- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Некоторые просто не понимают, что есть апдейт алгоритма (определенные даты), а есть просто data refresh (как постоянная движуха в serp). Вот и все ;)
Некоторые просто не понимают, что есть апдейт алгоритма (определенные даты), а есть просто data refresh (как постоянная движуха в serp). Вот и все ;)
С сайтом под Пандой работали? Считаете, что можно перепутать с дата рефреш?
d4k, я так понимаю, что обновление данные у панды теперь постоянное, т.к. она встроена в ядро, а вот правки сейчас более частые.
может правда уволят этого усердного долбо..ба, скажут что он и виноват в падении трафа и пр
так и будет. Думаю, он и сам все понимает, но усердно прикидывается дурачком.
встречаю, что страниц с результатами от 18 до 24. И все. Где же остальные сайты\результаты?
Остальное уже запингвинено ;)
Да ну как так-то, зафильтровать миллионы сайтов, оставив в выдаче по 200-400?) Такого быть не может.
Почему же "не может". Вполне может быть. Будет каталожная выдача (как в meta.ua, которая раньше тоже считалась ПС).
Пингвин - это же фильтр для борьбы именно с продвижением "неестественными" ссылками, ссылками с вхождениями ключевых фраз в анкорах.
Во-первых: В ВК ВЧ ТОПах куча сайтов у которых 99-100% ссылочного идет по нужным анкорам.
Во-вторых: Пингвин - скорее алгоритм борьбы с оптимизаторами. Работает как цепной пес - только сделай неосторожное движение и нападет. Нападет гарантированно. Вопрос только "когда"?
В-третьих: логики (с точки зрения оптимизатора) в работе Пингвина не найдете. Вся его цель сводится к тому, чтобы в выдаче была ротация и никто надолго не задерживался в ТОПе и нес деньги в Адвордс. Лично я сейчас наблюдаю в парочке ТОПов, которые мониторю, 0-1 сайтов из тех, что были там год назад. Точнее они есть на первой странице, но уже в Адвордсе. Поставленный результат достигнут ;) И поверьте, никакие "белые и пушистые" методы не дадут 100% защиту от этой болячки! Я уже писал: Пингвин и бренд (старый, известный сайт) - понятия несовместимые. Чем раньше поймете, что с приходом Пингвина надо начинать делать новый сайт - тем меньше разочарований Вас ждет.
не угомонится, понос у него... не будет спокойного лета.
Позиции все продолжают вниз идти, писем не было...
Так, а что эти письма значат, если уже начал работать пингвин и с его начала работы уже 20% трафика отвалилось? И потом письмо прислали об искусственных ссылках.
С сайтом под Пандой работали? Считаете, что можно перепутать с дата рефреш?
С пандой на своих проектах не приходилось. С аксесорами и пингвой да) Перепутать врядли можно т.к. рефреши часто дают небольшие скачки, и обычно в + (если над сайтом идут работы). А вот при панде это будут существенные просадки.
Вся его цель сводится к тому, чтобы в выдаче была ротация и никто надолго не задерживался в ТОПе и нес деньги в Адвордс. Лично я сейчас наблюдаю в парочке ТОПов, которые мониторю, 0-1 сайтов из тех, что были там год назад.
Полностью согласен, наблюдаю такую же ротацию в "денежных" топах. Только присутствие в Адвордс никаких привелегий для выдачи не дает.
Есть сайт, который в своей нише больше всех тратит и всегда тратил на рекламу с самого создания, 3 года уверенно держал все основные топы-3, последние полгода все ниже и ниже (в пределах топ-20). Хотя думаю, если бы не Адвордз, то возможно улетел бы сразу и далеко.
А есть другой сайт, который, напротив, никогда рекламу не покупал, сайт сам по себе очень удобный и простой. По основному запросу (самый дорогой клик в тематике), в принципе, всегда был в топ-10, во второй половине. А с месяц назад стал он в топ-2, сразу после Сландо. Вот и думаю, что манит Гугл, сколько продержит?
Единственное исключение в таком наблюдение - это сайт Розетки :)
Единственное исключение в таком наблюдение - это сайт Розетки :)
Розетка стоит намертво при любом раскладе)
Кстати, если посмотреть ее ссылочное, можно потерять веру в справедливость навсегда :)
Розетка...
Кстати, если посмотреть ее ссылочное, можно потерять веру в справедливость навсегда :)
С выходом Катса - я потерял веру в человечество навсегда.
Розетка стоит намертво при любом раскладе)
В Google хоть бы дополнение или сноску некую сделали к своим требованиям качества. Что все эти их буквы, касающиеся ссылок и прочей лабуды относятся ко всем, кроме розетки. :) Ну бывают же исключения.