Яндекс Острова

Georgy v Chernov
На сайте с 28.03.2012
22
pavel419:
Да не будет ничего. Вся эта шняга коснется некоторого класса сайтов, типа досок и магазинов

В интернет деньги попадают из офлайна, люди платят за продажи чего либо - товара, услуги и т.п.. Огромную часть денег, вносят интернет магазины, а вебмастера их "пилят", кто как может. Кто-то ссылки им продает, кто-то клики.

Если магазинам будет не рентабельно продвигаться в серпе, то это сильно отразится на рынке ссылок, что в свою очередь коснется огромного количества сайтов, а следовательно и веб мастеров.

pavel419:
\Остальное будет как всегда, только диз изменят и засунут выдачу в отдельный остров.

Да, без обычной выдачи ни куда, иначе они просто убьют инетрнет, превратив его в один интернет магазин. Пользователям нужен интересный контент, ответы на впоросы и прочее. Если вебмастерам не будет выгодно генерировать интересный контент, то ни кто этим заниматься не будет. Это тоже самое как по ТВ оставить одну рекламу и убрать все телепередачи, фильмы и прочее...

Хочу выделить 4 нюанса.

1) Ситуация по коммерческим запросам типа "купить + *название предмета*" сильно изменится. В первую очередь будут показывать острова из яндекс.маркета в котором все круто сделано:

(Последний скрин)

И пользователю просто лень будет бегать по сайтам из выдачи.

Вывод: по комерчиским запросам если и останется выдача, то CTR по ней снизится в разы. Весь траф яндекс пытается слить на маркет.

2) Работать с яндекс маркетом и дириктом наверника станет лучше...Будет больше трафика, возможно он подешевеет(врятли конечно=) ). Можно выпалзать на НЧ, дешевых запросах. В рамках увеличения трафа это будет оправданный геморрой.

3) Отток денег из seo в маркет+директ подкосит биржы ссылок и сайты в них участвующие. В общем меняется эпоха, рынок становится цивилизованным. Хочешь чтобы приходили клиенты из яндекса, и покупали у тебя, то плати этому самому яндексу.

4) Для информациаонных, некоммерческих ресурсов ситуация сильно не изменется. Яндекс же не будет подгружать в выдачу статьи в 20К символов?

В общем, ИМХО, самой выгодной манитизацией станут директ и адсенс. К этому давно все и шло...

PS

ссылка на хабр, блог яндекса

PPS

Еб*ть я Ванга))))

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

Georgy v Chernov, будем тогда искать альтернативные поисковики. Возможно даже ктото сделает конкурета яши, а то эта монополия к хорошему не приведет...

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
atranca
На сайте с 27.02.2011
126

Кстати, а вы знали что я Ванга?

Смотрим число создания поста и тему /ru/forum/comment/11711311

Куда можно обратиться, чтоб забрать свои комиссионные за идею? 😂

123
AloneSlamer
На сайте с 28.09.2011
133

я то думал только чего нормального апа месяц нет а они там ролик снимали месяц

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Ну по китайским телефонам с Маркета не покажут, значит клиент ни куда не денется)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Из интервью

Решение напрашивалось само собой и лечило многие родовые травмы

Чьи, интересно? У яндексоидов они неизлечимые.

Забавно читать столько кисло-сладкого киселя, размазанного по экрану, где прослеживается только 1 фраза "хотим больше бабла". :)

Natata
На сайте с 19.02.2007
148

Яндекс это машина, я лично не хочу чтобы она за меня думала, думаю особо ничего не изменится ... в гугле бы давно сделали

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Natata, Я тебя люблю.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Кстати, я так понял, что примеры с директом они еще не выложили? Вот это будет самое интересное...

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Q
На сайте с 08.03.2005
176

Мне как владельцу магазина интересно чтобы постоянные покупатели привыкали к выбору покупки на моем сайте, а не в выдаче Яндекса.

Яндекс сегодня есть, а завтра у него очередной таракан и я/мой магазин в ж...пе.

Та аудитория, что привыкнет мой товар через интерфейс яндекса покупать/искать, уйдет к конкурентам.

Ну и нахрена?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий