- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Nekada, буду рад если я не прав. Я не завидую, мне просто жалко его.
А вот мне фиолетово.
Я урл этого сайта уже пару лет наизусть знаю. Как юзер :)
Или английский бы выучили сначала
да уж, Джон Донн негодуэ (No Man Is An Island)
Некоторые говорят, что острова - проблема для манимейкеров, которые сливают траф на авиабилеты, к примеру. Типа всякие аэрофлоты будут хапать траф и оставлять с носом добросовестных вебмастеров, которые хотят заработать копеечку. Лично я не вижу проблемы, будем делать свои острова, подключать свои сайты, закладывать в остров свои партнёрские идентификаторы. Мне кажется, те, кто сообразит как из "проблемы" островов извлечь выгоду - увеличат свои доходы, даже не ловя трафик на сайт.
Тем более по какому-то развлекательному трафику транзакционного интерактива не будет.
А вот то, что у ТОП-2 с интерактивным островом CTR будет выше ТОП-1 без острова - это интересно =)
Ну, если человеку понравится-заинтересуется по выдаче, на сам сайт перейдёт,
первоисточник
Если пользователь найдет всю необходимую информацию, которая будет хорошо структурирована - ему уже не нужно будет никуда переходить.
Так и есть. Знакомый показывал сайтик с тарифами сотовой связи - там ему в комментарии и в форму обратной связи ломятся с требованиями отключить ненужные услуги, починить телефон и принять платеж на счет.
В крупном регионе (СПб) можно наблюдать иногда, как стоит очередь в кассу за жетонами метро. При этом автомат (работающий) свободен. Я люблю народ 🤪
Уже звонит клиент и возбужденно требует остановить работу над сайтом пока Острова не заработают.
Да, я вот тоже занялся ИМ (заказным) и сайтом конторы (своей). Как раз вовремя ! Мало шока от сильно подзабытой за год Джумлы с VM2 (которую вообще первый раз вижу, ибо юзал только VM1), так еще и это
Ничего, приспособимся. Хотя мне лично претит делать эти гребаные острова. Мне это в принципе неинтересно 🙅
А что будет с информационными сайтами, остается только догадываться.
Вот именно в этом и кроется опасность. Сайты становятся просто не нужны! Люди, у которых бизнес построен на сайтах, летят к чертям. Корпорации увеличивают прибыль.
Не совсем. Если адаптировать сайты к новым моделям, выжить можно. Не знаю, как это сделать, но ведь какой-то путь есть. К примеру, у меня во дворе есть одно очень хитрое место, в которое сложно въехать на машине, а еще сложнее потом выехать оттуда. Там паркуются только крутые патсаны =) К сожалению, я пока не мастер парковки, и потому туда не залезаю. Но если бы я им был, место, безусловно, во многих случаях оставалось бы за мной ;)
Хотя, конечно, обстановка в поиске усложнится безусловно. И вложенный ранее труд может частично накрыться - это тоже возможно. Зато, может быть, поубавится и конкуренция. Все это предположения.
С каждым днём всё тяжелее трафик собирать с выдачи простым оптимизаторам.
Тогда нужно стать сложным оптимизатором. Или уйти со сцены.
Я конечно не Ванга- но могу предсказать следующий шаг яндекса. Если сейчас острова- то потом наверняка будет материк. Под набранный запрос Яндекс будет показывать свой собственный сайт с структурированными (ворованными) статьями и внешним видом ничем не будет отличаться от обычного сайта (картинки, рубрики, категории- созданных из статей и картинок Ваших сайтов). Я не удивлюсь, если яндекс со временем вставит свою прокладку в контактные данные. И Вам-же будет предлогать- а не желаете ли вы купить контактные данные клиента, который интересовался Вашим товаром 😂
Я конечно не Ванга- но могу предсказать следующий шаг яндекса.
Я тоже не Ванга, но предположу :)
Как только вебмастера начнут понимать, что от их сайтов доходы начнут сильно падать, то они массово начнут блокировать доступ бота Яндекса на их сайты. Выдача Яши может сильно поредеть и там остаться только УГ. Люди будут искать другую ПС, чтобы переходить на сайты, которые отказались от Яндекса, но имеют полезный и интересный контент. Как только Яша начнёт терять пользователей, так он сразу задумается как бы вернуть назад вебмастеров.
доходы начнут сильно падать, то они массово начнут блокировать доступ бота Яндекса на их сайты.
Блокировать из-за чего? из за того что трафф упал? или по предворительному сговору? Даже если с яндекса останется 5% заходов на сайт- его никто блокировать не будет. А на их острова- рано или поздно придется высадиться
Я конечно не Ванга- но могу предсказать следующий шаг яндекса. Если сейчас острова- то потом наверняка будет материк. Под набранный запрос Яндекс будет показывать свой собственный сайт с структурированными (ворованными) статьями и внешним видом ничем не будет отличаться от обычного сайта (картинки, рубрики, категории- созданных из статей и картинок Ваших сайтов). Я не удивлюсь, если яндекс со временем вставит свою прокладку в контактные данные. И Вам-же будет предлогать- а не желаете ли вы купить контактные данные клиента, который интересовался Вашим товаром 😂
А вот это уже серьёзно будет и исключить такой вариант сейчас никто не может, ибо всё имеет динамику - маразм тоже.
Даже если с яндекса останется 5% заходов на сайт- его никто блокировать не будет.
Как сказать, что не будут. Если просто 5% кто-то трафа даёт, то это одно, а если Яндекс будет за чужой труд себе доход собирать, то это уже другое.