Выкатили Penguin 2.0

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
Ramzes_13:
Да пофигу ему доноры, анкоры, кол- во и прочие. Есть сайт на который всего 40 хороших ссылок - фильтр. А есть с кучей закупленых в пульте на автомате + сапа - сайт незатронуло.
Логику сложно понять.

Всё просто. Т.к. топ не резиновый, гугл цинично формирует его рандомом. А эти псевдоалгоритмы называет то пингвином, то пандой. Работу симулируют, а по факту дурака валяют одним словом. Главное что адвордс не в минусе, а там хоть трава не расти.

S
На сайте с 22.10.2008
121
Snake800:
Всё просто. Т.к. топ не резиновый, гугл цинично формирует его рандомом. А эти псевдоалгоритмы называет то пингвином, то пандой. Работу симулируют, а по факту дурака валяют одним словом. Главное что адвордс не в минусе, а там хоть трава не расти.

Частично согласен. С новым алгоритмом появилось много низкокачественных сайтов. Гугл расписался в своей несостоятельности отфильтровать хорошие сайты для пользователя от плохих. Возможно плохие сайты уйдут со временем если не будет у них роста ссылочной массы или позитивных результатов по поведенческой характеристике. Тоесть гугл дает шанс проверить качество данных сайтов через поведенческие и ссылочные факторы вытянув плохие сайты со дна. Мой проект по основному ВЧ болтаеся у 9-11 места после падения с 3.

---------- Добавлено 25.05.2013 в 21:00 ----------

Кто еще отметил что в большом плюсе оказались "площадки", такие как prom.ua и т.д, где разные пользователи могут размещать свои товары. По некоторым запросам в моей нише могут занимать до половины страницы.

september
На сайте с 11.09.2009
591
vga1:
Небольшие выводы с буржуйских форумов:
- Пострадали сайты, содержащие ключевые слова в анкорах
- Не пострадали сайты, содержащие название бренда или безанкорные.

Я чуть выше писал, что сайт в топе по коммерческому запросу с прямым вхождением 100%

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Snake800
На сайте с 02.02.2011
236

storea, нет, немного не так: они пытаются упавшим сайтам дать возможность оценить качество adwords ;) К слову, расскажу историю. Есть у меня некоммерческий ру/снг-сайт, неплохой вобщем-то, худо-бедно в топах всех ПС. Для порядку, несколько лет с рождения покупал на него рекламу у гугла на 200-300$/мес, в т.ч. и по бренду, который сам же и раскрутил. Потом гуугл отправил целый раздел под панду, потом прислали письмо счастья, потом опять снижение позиций... Утомили своими выкрутасами. Короче покупать трафик у этих мудаков я перестал - всё равно только убытки нёс. Благо, в рунете можно обойтись и без гугла.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
september:
Я чуть выше писал, что сайт в топе по коммерческому запросу с прямым вхождением 100%

Сейчас посмотрел один из своих сайтов, которые не пострадал. Безанкорных там не более 20%.

padonakk
На сайте с 16.07.2012
116

september, vga1, значит играет роль качество ссылок? И нужно смотреть % разбавки не анкор/безанкор, а качественный и некачественный донор ИМХО

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236

padonakk, если вспомнить образцово-запингвиненного разработчика шаблонов WP, одного из первых, имхо, качество ссылок не имеет значения. Не думаю, что шаблоны wp со сквозняками на разработчика использовались сплошь на ГСах. И практика показывает: тонны г-ссылок с прямыми вхождениями порой запинывают такое же г в топ. А иногда несколько нормальных ссылок загоняют под пингвин. Скорее, имеет значение платежеспособность потенциальной жертвы.

O5
На сайте с 28.02.2012
125
vga1:

Бред это все. Все эти зависимости высосаны из пальца. Это тоже самое что проанализировать население странны и сделать вывод что раком заболевают чаще брюнеты чем блондины, или с карими глазами чем с голубыми.

Без анкором не когда не двигал, всегда долбал прямыми и все в топе (как и у конкурентов), пережил спокойно третий апдейт. Правда в этот раз два сайта вылетели полностью из индекса, но это может и с пингвином не как не связанно, а тупо бан

Ускорение индексации. (http://tinyurl.com/q5otj3w) Качественный хостинг от 50 р. (http://goo.gl/c1ULnT) Лучшая биржа контента (http://goo.gl/sxl0kL)
S
На сайте с 22.10.2008
121
Snake800:
Благо, в рунете можно обойтись и без гугла.

Один из немногих плюсов рунета - наличие конкурента. Поэтому сейчас большой плюс Яндексу.

tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204
vga1:
- Сапа жива и здорова, опережая другие формы линкостроительства.

На мой взгляд, западные форумы и топики делятся на два типа сейчас. Те, которые до сих пор ссылочное обсуждают. И те, кто резервы ищут помимо ссылочного. Последних сильно меньше, но результат у них на мой взгляд лучше.

p.s.

Коллеги, кто видел монолог от 23 мая нашего любимого борца со спамом в текстовом виде? Предыдущие в коллекции есть, а этого нет, хочу дополнить коллекцию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий