Хостер забаним Яндекс-робота!?

12
Pro100User
На сайте с 09.08.2010
114
2472

Добрый день.

Есть проблема с моим сайтом ввв.elantra.in.ua -- он недавно выпал из Яндекс-каталога. На мой запрос Яндексу о причинах этого действтия Щукин мне ответил следующее:

"Проблема с индексированием Вашего сайта, возможно, связана с тем, что Ваш

хостер заблокировал IP нашего робота. Попробуйте самостоятельно уточнить у

него, не был ли забанен IP [95.108.244.253] при попытке проиндексировать Ваш

сайт.

Из-за того, что у нашего робота нет доступа к сайту, он также отсутствует в

Яндекс.Каталоге.

"

Смущает слово "возможно". Это отписка или что?

Я как-то не слышал до сих пор что бы хостер блокировал поисковики.

Отправил писмо хостеру - жду ответа. Но если хостер ответит в стиле "у нас ничего не заблокировано. ничего не знаем....", то куда дальше копать? Писать опять Щукину? И тогда он мне опять пришлет "возможную" причину!? Так можно долго проверять эти возможные причины.

Неужели Щукин не знает точно почему конкретный сайт выкинут из ЯК?

Все пожелания будут учтены, прочтены и похерены... https://capital.kiev.ua/hostely-kieva-v-chem-otlichiya-i-nyuansy/
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А спросить у хостера тебе запрещает твой религиозный лидер?

Блин, что за люди... В кои-то веки Платон ответил четко и ясно - и то недовольны 😡

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Pro100User
На сайте с 09.08.2010
114

А зачем так агрессивно? Самоутверждаться надо в других местах. Вы не дочитали сообщение до конца или не смогли увидеть поставленые в нем вопросы.

По теме:

Хостер ответил что частые запросы Яндекса ихний фаервол расценил как ДОс атаку и заблокировал IP Яндекс-бота. После моего обращения указаный Щукиным в письме IP был добавлен в белый список. Хостер, в свою очередь, не исключает в дальнейшем случаев блокировки Яндекс-ботов с других IP.

После долгих выяснений и переписки с хостером и Щукиным, последний попросил контакты хостера для решения проблемы самостоятельно. Я такого не ожидал - молодцы конечно, респект.

Отправил контакты и пока тишина.

Delarante
На сайте с 13.07.2008
69

ТС Вам делать чтоли нечего... А завтра они гуглбота забанят Вы и с гуглом переписываться будете? Хостера поменять куда легче...

Pro100User
На сайте с 09.08.2010
114
Delarante:
ТС Вам делать чтоли нечего... А завтра они гуглбота забанят Вы и с гуглом переписываться будете? Хостера поменять куда легче...

дак вот с этой целью выяснить что лучше делать и создал этот топик - или хостера долбить что бы настраивал свой фаервол или Яндекс долбить.

vitor
На сайте с 16.05.2009
234

Pro100User меняйте хостера, допустим завтра бот прийдет под другим IP и что?

_Unikum_
На сайте с 28.06.2008
140

Было подобное. Написал хостеру, IP робота яндекса разблокировали и индексация, а также позиции вернулись на место. ТС не стоит волноваться, либо пишите хостеру, либо его меняйте и все вернется на свои места.

С Уважением, Сергей.
The_Rock
На сайте с 26.02.2009
89

Pro100User, жутко интересно, что это за хостер, который Яндекс бота распознал как возможную ддос атаку?

Закажи свое видео! Рекламные ролики, обзоры товаров и услуг, заставки... (/ru/forum/comment/12596209) Более 5 лет опыта и сотни довольных заказчиков.
Pro100User
На сайте с 09.08.2010
114
The_Rock:
Pro100User, жутко интересно, что это за хостер, который Яндекс бота распознал как возможную ддос атаку?

www.hostpro.ua

и вот моя с нимим переписка:

(Staff) Posted On:

1. Исключить возможность того, что ІР бота Яндекса на 100% больше не будет блокирован - мы не можем, так как даннное блокирование осуществляется системой, которую мы максимально оптимизируем под разного рода подключения. Данный вопрос, по блокированию ботов Яндекса, неединожды обговаривалось з поддержкой Яндекса, в результате чего с их сторони уменьшалось число одновременных подключений, и сканирования стораниц сайтов наших клиентов на сервере.

2. Если вы знаете ІР ботовв Яндекса которые сканируют контент вашего сайта - Вы всегда можете обратится в службу тех.поддержки и мы проверим не блокуется такой ІР.

С Уважением,

(Client) Posted On: 17 Sep 2010 13:54

А разве нельзя добавить IP яндекс-бота к исключеним вашего фаервола?

(Staff) Posted On:

ІР 95.108.244.253 уже добавлен в белый список, но Вы сами понимаете что ІР ботов Yandexа много и всех их добавить не выйдет.

С Уважением,

A
На сайте с 12.05.2004
176

Правильный хостер. Глючных ботов фтопку. Ибо нефиг.

you_too
На сайте с 28.06.2006
89
alexseo:
Правильный хостер. Глючных ботов фтопку. Ибо нефиг.

А по мне, хостера в топку, ибо нефик.

Закроем все порты, DDoS Но пасара́н 😂

Малютка на Tegra 2 - Trim-Slice (http://blog-youtoo.ru/?p=4277) | Стабильный денежный (bit.ly/o7GqGQ) поток
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий