- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Есть проблема с моим сайтом ввв.elantra.in.ua -- он недавно выпал из Яндекс-каталога. На мой запрос Яндексу о причинах этого действтия Щукин мне ответил следующее:
"Проблема с индексированием Вашего сайта, возможно, связана с тем, что Ваш
хостер заблокировал IP нашего робота. Попробуйте самостоятельно уточнить у
него, не был ли забанен IP [95.108.244.253] при попытке проиндексировать Ваш
сайт.
Из-за того, что у нашего робота нет доступа к сайту, он также отсутствует в
Яндекс.Каталоге.
"
Смущает слово "возможно". Это отписка или что?
Я как-то не слышал до сих пор что бы хостер блокировал поисковики.
Отправил писмо хостеру - жду ответа. Но если хостер ответит в стиле "у нас ничего не заблокировано. ничего не знаем....", то куда дальше копать? Писать опять Щукину? И тогда он мне опять пришлет "возможную" причину!? Так можно долго проверять эти возможные причины.
Неужели Щукин не знает точно почему конкретный сайт выкинут из ЯК?
А спросить у хостера тебе запрещает твой религиозный лидер?
Блин, что за люди... В кои-то веки Платон ответил четко и ясно - и то недовольны 😡
А зачем так агрессивно? Самоутверждаться надо в других местах. Вы не дочитали сообщение до конца или не смогли увидеть поставленые в нем вопросы.
По теме:
Хостер ответил что частые запросы Яндекса ихний фаервол расценил как ДОс атаку и заблокировал IP Яндекс-бота. После моего обращения указаный Щукиным в письме IP был добавлен в белый список. Хостер, в свою очередь, не исключает в дальнейшем случаев блокировки Яндекс-ботов с других IP.
После долгих выяснений и переписки с хостером и Щукиным, последний попросил контакты хостера для решения проблемы самостоятельно. Я такого не ожидал - молодцы конечно, респект.
Отправил контакты и пока тишина.
ТС Вам делать чтоли нечего... А завтра они гуглбота забанят Вы и с гуглом переписываться будете? Хостера поменять куда легче...
ТС Вам делать чтоли нечего... А завтра они гуглбота забанят Вы и с гуглом переписываться будете? Хостера поменять куда легче...
дак вот с этой целью выяснить что лучше делать и создал этот топик - или хостера долбить что бы настраивал свой фаервол или Яндекс долбить.
Pro100User меняйте хостера, допустим завтра бот прийдет под другим IP и что?
Было подобное. Написал хостеру, IP робота яндекса разблокировали и индексация, а также позиции вернулись на место. ТС не стоит волноваться, либо пишите хостеру, либо его меняйте и все вернется на свои места.
Pro100User, жутко интересно, что это за хостер, который Яндекс бота распознал как возможную ддос атаку?
Pro100User, жутко интересно, что это за хостер, который Яндекс бота распознал как возможную ддос атаку?
www.hostpro.ua
и вот моя с нимим переписка:
(Staff) Posted On:
1. Исключить возможность того, что ІР бота Яндекса на 100% больше не будет блокирован - мы не можем, так как даннное блокирование осуществляется системой, которую мы максимально оптимизируем под разного рода подключения. Данный вопрос, по блокированию ботов Яндекса, неединожды обговаривалось з поддержкой Яндекса, в результате чего с их сторони уменьшалось число одновременных подключений, и сканирования стораниц сайтов наших клиентов на сервере.
2. Если вы знаете ІР ботовв Яндекса которые сканируют контент вашего сайта - Вы всегда можете обратится в службу тех.поддержки и мы проверим не блокуется такой ІР.
С Уважением,
(Client) Posted On: 17 Sep 2010 13:54
А разве нельзя добавить IP яндекс-бота к исключеним вашего фаервола?
(Staff) Posted On:
ІР 95.108.244.253 уже добавлен в белый список, но Вы сами понимаете что ІР ботов Yandexа много и всех их добавить не выйдет.
С Уважением,
Правильный хостер. Глючных ботов фтопку. Ибо нефиг.
Правильный хостер. Глючных ботов фтопку. Ибо нефиг.
А по мне, хостера в топку, ибо нефик.
Закроем все порты, DDoS Но пасара́н 😂