- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
он идёт, набивая карманы баблом 😂
цены на контекст на 3 тематиках действительно упали в 2 раза! 0.о
в первой десятке такой шлак, однострачники, пустые группы вк, шлакосайты
У сайтов, которые в последние дни резко (за один день) потеряли практически весь траф с Google, в webmasters tools исчезли все запросы (осталось 9 – 20 запросов) которые были до обвала. Допустим сайт выпал 14 июня. Если посмотреть запросы за 1 - 13 июня то их как от наплакал.
У всех так?
Думаю в новом алгоритме ПФ имеют минимальное значение, ибо повылазило такое дерьмищще,
Google не учитывает ПФ относительно какой-то идеальной величины (1), её нет. Google перед апдейтом (по-крайней мере раньше) сравнивает 2-3 сайта, прошедшие все предыдущие проверки, и заслуживающие, например, ТОП5. Сравнивает их между собой - у кого ПФ лучше, относительно других претендентов. Чаще всего, один из сравниваемых уже занимает ТОП5 (а может и всегда?). Потом всё устаканивается и победитель занимает ТОП5. Дальше начинаются опять плавные подвижки.
имхо.
Google не учитывает ПФ относительно какой-то идеальной величины (1), её нет. Google перед апдейтом (по-крайней мере раньше) сравнивает 2-3 сайта, прошедшие все предыдущие проверки, и заслуживающие, например, ТОП5. Сравнивает их между собой - у кого ПФ лучше, относительно других претендентов. Чаще всего, один из сравниваемых уже занимает ТОП5 (а может и всегда?). Потом всё устаканивается и победитель занимает ТОП5. Дальше начинаются опять плавные подвижки.
имхо.
То есть сначала берем ахулиард запросов, потом по каждому 2 сайта и сидим ждем статистики по ПФ, а потом что-то делаем? Схема, откровенно говоря, далека от идеальной, имхо.
То есть сначала берем ахулиард запросов, потом по каждому 2 сайта и сидим ждем статистики по ПФ, а потом что-то делаем? Схема, откровенно говоря, далека от идеальной, имхо.
Это я вижу только по ВЧ и СЧ - НЧ не отслеживал.
Про НЧ меня давно "убрали" еще проще - запросы, которые не чаще 1 раза в месяц = как их протестировать? :)
Ну теперь попробую отследить ещё и несколько НЧ, интересно. Танец еще не начался.
Если бы кто-то дал альтернативное объяснение этому явлению - я был бы очень рад. Но, не дают... уже полтора года.
[ОФТОП]
ахулиард
Сколько это нулей, простите??🙄
[/ОФТОП]
Gold.su - по запросу "ювелирный магазин" топ-2 гугл раша. 23 бэка. Яфшоке.
имхо.
Если бы кто-то дал альтернативное объяснение этому явлению - я был бы очень рад. Но, не дают... уже полтора года.
Вот объяснение,
ПФ - это фактор, на который могут влиять вебмастера, особенно те, у кого есть мозги и деньги, поэтому гугл обнулил(снизил) ПФ, как и все остальные факторы, на которые могут влиять вебмастера - чтобы выдача соответствовала новой политике гугла(получать прибыль в ущерб качеству)
Ну какое может быть сравнение ПФ по 2 сайтам, если
1) Тематический портал с 500 статей, обновляется, посещаемость > 10000 - (я не про свои сайты сейчас пишу)
2) Дерьмищще, давно не обновляемое, 15 статей, посещаемость < 100
Почему сайт № 1 по ВЧ запросу улетел в прошлом году, а сайт № 2 занял это место и стоит на нём ?
Если ПФ работают, то как может быть долгое время в топе запрос с более чем 50% отказов ?
Для ПФ ВЧ лучше тематический портал, тогда почему в выдаче столько внутряков, с нетематических порталов - подсказка они не продвигались - потому что нахер не нужны никому - коме жадных менеджеров гугла, думающих что те, кто были на месте этих нахер ненужных старниц будут покупать адвордс, а юзеры кликать вместо этих нахер ненужных страниц на этом же адвордсе.
У дерьмо-группы вконтакте с одной страницей дерьмо-постов, могут быть хорошие ПФ ?
Как из за ПФ могут в выдаче оставаться долгое время непот сайты(сайты одной компании, с одинаковыми товарами/услугами) ?
Вывод
ПФ для формирование выдачи, перестали работать или заметно снизили своё влияние для её формирования.
Что по ПФ работало в том году и в начале этого(сейчас не знаю), так это налитие трафика с внешних источников, на продвигаемую страницу, на которой стоит гугл аналитикс.
Ну какое может быть сравнение ПФ по 2 сайтам, если
1) Тематический портал с 500 статей, обновляется, посещаемость > 10000 - (я не про свои сайты сейчас пишу)
Это я виноват - писать надо правильно: Всем понятно, что по запросу сравниваются не сайты, а 1 страница сайтов.
Остальное почитаю вдумчиво позже.
ty
И это... читайте, плз, внимательно: я просил дать объяснение ТАНЦУ перед выкатом.
Короче из всей темы понятно: катс - это школьник пинающий муравейник, а мы муравьи, пытающиеся понять что за пи?ец тут происходит. Никто никаких закономерностей не найдет, уже реально нет смысла че то делать. Я считаю что вся эта херня носит временный характер в каких то интересах гугло акционеров и делаться это будет периодически. С 18 мая у них там в сша снижения фондовых индексов - значит гуглу надо денежек откудо то брать: с адвордса и получают доп профит. А как людей в адвордс загнать? Трясти выдачу и наполнять топ гавном, чтобы юзеры кликали на верхней тройке. Вот так мне видится положение дел с гошей.