам сказал что это количество будет статистически верное? кто?

Доля Chrome и Firefox на рынке браузеров (плюс доля сайтов с аналитикс, WMT и бары). Есть слухи, что и Safari сливает.

M
На сайте с 26.05.2006
201
YuriDnepr:
Доля Chrome и Firefox на рынке браузеров. Есть слухи, что и Safari сливает.

пусть даже 50% будет суммарно, чтобы делать достоверные выводы, тут нужно обладать практически монополией, еще раз повторю - гугл не может разобраться с ссылками, штат модераторов растет, растет доля ручного вмешательства, а вы говорите о таком сложнейшем и я бы сказал деликатном анализе как ПФ, на данном этапе развития их или нет или они в зачатке и можно пренебречь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий