Динамика увеличения посещений сайта

12
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
1141

Подскажите пожалуйста, какой вообще должна быть динамика увеличения посещаемости сайта? За какой период времени он набирает то количество посетителей, на которое он в принципе может расчитывать?

Если, допустим, месяц после открытия посещаемость держится на уровне 100 человек/день, затем 130 человек/день, то в принципе, смогу я потом рассчитывать на тысячи? Или если уже через полтора месяца столько заходит, то примерно столько и будет потом?

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

dlyanachalas, зависит от вашей аудитории.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
I
На сайте с 02.08.2006
22

dlyanachalas, Основная динамика посещаемости сайта зависит от поисковых фраз, слов по которым пользователь может найти ваш сайт в поисковых системах.

А такой фактор как время - принципиальной роли, здесь не играет.

Другой вопрос, какие запросы вы сможете выдвинуть в топ поисковиков (ВЧ, СЧ или НЧ) и их кол-во, за данное время.

А это связано только от вашего желания и возможностей. Все в ваших руках.=)

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg

dlyanachalas, кто Вам вообще сказал, что на какое-то количество посетителей можно рассчитывать изначально? Есть такие сайты, которым и один посетитель в день - это много. Посещаемость зависит от очень многих причин, начиная с тематики сайта, качества его исполнения, уникальности и новизны информации и т.д. и т.п. Очень сильно зависит также от того, как и сколько Вы работаете над своим сайтом. А если сидеть и только рассчитывать, то посещаемость... начнет падать.

С Уважением, Евгений
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
ewg:
dlyanachalas, кто Вам вообще сказал, что на какое-то количество посетителей можно рассчитывать изначально?

Вот даже здесь мне сказали, что всё зависит от тематики. У меня тематика - развлекательная. Явно, что 130 человек - это не предели мечтаний. Вот и спрашиваю - может там, полутора месяцев мало поисковикам, чтобы нормально сайт в результаты запросов включать, или ещё что-то. Это значит, есть перспективы и надо продолжать работу. Но если полтора месяца более чем достаточно, то тогда ясно, что сайт оптимизирован из рук вон плохо, и надо его переделывать.

(Надеюсь, теперь я чётче сформулировал свой вопрос :) )

качества его исполнения, уникальности и новизны информации и т.д. и т.п. Очень сильно зависит также от того, как и сколько Вы работаете над своим сайтом.

Несколько человек уже полгода делают.. В принципе на уровне, на мой, предвзятый взгляд, естественно. Пока уникального контента маловато - это я осознаю.

А если сидеть и только рассчитывать, то посещаемость... начнет падать.

Каждый день работаем. Но не хотелось бы, что это всё было зря..

A
На сайте с 12.05.2004
176
IRobert:
Основная динамика посещаемости сайта зависит от поисковых фраз, слов по которым пользователь может найти ваш сайт в поисковых системах.

Доля поискового трафика на многих посещаемых сайтах довольно низкая. Сайт может вообще отсутствовать в серпе и иметь приличный трафик.

IRobert:
А такой фактор как время - принципиальной роли, здесь не играет.

Очень даже влияет, если формируется своя аудитория, размер которой со временем увеличивается.

I
На сайте с 02.08.2006
22

alexseo, Согласен с вами, но я описываю более-менее шаблон, пригожий для всех.

А сайтом можно назвать и сайт визитку и поисковую систему. Конечно, аудитория будет у всех разная, но много проектов вы знаете, посещаемость которых приходит тока по радиоволне.

Основной траф идет с поисковых систем, для этого и нужно свои проекты, изначально затачивать под поисковики (подбирать запросы).

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Если будешь работать, и посещаемость расти будет. Если не будешь - и она не будет:)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Andy.B
На сайте с 25.01.2006
90
dlyanachalas:
Вот даже здесь мне сказали, что всё зависит от тематики. У меня тематика - развлекательная. Явно, что 130 человек - это не предели мечтаний.

Согласен. Только ведь и конкуренция в этой тематике тоже мало не покажется. Есть несколько десятков, возможно даже чуть больше, сотня-другая сайтов, которые наиболее посещаемые в этой тематике и перетащить оттуда посетителей можно только давая им что-то такое, чего нет у других. Надо придумывать что-то новое, соображать. А если просто сделать то же самое, что у других - то чем Ваш сайт будет лучше? Народ идет на знакомые сайты, на Ваш зайдет если и ничего нового не увидит, например, то все, дальше уже заманить будет намного сложнее.

dlyanachalas:
Каждый день работаем. Но не хотелось бы, что это всё было зря..
Это хорошо, что работаете, только важно еще как работаете и что именно делаете.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Andy.B:
А если просто сделать то же самое, что у других - то чем Ваш сайт будет лучше?

Обижаете)) Наш сайт 30% посетителей в избранное добавляют. Думаю, это хороший показатель (данные awstats).

Спасибо, теперь я понял, что продолжать работу нужно. Но всё-таки, основной вопрос - поисковики уже включили нас по нормальному в рейтинг, или это ещё предстоит? Я слышал про какой-то "песок". Или может ещё что-то? (Бот Яндекса заходит на сайт 2 раза в сутки).

MS
На сайте с 07.07.2005
52

А вы посмотрите проиндексировал ли Яндекс Ваш сайт. И что такое рейтинг по Вашему?

Найдем конец мы наконец в конце-концов среди концов
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий