Яндекс Острова

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
qqw:
Nekada, буду рад если я не прав. Я не завидую, мне просто жалко его.

А вот мне фиолетово.

Я урл этого сайта уже пару лет наизусть знаю. Как юзер :)

Наблюдаю и развлекаюсь.
A
На сайте с 05.08.2011
34
qilly:
Или английский бы выучили сначала

да уж, Джон Донн негодуэ (No Man Is An Island)

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130

Некоторые говорят, что острова - проблема для манимейкеров, которые сливают траф на авиабилеты, к примеру. Типа всякие аэрофлоты будут хапать траф и оставлять с носом добросовестных вебмастеров, которые хотят заработать копеечку. Лично я не вижу проблемы, будем делать свои острова, подключать свои сайты, закладывать в остров свои партнёрские идентификаторы. Мне кажется, те, кто сообразит как из "проблемы" островов извлечь выгоду - увеличат свои доходы, даже не ловя трафик на сайт.

Тем более по какому-то развлекательному трафику транзакционного интерактива не будет.

А вот то, что у ТОП-2 с интерактивным островом CTR будет выше ТОП-1 без острова - это интересно =)

september
На сайте с 11.09.2009
591
kaban1:
Ну, если человеку понравится-заинтересуется по выдаче, на сам сайт перейдёт,
первоисточник

Если пользователь найдет всю необходимую информацию, которая будет хорошо структурирована - ему уже не нужно будет никуда переходить.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Lu_den:
Так и есть. Знакомый показывал сайтик с тарифами сотовой связи - там ему в комментарии и в форму обратной связи ломятся с требованиями отключить ненужные услуги, починить телефон и принять платеж на счет.

В крупном регионе (СПб) можно наблюдать иногда, как стоит очередь в кассу за жетонами метро. При этом автомат (работающий) свободен. Я люблю народ 🤪

Ruba777:
Уже звонит клиент и возбужденно требует остановить работу над сайтом пока Острова не заработают.

Да, я вот тоже занялся ИМ (заказным) и сайтом конторы (своей). Как раз вовремя ! Мало шока от сильно подзабытой за год Джумлы с VM2 (которую вообще первый раз вижу, ибо юзал только VM1), так еще и это

Ничего, приспособимся. Хотя мне лично претит делать эти гребаные острова. Мне это в принципе неинтересно 🙅

А что будет с информационными сайтами, остается только догадываться.

strom234:
Вот именно в этом и кроется опасность. Сайты становятся просто не нужны! Люди, у которых бизнес построен на сайтах, летят к чертям. Корпорации увеличивают прибыль.

Не совсем. Если адаптировать сайты к новым моделям, выжить можно. Не знаю, как это сделать, но ведь какой-то путь есть. К примеру, у меня во дворе есть одно очень хитрое место, в которое сложно въехать на машине, а еще сложнее потом выехать оттуда. Там паркуются только крутые патсаны =) К сожалению, я пока не мастер парковки, и потому туда не залезаю. Но если бы я им был, место, безусловно, во многих случаях оставалось бы за мной ;)

Хотя, конечно, обстановка в поиске усложнится безусловно. И вложенный ранее труд может частично накрыться - это тоже возможно. Зато, может быть, поубавится и конкуренция. Все это предположения.

sasha_e:
С каждым днём всё тяжелее трафик собирать с выдачи простым оптимизаторам.

Тогда нужно стать сложным оптимизатором. Или уйти со сцены.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
atranca
На сайте с 27.02.2011
126

Я конечно не Ванга- но могу предсказать следующий шаг яндекса. Если сейчас острова- то потом наверняка будет материк. Под набранный запрос Яндекс будет показывать свой собственный сайт с структурированными (ворованными) статьями и внешним видом ничем не будет отличаться от обычного сайта (картинки, рубрики, категории- созданных из статей и картинок Ваших сайтов). Я не удивлюсь, если яндекс со временем вставит свою прокладку в контактные данные. И Вам-же будет предлогать- а не желаете ли вы купить контактные данные клиента, который интересовался Вашим товаром 😂

123
Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
atranca:
Я конечно не Ванга- но могу предсказать следующий шаг яндекса.

Я тоже не Ванга, но предположу :)

Как только вебмастера начнут понимать, что от их сайтов доходы начнут сильно падать, то они массово начнут блокировать доступ бота Яндекса на их сайты. Выдача Яши может сильно поредеть и там остаться только УГ. Люди будут искать другую ПС, чтобы переходить на сайты, которые отказались от Яндекса, но имеют полезный и интересный контент. Как только Яша начнёт терять пользователей, так он сразу задумается как бы вернуть назад вебмастеров.

atranca
На сайте с 27.02.2011
126
Алзим:
доходы начнут сильно падать, то они массово начнут блокировать доступ бота Яндекса на их сайты.

Блокировать из-за чего? из за того что трафф упал? или по предворительному сговору? Даже если с яндекса останется 5% заходов на сайт- его никто блокировать не будет. А на их острова- рано или поздно придется высадиться

«Острова» не меняют поисковых алгоритмов, поэтому запуск новой платформы не повлияет на позиции сайтов в результатах поиска. Наилучшие места, как и раньше, будут занимать самые полезные пользователям ответы. Однако в долгосрочной перспективе «Острова» способны изменить расстановку сил.
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
305
atranca:
Я конечно не Ванга- но могу предсказать следующий шаг яндекса. Если сейчас острова- то потом наверняка будет материк. Под набранный запрос Яндекс будет показывать свой собственный сайт с структурированными (ворованными) статьями и внешним видом ничем не будет отличаться от обычного сайта (картинки, рубрики, категории- созданных из статей и картинок Ваших сайтов). Я не удивлюсь, если яндекс со временем вставит свою прокладку в контактные данные. И Вам-же будет предлогать- а не желаете ли вы купить контактные данные клиента, который интересовался Вашим товаром 😂

А вот это уже серьёзно будет и исключить такой вариант сейчас никто не может, ибо всё имеет динамику - маразм тоже.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
atranca:
Даже если с яндекса останется 5% заходов на сайт- его никто блокировать не будет.

Как сказать, что не будут. Если просто 5% кто-то трафа даёт, то это одно, а если Яндекс будет за чужой труд себе доход собирать, то это уже другое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий