- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Это я виноват - писать надо правильно: Всем понятно, что по запросу сравниваются не сайты, а 1 страница сайтов.
Остальное почитаю вдумчиво позже.
Можно вы мне обьясните такую штуку - сайт в топ 3 по достаточно конкурентной тематике, 25 слов. На сайте не стоит ни вебмастер гугл ни вебмастер яндекса, ни даже примитивного счетчика нет. Что гугл будет оценивать для этого сайта в качестве ПФ? соотношение сколько раз на него перешли из выдачи к количеству показов? Так количество показов гугл сделал не эталонной величиной, на нее влияет множество факторов, в том числе персонализированная выдача. Как он оценивает ПФ? через свой хром? а кто сказал что им пользуется статистическое большинство вот на этом сайте и вот на том, с которым нужно сравнить? Все это слишком не надежно и сложно. Гугл не научился за столько лет ни тематику определять ни платные ссылки, яндекс и то в этом ушел намного дальше, а вы от него какие то пф ждете.
ПФ - это миф. Каттс вас давно запутал.
Вот вам ваши пользовательские факторы, сайт который стал опускаться, по причине уменьшения ссылочной, почему уменьшилась не важно. И вот его рост после докупки ссылок, а вы пф, пф....
Сайт кстати очень посредственный в плане юзабилити.
[ATTACH]124962[/ATTACH]
Можно вы мне обьясните такую штуку - сайт в топ 3 по достаточно конкурентной тематике, 25 слов. На сайте не стоит ни вебмастер гугл ни вебмастер яндекса, ни даже примитивного счетчика нет. Что гугл будет оценивать для этого сайта в качестве ПФ? соотношение сколько раз на него перешли из выдачи к количеству показов? Так количество показов гугл сделал не эталонной величиной, на нее влияет множество факторов, в том числе персонализированная выдача. Как он оценивает ПФ? через свой хром? а кто сказал что им пользуется статистическое большинство вот на этом сайте и вот на том, с которым нужно сравнить?
ПФ - это миф. Каттс вас давно запутал.
Ну хромом пользуется достаточно большая часть аудитории, которая вполне даст вменяемую картину по поведению пользователей.
Вопрос в другом. Что такое ПФ? Время проведенное на сайте? Глубина просмотров? Показатель отказов (процент посетителей, покинувших сайт после просмотра страницы входа)?
Тогда что делает не так давно обсуждаемый одностраничник в выдаче по запросу "Раскрутка сайтов"? У него со всеми этими параметрами большая беда в силу "одностраничности". Да и некоторые найденные ГСы по достаточно конкурентным запросам, с бегущими строками, переспамом и другими прелестями, присущими ГСам тоже заставляет задуматься о влиянии ПФ.
Кажется мне, что ПФ если и есть, то его влияние крайне невелико. Ссылочное ранжирование имеет наибольшее значение.
Как он оценивает ПФ? через свой хром?
ПФ на серпе он запросто по возвратам может оценить + всякие метрики, аналогичные алексе - данные с корневых ДНС-серверов, тулбары, хром и др
Ну хромом пользуется достаточно большая часть аудитории, которая вполне даст вменяемую картину по поведению пользователей.
кто вам сказал, обьясните? кто вам сказал что это количество будет статистически верное? кто? в гугл же тоже не идиоты чтобы полагаться на случайность, ссылки это хоть что-то. Предположим на сайте кроме как через и кликабельность снипета из топа ПФ не оценить никак. Зашло к примеру 100 человек, 30 из них из хрома, все к примеру ушли нафиг с сайта, можно делать выводы что сайт хреновый?? а если остальные 70 там провели по часу?? как гугл об этом узнает?? если они к примеру зашли из яшки, мейла, укр нета, соц сети, других сайтов? Правильно, для того чтобы сравнить два сайта и для одного и для другого нужно иметь статистически верную выборку, а для этого нужно практически монополией обладать на все, а так у того вот стоит вебмастер - все понятно предположим а у этого нет и дальше что? как сравнить.
бред бред и снова бред все ваши пользовательские факторы
---------- Добавлено 16.06.2013 в 14:19 ----------
ПФ на серпе он запросто по возвратам может оценить + всякие метрики, аналогичные алексе - данные с корневых ДНС-серверов, тулбары, хром и др
отлично, еще раз - 100 человек, на серпе гугла 30 зашло и не вернулось, а остальные посетители не из его серпа и все 70 провели на сайте по часу и просмотрели по 10 раз каждую страницу, дальше что? делать выводы по тем 30 из серпа гугла?? а остальные то ему не доступны для оценки, они не с него зашли и не пользуются его дебильным браузером. Если оценивать по тем 30, то с таким идиотизмом можно зайти еще дальше чем с пингвином
---------- Добавлено 16.06.2013 в 14:23 ----------
Кажется мне, что ПФ если и есть, то его влияние крайне невелико. Ссылочное ранжирование имеет наибольшее значение.
