Поговорим об онлайн-кассах?

Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69
Astrolog:
В нашей стране такой термин уже есть? Кассы распространяются во всем мире на самозанятых? А у нас? И еще - почему самозанятый может быть ТОЛЬКО няней и репетитором? Может самозанятый хочет автомобили чинить, сайты делать, компьютеры собирать?

И насчет законов. В нормальных странах законы не меняются раз в полгода. Неправильно это постоянно менять правила во время игры. Я уже почти 10 лет как ИП, и знаете сколько раз поменялись разные условия? Это подбешивает, потому что я хочу заниматься именно тем, чем занимаюсь, а не следить за изменениями законов (да, можете написать, что можно нанять человека - то решения то каждый раз все равно должен я принимать, а не этот человек).
А из тени выходили не потому, что контроль усиливали - а потому что соотношение: спокойно работать в белую и что-то платить <=> неспокойно, в черную, ничего не платить немного перекашивалось в сторону белого. Заставить никого не заставить - просто выезд народа за границу увеличится...
И вот тогда-то точно не поесть сырка из Метро :)

И вот, чтобы не быть голословным. Самозанятые в России на текущий момент:

1. Во-первых, вы хотите всё и сразу. Во-вторых, мне странно слышать на форуме об интернет-маркетинге чаяния по поводу нянь и репетиторов, которые, по большому счету, могут ещё целый год (а я думаю формально и далее) не использовать никакие кассы.

Согласитесь, загодя предупредили. Можно начать откладывать денежку на пресловутую кассу. Вот только у нас дождутся момента и начнут выть: "у нас денег нет, нас грабят".

2. Мне очень не нравится эта история про "нормальные" страны. Везде хватает своего геморроя. Наш геморрой сопровождается полным отсутствием конкуренции на рынке. Посмотрите рейтинги Doing Business, они складыются из разных показателей. Россия далеко не в жопе.

3. Почему при довольно либеральных налогах для ИП в конце 2000х не произошла массовая регистрация ИП нянями, риэлторами, репетиторами? Плати 6% в год + страховые и всё, там заморочек вообще никаких. А собственниками квартир? Уже даже сделали для них специально патент, купил раз в год и ладно.

Но ведь никто не регистрировался и не платил. Не потому что было сложно, а потому что так привыкли. Потому что понимают безнаказанность, что никто за жопу не схватит.

---------- Добавлено 01.07.2017 в 09:43 ----------

Keks777:
Magazinshik просто не понимает, что теневая экономика в США незначительна, потому что там нормальные условия для работы.

Она незначительна, потому что контроль со стороны банков высокий. Есть контроль за крупными покупками.

Домены/сайты в Google News (/ru/forum/1001331) - мгновенная индексация и трафик
D1
На сайте с 30.07.2015
156
Keks777:
Magazinshik просто не понимает, что теневая экономика в США незначительна, потому что там нормальные условия для работы. Создайте нормальные условия работы в России и народ сам из тени выйдет, а пока будет твориться этот геморрой и законы будут писаться на коленке без понимания принципов работы бизнеса (и не только, пример - запрет торррент-трекров, который не работает), большая часть так и будет сидеть в тени, потому как не нужен нынешний головняк никому...

Законы пишут люди, которые не понимают в теме, по которой сочиняют законы, поэтому законы не работают и не будут работать. Отсюда постоянные доработки этих никому не нужных законов. Онлайн-кассы - это 100% чей-то бизнес проект и его задача не вывести народ из тени, а тупо заработать...

Ну не ориентируйтесь вы на другие страны, у них свои правила работы, порой мало применимы к нашим. В тех же США за неуплату налогов сажают в ТЮРЬМУ, а не дают штрафы как у нас. И заключенных там дофига и больше. А тюрьмы частные.

Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69
Keks777:
Создайте нормальные условия работы в России и народ сам из тени выйдет

Фигня, нормальные условия есть для отдельных категорий и всё равно не выходит. Собственники квартир сдают хаты и ничего не платят, хотя можно приобрести патент. Нужно усилять контроль, особенно со стороны банков, т.к. народ привык так жить, привык к безнаказанности.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
535
Keks777:
Magazinshik просто не понимает, что теневая экономика в США незначительна, потому что там нормальные условия для работы.

