- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуйста, какой вообще должна быть динамика увеличения посещаемости сайта? За какой период времени он набирает то количество посетителей, на которое он в принципе может расчитывать?
Если, допустим, месяц после открытия посещаемость держится на уровне 100 человек/день, затем 130 человек/день, то в принципе, смогу я потом рассчитывать на тысячи? Или если уже через полтора месяца столько заходит, то примерно столько и будет потом?
dlyanachalas, зависит от вашей аудитории.
dlyanachalas, Основная динамика посещаемости сайта зависит от поисковых фраз, слов по которым пользователь может найти ваш сайт в поисковых системах.
А такой фактор как время - принципиальной роли, здесь не играет.
Другой вопрос, какие запросы вы сможете выдвинуть в топ поисковиков (ВЧ, СЧ или НЧ) и их кол-во, за данное время.
А это связано только от вашего желания и возможностей. Все в ваших руках.=)
dlyanachalas, кто Вам вообще сказал, что на какое-то количество посетителей можно рассчитывать изначально? Есть такие сайты, которым и один посетитель в день - это много. Посещаемость зависит от очень многих причин, начиная с тематики сайта, качества его исполнения, уникальности и новизны информации и т.д. и т.п. Очень сильно зависит также от того, как и сколько Вы работаете над своим сайтом. А если сидеть и только рассчитывать, то посещаемость... начнет падать.
dlyanachalas, кто Вам вообще сказал, что на какое-то количество посетителей можно рассчитывать изначально?
Вот даже здесь мне сказали, что всё зависит от тематики. У меня тематика - развлекательная. Явно, что 130 человек - это не предели мечтаний. Вот и спрашиваю - может там, полутора месяцев мало поисковикам, чтобы нормально сайт в результаты запросов включать, или ещё что-то. Это значит, есть перспективы и надо продолжать работу. Но если полтора месяца более чем достаточно, то тогда ясно, что сайт оптимизирован из рук вон плохо, и надо его переделывать.
(Надеюсь, теперь я чётче сформулировал свой вопрос :) )
Несколько человек уже полгода делают.. В принципе на уровне, на мой, предвзятый взгляд, естественно. Пока уникального контента маловато - это я осознаю.
Каждый день работаем. Но не хотелось бы, что это всё было зря..
Основная динамика посещаемости сайта зависит от поисковых фраз, слов по которым пользователь может найти ваш сайт в поисковых системах.
Доля поискового трафика на многих посещаемых сайтах довольно низкая. Сайт может вообще отсутствовать в серпе и иметь приличный трафик.
А такой фактор как время - принципиальной роли, здесь не играет.
Очень даже влияет, если формируется своя аудитория, размер которой со временем увеличивается.
alexseo, Согласен с вами, но я описываю более-менее шаблон, пригожий для всех.
А сайтом можно назвать и сайт визитку и поисковую систему. Конечно, аудитория будет у всех разная, но много проектов вы знаете, посещаемость которых приходит тока по радиоволне.
Основной траф идет с поисковых систем, для этого и нужно свои проекты, изначально затачивать под поисковики (подбирать запросы).
Если будешь работать, и посещаемость расти будет. Если не будешь - и она не будет:)
Вот даже здесь мне сказали, что всё зависит от тематики. У меня тематика - развлекательная. Явно, что 130 человек - это не предели мечтаний.
Согласен. Только ведь и конкуренция в этой тематике тоже мало не покажется. Есть несколько десятков, возможно даже чуть больше, сотня-другая сайтов, которые наиболее посещаемые в этой тематике и перетащить оттуда посетителей можно только давая им что-то такое, чего нет у других. Надо придумывать что-то новое, соображать. А если просто сделать то же самое, что у других - то чем Ваш сайт будет лучше? Народ идет на знакомые сайты, на Ваш зайдет если и ничего нового не увидит, например, то все, дальше уже заманить будет намного сложнее.
Каждый день работаем. Но не хотелось бы, что это всё было зря..
А если просто сделать то же самое, что у других - то чем Ваш сайт будет лучше?
Обижаете)) Наш сайт 30% посетителей в избранное добавляют. Думаю, это хороший показатель (данные awstats).
Спасибо, теперь я понял, что продолжать работу нужно. Но всё-таки, основной вопрос - поисковики уже включили нас по нормальному в рейтинг, или это ещё предстоит? Я слышал про какой-то "песок". Или может ещё что-то? (Бот Яндекса заходит на сайт 2 раза в сутки).
А вы посмотрите проиндексировал ли Яндекс Ваш сайт. И что такое рейтинг по Вашему?