Их вообще нет на данном этапе развития гугл, нет, примите это и все станет проще у вас в раскрутке, вы путаете себя больше и больше, мало того сейчас на любой ап - дергаются ааа пингвин, так еще и пф придумали. Вы себе лучше ответ дайте что и как вы покупаете в ссылочном и как у вас сайты выглядят не точки зрения несуществующих пф, а с точки зрения панды.
P.S. последний раз пишу про это, устал я уже от ПФ и Юрия из Днепра
Могу также показать скрин позиций сайта где сам владелец им занимается, отказался от ссылочного и решил поднять сайт, перелинковкой, текстами, ПФ и т.д., работами над сайтом - сайт плавно обвалился по всем запросам.
кто вам сказал что это количество будет статистически верное?
если сайт неинтересный и бесполезный, то показатель отказа будет более-менее одинаковый, как с хрома, так и с оперы, IE и Лиса, то есть для всех пользователей.
Могу также показать скрин позиций сайта где сам владелец им занимается, отказался от ссылочного и решил поднять сайт, перелинковкой, текстами, ПФ и т.д., работами над сайтом - сайт плавно обвалился по всем запросам.
Мы щас о чем спорим? Я сам верю в ссылочное, а остальное - как фактор, не имеющий ключевого значения.
Мы щас о чем спорим? Я сам верю в ссылочное, а остальное - как фактор, не имеющий ключевого значения.
Ну я не с вами спорил скорее, в этой теме есть фанаты ПФ
---------- Добавлено 16.06.2013 в 14:41 ----------
если сайт неинтересный и бесполезный, то показатель отказа будет более-менее одинаковый, как с хрома, так и с оперы, IE и Лиса, то есть для всех пользователей.
нет, заблуждаетесь, я в период, когда все начали о них талдычить как и все пытался оценить все это и найти закономерности, их просто нет. И ничего подобного - в один день зашло больше заинтересованных пользователей, в другой меньше, я не вижу чтобы среднее было примерно ровным, не вижу понимаете? Это плавающие вещи, очень сильно, зависящие от многих факторов, это мой личный опыт, а не вычитанные статейки ни о чем гурублогерров.
Хочу вам задать вопрос, вы делали доры? если получалось получить трафик, ну и как у вас ПФ на дорах? :)) А трафик прет, правда? Не вспомню тут отчет гугла, где больше всего нарушений как раз такой вид спама как доры, ничего не находите? пингвин, панда, ПФ какие то, а доров все больше и больше, модераторов в итоге в гугл все больше и больше.
Вот они чудо автоматические алгоритмы гугла и ПФ - модераторы - индусы.
Можно вы мне обьясните такую штуку - сайт в топ 3 по достаточно конкурентной тематике, 25 слов. На сайте не стоит ни вебмастер гугл ни вебмастер яндекса, ни даже примитивного счетчика нет. Что гугл будет оценивать для этого сайта в качестве ПФ?
Данные Chrome и Firefox + данные баров.
Остальное почитаю вдумчиво потом.
ЗЫ: в очередной раз - я и сам сильно сомневаюсь, что это именно ПФ. Очень жду альтернативное объяснение танцу перед апом.
ЗЫ: в очередной раз - я и сам сильно сомневаюсь, что это именно ПФ. Очень жду альтернативное объяснение танцу перед апом.
Что вас удивляет в танце перед апом пингвина? что вы называете танцем, чистый пингвин - пошел ап в твоей теме - сразу вылет за сто, любой другой танец с сайтом это не пингвин. У меня вылетали сайты - сразу понятно что с сайтом, буквально в первый день. Гугл большой, вы не учитываете это, пингвин пошел, тут же где-то модераторы лезут накладывают санкции ручные, тут же кого то панда накрыла, тут же ап пошел, тут же фильтры другие - 100, минус 50, тут же кто-то забыл ссылки купить - отвалились сайт вниз пошел и все это происходит одновременно, кто-то наоборот пошел резко вверх, все это накладывается друг на друг, а вы во всем этом пытаетесь рассмотреть какие то закономерности? обьяснить этот танец, скорее даже пляску чем то одним? ПФ?
кто вам сказал, обьясните? кто вам сказал что это количество будет статистически верное? кто?
Доля Chrome и Firefox на рынке браузеров (плюс доля сайтов с аналитикс, WMT и бары). Есть слухи, что и Safari сливает.
Доля Chrome и Firefox на рынке браузеров. Есть слухи, что и Safari сливает.
пусть даже 50% будет суммарно, чтобы делать достоверные выводы, тут нужно обладать практически монополией, еще раз повторю - гугл не может разобраться с ссылками, штат модераторов растет, растет доля ручного вмешательства, а вы говорите о таком сложнейшем и я бы сказал деликатном анализе как ПФ, на данном этапе развития их или нет или они в зачатке и можно пренебречь.