Ну стоит расширить США - весь Запад. Но это только часть вопроса. Большей частью теневая экономика на Западе незначительна, потому что все знают, что риски слишком велики. Там не нужны контрольные закупки - любой клиент может настучать, если ему покажется, что что-то сделано не так.

Там есть практика коллективных исков, там есть адвокаты, суды. У нас это в зачатке, поэтому можно нахамить клиенту, оставить его без товара и, остаться безнаказанным.

Потихоньку, это меняется, но очень потихоньку. Не в последнюю очередь из-за того, что депутаты берутся из народа, а народ берется из СССР и совершенно не приучен к буржуазному капитализму.

Виртуальный хостинг, виртуальные и выделенные серверы в Германии и РФ, регистрация доменов, выдача SSL сертификатов https://www.robovps.biz/
A
На сайте с 04.07.2004
180
Magazinshik:
1. Во-первых, вы хотите всё и сразу. Во-вторых, мне странно слышать на форуме об интернет-маркетинге чаяния по поводу нянь и репетиторов, которые, по большому счету, могут ещё целый год (а я думаю формально и далее) не использовать никакие кассы.

Вы меня не так поняли.

Я вот, например, хочу делать сайт и быть самозанятым. Вариант - только ИП.

И это не я хочу все и сразу, а государство - сначала надо было сделать самозанятых и не распространять на них кассы, а уже потом ввести кассы.

А гос-во хочет только по быстрому бабла срубить, да и понятно, что еще и отдельные личности на этом хорошо наживутся с этими кассами.

Просто надо не только на форумах свое недовольство выражать. Я вот жду, когда начнут штрафовать за кассы тех, кто про них и не знал. Не знаю как у везде, в нашем городе новые кассы только в крупных сетевых магазинах наблюдал... 80-90% магазинов, рынков, заправок, парикмахерских, ресторанов, кафе и даже отелей выдают старые чеки или вообще нифига... Вот когда о них начнется недовольство, вот тогда и заявим о своем протесте погромче.

Взносы тоже сначала ввели двойные... Долго продержались? Так и кассами будет - как только закрываться начнут, так и быстро изменения введут....

---------- Добавлено 01.07.2017 в 10:13 ----------

Magazinshik:
Собственники квартир сдают хаты и ничего не платят, хотя можно приобрести патент.

заметьте, на них закон о кассах не распространяется. Как сдавали, так и будут сдавать без чеков. Хоть в белую, хоть в черную. Чиновники квартир накупили...

Выгодная партнерка по гороскопам (http://www.astroworld.ru/epp.htm) - предоставляем качественные сервисы. Хороший конверт, автоматические выплаты, постоянные клиенты.
Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69
Astrolog:
И это не я хочу все и сразу, а государство - сначала надо было сделать самозанятых и не распространять на них кассы, а уже потом ввести кассы.

У вас есть год, чтобы не применять ККТ, какие проблемы? Вам мало года, чтобы подготовиться?

---------- Добавлено 01.07.2017 в 10:17 ----------

Astrolog:

заметьте, на них закон о кассах не распространяется. Как сдавали, так и будут сдавать без чеков. Хоть в белую, хоть в черную. Чиновники квартир накупили...

Поверьте, основная доля квартир сдается не чиновниками, а обычными людьми, которым эта недвижимость осталась от родственников.

Сейчас создаются определенные правила игры для всех, затем будет увеличение контроля и наказание за неисполнение правил игры.

N
На сайте с 16.10.2009
114
Magazinshik:
У вас есть год, чтобы не применять ККТ, какие проблемы? Вам мало года, чтобы подготовиться?

.

Откуда год? Если принимает карты, то с сегодняшнего дня надо чеки.

БСО через интернет можно выдать только для билетов. Всем остальным добро пожаловать в мир касс.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Так, превратили ветку в самопочивание типа успешных и самодостаточных)))

Прекращайте этот балаган!

Если есть что по делу, просим, если нет, давайте в курилку, итак засрали уже ветку своим самомнением... и не слова по делу.

Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69
neyara:
Откуда год? Если принимает карты, то с сегодняшнего дня надо чеки.
БСО через интернет можно выдать только для билетов. Всем остальным добро пожаловать в мир касс.

Я так понимаю человек про разработку сайтов говорит

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
john_j:
многие магазины перейдут именно на него, тем самым доставив неудобство не только себе, но и покупателям

но, наивно полагать, что ...

Вы справедливость ищите?

В бизнесе надо просто выбирать из имеющихся вариантов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий