Доля запросов Google падает

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
dlyanachalas:
В пробках я оказываюсь крайне редко, а для работы мне эти игрушки не нужны.

Поздравляю вас. А у меня вот есть такой изъян: я бывает выбираюсь из дому время от времени и иногда приходится в пробке застрять или выйти в нэт пока еду в автобусе или пока сижу в очереди, кафе, завтракаю. А ещё бывает уезжаю в другой город и приходится за сайтами следить с планшета, если ноут не получается взять с собой.

---------- Добавлено 17.04.2013 в 14:18 ----------

dlyanachalas:
Вероятно и у Гугла такой же расчет Только не серьезно это всё.

Очень серьёзно. Как только очки станут чуть дешевле, так я сразу их приобрету, т.к. частенько с друзьями ходим в небольшие походы на пару дней и таскать go pro на башке или на груди становится не очень удобно + есть всегда связь по скайпу и почту проверить можно и загулить что-нибудь, и карта всегда перед глазами.

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91

Тут все же не о девайсах, а о доли в поиске. Вопрос простой - учитывался ли в рейтинге мобильный поиск или нет - не указано.

Вариант 1 - учитывался. Тогда Гуглу должно быть нехорошо.

Вариант 2 - не учитывался. Давайте отделим мух от котлет и подумаем о том, что в нише не мобильного поиска гугл в процентном соотношении, а не в натуральных показателях, снизил свою долю. Соответственно привязка к мобилкам в данном топике не сильно уместна.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
VHS-1980:
Вопрос простой - учитывался ли в рейтинге мобильный поиск или нет - не указано.

Не учитывался и об этом сказано, просто ТС поленился раскинуть мозгами и нормально прочитать и процитировать статью

Представители comScore также напоминают, что данные показатели не затрагивают мобильный поиск, поэтому являются неполными.

---------- Добавлено 17.04.2013 в 14:23 ----------

VHS-1980:
Вариант 2 - не учитывался. Давайте отделим мух от котлет и подумаем о том, что в нише не мобильного поиска гугл в процентном соотношении, а не в натуральных показателях, снизил свою долю. Соответственно привязка к мобилкам в данном топике не сильно уместна.

Да тут вообще сложно говорить о какой-то тенденции.

1) Всплеск разовый.

2) Не учтён мобильный поиск.

Вполне возможно, что часть запросов просто перешла в мобильный поиск.

A
На сайте с 19.01.2011
23
Proofer:

Кто сказал, что нет? Очень многие путешественники будут юзать эти очки, хотя бы, из-за камеры встроенной в них. Да и вообще многие люди Go Pro этими очками заменят. Пока, что я читал только положительные отзывы об очках.

Кстати, да! Мне было бы очень удобно их или подобные девайсы использовать в качестве регистратора на велосипеде. Правда, дешевле просто очки с камерой. Но возникает вопрос с законодательством - в Украине за такие выкрутасы садят на срок до 7 лет:(

Заборы, Егоза, сетка Рабица, сетка сварная, другие металлические сетки, проволока (http://metizy-94.com.ua/)
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Нужно учитывать оочень многое. Вполне возможно, что выдача наоборот улучшилась и людям теперь приходится задавать меньше запросов для поиска нужной информации.

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
Proofer:
Не учитывался и об этом сказано, просто ТС поленился раскинуть мозгами и нормально прочитать и процитировать статью

Ну тогда однозначно можно сказать, что у пользователей немобильного поиска есть альтернатива использования ПС. А отсюда и отток от гугла - с качеством у него в последнее время явно не все гладко, думаю это даже не тема для обсуждений. Поэтому и снижение доли на конкретно этом сегменте поиска.

Еще раз повторюсь - доля не зависит от мобильников. Если же говорить о глобальной доли в поиске, то наверняка гугл растет, андроид ему в спину...

angr
На сайте с 11.05.2006
413
afrkiev:
Правда, дешевле просто очки с камерой. Но возникает вопрос с законодательством - в Украине за такие выкрутасы садят на срок до 7 лет

чего? можно пруф, а то как-то пропустил...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

VHS-1980, если смотреть по алексе, то растёт.

Я тут в первую очередь защищаю не гугл, а адекватность оценки.

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
Proofer:
2) Не учтён мобильный поиск.

А зачем его учитывать, если статистика по немобильному поиску? Гугл уменьшил долю в определенном сегменте поиска. А как изменилась аудитория этого сегмента - вопрос отдельного исследования.

---------- Добавлено 17.04.2013 в 12:28 ----------

Proofer:
VHS-1980, если смотреть по алексе, то растёт.
Я тут в первую очередь защищаю не гугл, а адекватность оценки.

да я тоже никого не защищаю, просто по стартпосту обсуждаем )

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
angr:
чего? можно пруф, а то как-то пропустил...

Есть статейка на хабре http://habrahabr.ru/post/167501/

Не знаю насколько достоверно расписано. Хотя..её даже статейкой трудно назвать, но комментарии доставляют 😂

---------- Добавлено 17.04.2013 в 14:30 ----------

VHS-1980, ну так и тоже отталкиваюсь от старпоста) В старпосте ведь вообще каша, которую ТС привязал к пингвину)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий